82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

동대문을 털어라!

| 조회수 : 8,670 | 추천수 : 308
우리나라 동대문 시장이 그렇게 멋진 곳이라는데

저는 가본 지도 오래되었고

물건도 사람도 너무 많아 주눅이 들어서 잘 후다닥 나왔던 기억 뿐이에요.

동대문 시장에서 추천하고픈, 보석같은 집 추천 부탁해요.

알려주시면 3대가 복받으실 겁니다. ㅎ ㅎ

1. 바지(앉아있어야만 하는 저주받은 하체입니다. ㅠㅠ인어공주라고 우기고 싶지만, 꼭 부탁 드려요)

2. 악세사리(못되먹은 피부라 알레르기 생겨요. ㅠ ㅠ )

3. 구두(발이 크기도 하지만 볼이 넓고 두툼하기까지 해서 전족이라도 하고픈 마음 간절해요ㅠㅠ)

4. 셔츠(헤헤헤, 풍만한 가슴, 긴 목, 절묘한 쇄골, 아름다운 어깨선을 가진 완벽한 상체 라고 쓰고 싶지만ㅠㅠ 그저 보통 정도 합니다)

아, 이제 완전히 봄이 왔습니다.

봄날이 가기전에 놀러나가고 싶어요, 라 라 라
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cocoma
    '10.4.25 9:41 PM

다른건 몰라도 구두는 뉴죤4층 가시면 수제화 많이 판매합니다. 시중에서 고가에 판매되는 구두 많아요.
    좀 저렴하게 사고 싶으시면 가격 먼저 물어보지 마시구요.. 색깔이 어떻게 나왔냐고 물으세요.. 손에 수첩하나 끼시구요.. ㅋㅋㅋ 그런데 거기 낮에 오픈하나요? 전 오후 10시 이후에만 가봐서요..

• 2. 워니송
    '10.4.26 1:22 AM

cocoma님, 궁금한 게요. 동대문사거리, 두타 대각선 맞은편이 신발도매상가라고 들었는데요. 뉴존에 들어가는 것은 여기 신발도매상가에서 이윤 한번 먹고 판매하는 것 아닐까요? 암튼 감사해요. 기회되면 뉴존 4층 가봐야겠어요~^^

• 3. i.s.
    '10.4.26 2:08 AM

신발도매상가는 주로 인터넷에 파는 보세신발이구요,, 그중 좀 괜찮다 싶은 특이한신발은 끝쪽에 있는데 소매는 안하더군요,,
    그나저나 수제화래도 소매 안하면 신어보질 못하는데 괜찮을까요?

• 4. cocoma
    '10.4.26 8:40 PM

두타 건너편 신발도매상가는 안가봤어요.. 지시장 분위기라고 해서요^^
    뉴존은 도매시장이예요.. 거기도 현금 생기는 일이기 떄문에 소매가 오면 팔긴 팔아요.. 몇만원 더 붙여서요.. 그니까 저 처럼 사심 도매 가격에 사실 수 있어요..

• 5. 레몬사탕
    '10.4.26 10:39 PM

cocoma님 궁금한건요..
    도매인척 사려는 스킬을 알려주신거 같은데..
    그렇게 한다음에 240 저거..하나 주세요..이럼 되나요? 도매인데 한켤레 사가진않을거아니에요?
    당근 신어보면은 안되겠죠??? 신발 워낙 좋아해서 제평간김에 한번 들러보고싶어서요
    뉴죤4층 얘긴 cocoma님 덕에 첨 알게 된거라서요 ..감사해요 ^^

• 6. 뚝섬 아줌마
    '10.4.27 3:08 PM

구두는 어떤 스타일 찾으시나요...인테넷에 핑키구두도 완전 예뻐요^^ 가격은 사악하지만 ...악세사리는 제평지하에 다니던집 얼마전에 가보니,,,,,다른가게로 바뀌었던데..머리핀은 완전 예뿐집 아는데,,ㅎㅎㅎㅎ 제평1층에 아이들 속옷이랑 같이 파는집인데,,,,,정말 고급 스러워요

• 7. 오너랜:D
    '10.5.17 5:40 AM

누죤4층 수제화 도매 맞구요. 거기분들이 어디시냐고 물음 '인터넷'이요 라고 대답하세요. 그리고 디자인보고 사이즈 맞는거 신어보시구요. 샘플 사간다하심 도매가에 업어올 수 있어요. 오후8~오전6시까지 영업합니다. 신발도매상가도 마찬가지 방법으로 한켤레도 살 수 있어요. 여긴 오전2~오후2시까지 영업합니다. 그외 다른 상가에 껴있는 신발 도매매장은(예로 자파 지하1층 신발 도매 등) 모두 신발도매매장에서 가져오는 것들이예요. 대략 3천원 정도 올려서 팔아요.