82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

[simple] 님의 최고를 찾아서, 를 따라한 이야이야오의 최고리스트

| 조회수 : 6,970 | 추천수 : 261
작성하고나니 저에게 최고는 별로 없네요 ㅋ
이제 서른인데, 정장을 거의 안입는 편이라 정장쪽은 아는게 전무합니다.
캐쥬얼은 다양하게 입어봤어요 :)

청바지 : 7 for all mankind "boot cut, non-stretch"
일명 김남주진 이에요. 출렁이는 뱃살에 탄력없는 허벅지살을 커버하기 좋은, 면100% 데님이죠
요즘은 워낙 스키니가 유행이라 잘입진 못하지만 언젠가 붓컷의 유행은 돌아올거같아요.

빈티지캐쥬얼 : american eagle , abercrombie & fitch
구매대행업체에서 일했던 터라, 저 두브랜드를 빼놓곤 일을 못할 정도였죠ㅋ
에버크롬비도 좋아하긴한데 , AE 에 비해 비싸고 한국IP로 못사게 치사빵꾸하게 굴어서
나중엔 AE를 좀더 좋아하게 되었습니다.
특히 후드티,체크셔츠 등은 정말 색감이 예뻐요.

캐쥬얼 : FCUK
French Connection UK 이지요~ :)
웹에서 볼때보다 실제로 입어보면 멋진 브랜드에요.
일본여행가면 꼭사는브랜드구요, 미국온라인에서 세일할때 사들이는 브랜드지요

스포츠웨어 : adidas
이상하게 웨어는 아디다스, 러닝화는 나이키라는 공식을 갖고 있어요.
스포츠캐쥬얼이라 할수 있는데 편하게 막입고 다니기 참 좋은것 같아요.
아디다스 저지, 패딩, 트레이닝팬츠 등등 너무 좋아합니다.
티셔츠 도 포인트되고 좋아요

러닝화 : NIKE
나이키의 에어가 들어간 러닝화는 정말 편한거 같아요 +.+
아디다스 운동화 디자인이 마음에 들지만서도
나이키에어만 못하더라구요

홈웨어 : 유니클로
집에서입는옷, 레이어드할때 받혀입는옷들은 유니클로가 많네요. 늘어지지 않고 짱짱해서
사실 요즘은 50%이상을 유니클로에서 사들이네요. ㅋ
심지어 가방도 샀는데 싸고 저렴하고 막들기도 좋고!!!
악천후에도 두렵지 않은 브랜드에요

드레스슈즈 : Lauren by Ralph Lauren
패션카테고리에 보면 제가 랄프로렌슈즈를 찬양하는 글을 올린것을 볼수 있을겁니다 :)
평소에도 비싼브랜드는 아닌데, 미국세일기간을 이용하면 우리나라브랜드 1개살가격으로 2개를 살수있죠
예전에 리복코리아를 통해서 랄프로렌슈즈를 국내에서 판매했었는데, USA리복-랄프로렌의 사업이 중단되면서
리복코리아의 폴로신발판매도 중단되어 지금은 구매대행등으로만 구해신어야하지요
가죽질도 좋고, 트렌디하지만 질리지 않는 디자인이 마음에 들어요
http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=fashion&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&...
랄프로렌웻지게시물
http://blog.naver.com/iyaiyao0?Redirect=Log&logNo=150048323794

beuty 쪽은 여드름이 아직도 나고 지성피부라서 기름기 잡아주는것을 우선시하다보니
지성에 좋은 제품들이에요

파우더 : 겔랑 "루스파우더"
기름종이 하루에 두장을써도 모자라던 여인네였는데, 겔랑 루즈파우더 만나고 기름종이1장으로 줄였지요.
백화점에서 사면 비싼거같은데 면세점에서 사면 꽤 저렴하게 살수 있는거같아요.
살수있는 기회가 있으면 2,3개씩 사들입니다.
지성피부엔 좋은거같아요. 피부보정효과도 살짝있고
그런데 건성피부엔 건조하다고 하니 지성피부이신분들만 관심가집시다 ㅎ

마스카라 : 크리니크 "래시 파워 마스카라"
네네, 역시 눈썹도 기름진 여인네인거죠
드럭스토어의 판다논 마스카라도 써봤으나, 차라리 크리니크 래시파워마스카라가 더 나았던거죠
3년째 사용중입니다. 아예 안번지는건 아닌데, 제일 덜번지는 제품에요

토너 : 키엘 "티트리오일토너" (그러나 생산중단 T.T)
바디샵 티트리토너가 아닌 키엘 티트리토너이지요.
그런데 1년전부터 판매가 중단이된거에요. 생산중단
멀쩡하게 잘쓰고 있는 제품이 생산중단될때 정말 아쉽습니다.
지금 갖고있는 토너는 1달이내에 소멸될것 같아요 흑흑
크리니크 분홍토너(모이스처파잉인가?) 로 복귀해야겠습니다.

