82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

이야이야오님의 최고리스트 를 따라한 칼리코의 리스트입니다.^^

| 조회수 : 7,026 | 추천수 : 316
글을 읽다보니..저도 저만의 최고 리스트가 있어서 몇개 남기려구요. ^^

스크럽세안제: 피터토마스로스
뾰루지트러블 상비로션: 마리오바데스쿠 버퍼링로션
아이브로우: 슈에무라 하드포뮬러
압축파우더: 커버걸
수분크림: 비오템
핸드크림: 허바신
베이스마스카라: 클라란스
메이컵베이스: 끌레드포 보떼(이건 정말...최고인것 같아요. 다만 가격이...덜덜)

가디건: 제이크루
캐주얼 기본티 및 스포츠 웨어: 아메리칸어패럴
청바지: 리바이스
구두: 제이크루
악세사리: 동대문 두타 지하 1층 핸드메이드 매장, 파코

아... 쓰고보니 별로 없네요. ^^ 많았던것 같은데..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이야이야오
    '10.4.23 2:13 PM

오옷 칼리코님! 저도 제이크루 정말 한정적으로만 접해봤는데요
    구두는 어떤 디자인이 좋았나요 ^^?
    제이크루도 치사빵꾸하게 한국IP막아서 온라인들어가지도 못하게 막았더라구요 ㅠ
    느아쁜~~~

• 2. 제민
    '10.4.23 2:14 PM

메이컵베이스: 끌레드포 보떼(이건 정말...최고인것 같아요. 다만 가격이...덜덜)
    이라고 하셨는데 메이컵베이스 종류는 하나인가요?? +_+

• 3. 칼리코
    '10.4.23 5:18 PM

이야이야오님 제이크루 좋아하는데 대체 왜 한국아이피 막은건지 모르겠어요. ㅡㅜ
    가디건하고 원피스 구두 등등 구입해봤는데 가디건은 정말 질이 좋더라구요. 디자인도 예쁘고 ..
    구두는 플랫슈즈가 정말 예쁘게 나오는것 같아요. 전 부츠구입했는데 디자인도 기본이고 세련되어서 딱 맘에 들어요. 가격만 좀 어떻게하면...^^(세일때까지 기다리면 사이즈가 남는게 없더라구요 ㅋㅋ) 제이크루는 정말 기본에 충실하고 색감과 디자인을 잘 살리는것 같아요.

제민님 끌레드포 보떼는 메이컵베이스는 지성용 건성용으로 나오구요. 바르면 딱 한톤 밝아지는 느낌이예요. 답답하거나 뭉치지 않고 정말 한톤 밝아지는 맑은 느낌. 얼굴에 밀착력도 좋구요 투명화장에 딱 좋은데 다만 자외선차단제를 따로 발라야해요. 그래도 여태써본 메이컵베이스중에 제겐 최고였어요.

• 4. simple
    '10.4.25 12:35 AM

저도 제이크루 좋아하는데(아직 입어보진 못했어요..) 구경하려고 봤더니 한국아이피차단.. 남편한테 왜 이렇게 치사빤스냐고 항의했더니 외국사이트는 그런 곳이 많다고 하더라구요.. 어차피 사지 않을 저같은 사람들은 트래픽만 과부하로 만들어서 서버에 지장준대나요?-.-;;;; 해킹이나 안하면 다행이라는..
    암튼 그런 이유로 해외아이피 차단한다고 합니다..

그래서 저는 그냥 제이크루 룩북으로 검색해요. 그럼 많은 분들이 시즌 카달로그 올려주시고 전 그걸 구경하죠^^ 제이크루 옷 넘 예쁜거 같아요..

끌레드포 시세이도 계열중 최상위... 거기 파우더도 최고라더라구요...저도 시세이도 팸셀때 가서 살까말까 고민했는데... 나중에 꼭 사봐야겠어요..

• 5. 칼리코
    '10.4.25 9:26 AM

simple님 끌레드 포는 제게는 정말 좋았어요. 전 메이컵베이스만 사용해봤는데 저희 어머니는 파운데이션도 좋다고 하시더라구요. 물론 가격이.ㅡㅠ
    제이크루 한국에 들어왔음 하는 맘도 있는데 아마도 들어오면 랄프로렌처럼 가격이 올라갈것 같아요. 물론 세일도 지금처럼 안하지않을까 싶고.. 제이크루 디자인과 색감, 질이 좋아서 좋아하는데 운영자들은 너무 치사해요. 흥!!

• 6.
    '10.4.26 8:20 PM

제이크루. 예전에.아주 오래전에 한국에 잠깐 들어왔었던거같아요. 갤러리아 맞은편에 매장도 있었쬬. 그런데. 잘 안되었는지..아니면 그때는 아직 한국사람들이 제이크루를 잘 모를때여서 그랬는지 모르겠는데, 잘안됬는지 금방 없어지더라구요. 아니면 조그만 회사에서 물량 조금만 살짝 들여왔을수도 있는거같네요~ 제이크루 수입상품들. 보세전문 쇼핑몰들에서 가끔 팔던데, 진짜 이쁜거 많아요. 제가 잘 가는 사이트에서 작년에 이쁜 가디건 하나 사고 싶었는데 품절이라 못샀었어요