클렌징워터 : 이니스프리 "포어딥클렌징워터"
유리아쥬 클렌징워터가 그렇게 좋다지요?
그런데 유리아쥬는 비쌌던 것입니다. 그리고 전 이상하게 클렌징에는 많은돈을 투자하고 싶지 않더라구요
1통에 5000워정도인데, 매일 메이크업한다고 가정하고 사용하면 한달에 한통이면 충분해요.
민트성분이 들어가 상쾌한 기분입니다.
메이크업이 진하다 싶으면 두번닦아내구요.  별 트러블없이 잘사용하고 있어요.

클렌징폼 : 이니스프리 "블랙헤드스크럽폼"
역시 여드름쟁이는 클렌징폼도 신경써줘야 ㅠ
이 제품도 민트계열인데요. 민트향에 스크럽입자가 들어가서 클렌징에 도움을 주는것 같아요.
적은양을 쓰고 잘 세안해내면 상쾌하더라구요 :)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제민
    '10.4.23 2:22 PM

청바지 세븐진 저도 좋아해요~ :D 부츠컷은 하지만 당분간 못입고 있다는...

• 2. 칼리코
    '10.4.23 5:24 PM

이야이야오님께서 올리신 랄프로렌 웻지글보고 혹시나 구할수 있을까 싶어 수십번 클릭을 하며 찾아다녔었어요. ㅋㅋ너무 예뻐요.
    이야이야오님 글 보며 도움 많이 받고 있어요호~ ^^

• 3. 이야이야오
    '10.4.23 5:50 PM

칼리코 : 찾으셨나요 ? 아마존에서 6.5B는 남아있네욤
    235나 240이면 남은제품 get 하세요 ㅋ
    http://www.amazon.com/Lauren-Ralph-Womens-Imala-Sandal/dp/B001N0LQ90

• 4. 칼리코
    '10.4.23 7:50 PM

아악~~~~!! 제가 240-45신는데 괜찮을까요? 나인웨스트는 샌들 7신는데.. 볼이 245거든요. 길이는 240이지만. 이야이야오님 정말 감사드려요.

• 5. 칼리코
    '10.4.23 8:18 PM

아! 그리고 이야이야오님 네이버에 검색해보니 제이크루 사이트 들어가는 방법이 있긴 하더라구요. 저는 아이피 차단 이후로는 방문 안하고 '품바이' 사이트 통해서 구경만 하고 있어요. 그나마 사진 가장 많이 있는 쇼핑몰이더라구요. 하지만 수량확인이 안되니...그림의 떡정도로 보기만 해요. (아...제이크루 밉다)

• 6. 이야이야오
    '10.4.24 10:55 AM

칼리코 : 음 7B는 신으셔야할거같아요. 작년제품이라 지금은 사이즈가 많이 안남아있는거같아요 ㅋ 제이크루 한국진출하려는건지@.@ 생각할수록 치사뽕에요

• 7. simple
    '10.4.25 12:30 AM

이야이야오님.. 너무 상세하게 써주셔서 한줄 달랑 쓴 제가 민망..ㅎㅎㅎ

저는 청바지는 세븐진 입고 싶었는데 워낙 저질스펙이라 살빼고 사려구요..ㅠ.ㅠ 그래도 트루릴리젼은 정말 힙업효과 엄청나더라구요.. 저는 쇼룸행사때 산 SAMMY 빅티 입는데 입으면 허벅지와 엉덩이가 제것이 아닌듯해요...다만 너무 로우라이즈진이라 신경쓰이네요..

아베크롬비 후드는 너무너무 부드러워서 이게 정말 면인가 궁금할때도 있어요..후아유가 나름 비슷하게 카피했는데 촉감은 따라가지 못하네요..

저랑 피부타입 비슷하신듯.. 저는 수분부족형 지성피부에 뾰루지 자주출몰했는데요.. 레티놀제품 쓰고 많이 좋아졌어요..ROC 이라는 브랜드인데 30불 조금 넘는 크림이랑 세럼인데요.. 레티놀 성분이 저에게 잘 맞는거 같아요..혹시 화장품 구매대행 하시면 코즈코스라는 사이트가 저렴한데 구매하시면서 거기에 샘플요청해서 사용해보세요..^^

• 8. BRBB
    '10.4.25 9:52 PM

이니스프리 "블랙헤드스크럽폼" 강추! 왠만한 비싼 클린징 제품보다 나은듯해요...이니스프리 클린징 워터도 사용해봐야겠네요 ^^

• 9. 이야이야오
    '10.4.26 6:49 PM

simple : 저도 저질스펙인데 체형상 세븐진이 어울리더라구요. 그런데 트루를 더 많이 갖고있습니다 -.- 색상에 혹해서 3개나 샀는데 제 몸매커버는 세븐진이 열심히 해주더라구요 ㅎ
    ROC에 관심을 가져야겠네요. 전 주로 백화점사이트에서 여러개사면서 꼭 3개월무이자로!할인쿠폰과 적립금써가면서 주문을 하거든요 ㅋ

BRBB : 클렌징워터 5천원인데, 속는셈치고 써보세요 ㅋ
    근데 눈에 들어가면 따갑더라구요 . 역시 눈에는 전용리무버를 써줘야겠다는 교훈을 얻었음당