82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

아토피 아가 로션 추천해주세요

| 조회수 : 3,510 | 추천수 : 83
아빠는 알러지...저는 건성피부인데.

아기가 아토피라는 걸..이젠 부인할 수가 없네요.

심하진 않은데, 팔뚝이랑 옆구리 쪽이 거칠거칠...기저귀찬데도 거칠거칠.. 전체적으로 건조해요.

염증이 있진 않구요, 각질도 없지만, 좁쌀이 옹기종기 모여서 동그랗게 되어있답니다.ㅠ.ㅠ

얼굴엔 아토팜 크림을 발라주는데, 아토팜 로션은 좀 별루인거 같고, 크림을 몸에 바르자니 좀 헤프구요.

어디서 생긴 누크...아토마일드 로션도 보습이 별로인거 같아서요.

아비노 제품이 좋다구 그래서 로션 말고 바스를 써봤는데...

설명엔 보습이 좋은 바스라고 하지만, 보습이 별로인거 같아서..로션은 정말 보습이 되는지 궁금해요.

남대문 수입상가에 언니가 가는데, 같이 쇼핑할 수 있는 제품중에서

보습 좋은 로션..추천부탁드려요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리브
    '05.1.19 1:23 PM

세타필 로션/크림이 좋다고 하네요
    다른 곳에서 아토피 아이에게 이거 발라줬는데 좋다고 한 평을 봤습니다.

가격도 상대적으로 저렴하고 후기도 좋아서 추천할 만합니다.
    구입은 수입상가에서 할수도 있고 옥션에서도 살수 있고 Champlain 님한테 공구로 구매하실
    수도 있어요

• 2. 낮도깨비
    '05.1.19 1:26 PM

아모레에서 나오는거(노란색 뚜껑)
    이름이 뭔지 생각이 안나요(회사라서) . 저희 애들도 아토피라서 사용하는데 괜찮은거 같아요.
    근데 아토팜도 좋지 않나요? 전 좋던데요..얼굴은 아토팜 엘엘이크림 바르고 몸에는
    엘엘이 로션 발라주면 좋던에...전 두 군데꺼 병행해서 사용하거든요.

• 3. 고은옥
    '05.1.19 1:36 PM

아이스라떼님,,,
    아기가 변비 아닌가요,,,
    장도 약 할거구요,,
    몸에 열이 심장 쪽에 모여 있을 꺼에요,,,
    태열도 있었지 싶은데,,,
    겉으로 보습은 2차적인거구요,,,
    속을 다스려야 합니다,,,
    열을 밖으로 빼주면,,
    아토피 잡는데 도움이 되지요,,,
    아기가 아들 이면 더 심해지거든요,,,
    저 아기 키울 때 고생 한 생각 때문에,,,
    원인 먼저 해결 하셔야 하거든요,,,
    저 하고 경우가 똑 같아서요,,,

• 4. 천상여자
    '05.1.19 1:53 PM

제 큰아이가 아토피가 좀 심해요
    지금은 7살인데 예전에는 뉴트로지나에멀젼을 발랐는데 정말 효과를 많이 봤어요
    제주변분들에게도 알려드렸는데 다 좋다고들 하셨구요
    지금은 약국에서 파는 아토웰 크림 써요
    좋아요
    작은 얘는 마이마이크림쓰구요 이것도 아토피가 약간 있는 사람에게는 좋아요
    저도 이거저거 안써본게 없어요

• 5. 아이스라떼
    '05.1.19 1:57 PM

세타필은 돌 전에 아기가 써도 괜찮은가요?
    아비노는 24개월 이전 아기들 쓰는건 따로 있던데..

낮도깨비님..저는 로션은 좀 별로였어요. 두가지 병행해봤는데..몸에 흥건히 발라줘야 하는데, 차라리 크림을 바르는게 낫겠더라구요...근데 크림은 가격대비 용량이 적어서..ㅠ.ㅠ

고은옥님, 얼굴 태열이 가라앉고 몸통쪽으로 이렇게 되었죠...
    아토피는 아무래도 아빠쪽 유전인거 같구요..(아빠,애기삼촌...도 알러지..)
    변비나 그런건 아닌데, 깜짝깜짝 잘 놀라는 건 있어요. 심장에 열이 많으면 잘 놀란다는데..
    심장에 열을 빼서 덜 놀란다면...나아진다면 생각해볼 수도 있는데, 치료비도 만만찮아서요.
    고은옥님의 아가들은 한의원 다니고 좋아졌나요?
    어린이 전문으로 가셨는지..일반 한의원도 괜찮은지...아기가 10개월이거든요.

• 6. 시리
    '05.1.19 2:31 PM

요리책이요.쪽지보냅니다.

• 7. 고은옥
    '05.1.19 2:39 PM

아이스 라떼님 ,,
    저랑 가끔 얘기 나눠요,,,,
    시작이 우리 아들이랑 너무 같아서요,,,
    저는 지금 25년전 얘길 하고 있습니다,,,
    아토피ㅡ,,,하면 저는 양팔 걷어 부치고,,,
    도와 드리고 싶어요,,,,
    아마 가끔씩 눈 두덩이가 부었다라는 때가 있을꺼고,,,
    어느 날은 얼굴이 푸석 하다,,,라는 느 끔이 올거에요,,,
    심장 열이 있는 아가는 신장이 반대로 허 해 지거든요,,,
    다시 말 하면 열이 신장을 말린다는 소리죠
    그래서 물을 잘 먹고 오줌은 의외로 양이 적죠,,,
    수유는 ,,,,,?
    거기에 또 한 말씀 드릴게 있는데,,,,
    아가 관찰 잘 하십시요,,,
    물론 3세 전에 좋아 지는 수도 있지만요,,,
    변비는 밥 먹기 시작하면서 ,,나중이고,,,
    지금은 아가 기저귀가,,,똑 떨러질꺼에요,,,
    기저귀 깨끗하죠?

• 8. 흠모
    '05.1.19 6:36 PM

보령에서 나온 아토마일드크림도 괜찮아요.

• 9. 지열맘
    '05.1.19 6:56 PM

우리 지열이도 아토피가 있어요.. 지금은 겉으론 아주 멀쩡하죠 돌 지나고 나서 확연히 나아지더라구요 지열이 경우엔..
    저두 탈스,아토팜,아토피코 등 등 써봣는데요
    아토팜이나 탈스보단 아토피코가 나았구요
    지금은 쭉 뉴트로지나 바디모이스춰 써요. 이것만 지금 4통째 쓰고 한통 더 사놓았구요
    가격대비나 질로나 젤 나은거 같아요

그리고 목욕은 보습이 중요한거 아시죠?
    지열이 목욕물은 무조건 온천욕으로 하구 잇구요 온천물로 만들어 주는 제품 아시죠?
    유노하나두 있구 피부의 휴일이란 제품도 있구 매직스파란것두 잇는데 전 유노하나랑 피부의 휴일을 써봤어요 매직 스파는 안써봤구요
    지금은 홈쇼핑서 유노하나 600g씩 3통에 99000원(기억이 가물가물 아마 맞을거에요) 판매할때 인터넷에서 만원 할인 쿠폰이 생겨서 89000원에 구매해서 쓰고 잇어요 지금 2통째 쓰고 있구 한통은 아직 남았네요.이렇게 사는게 가장 저렴한거 같더라구요
    이것두 제 기분탓인지 모르지만 좋은거 같아요
    목욕할때 바쓰는 전혀 사용 안하구요 머리만 바쓰로 감기고 목욕은 위의 제품타서 그물에 지열이 넣구 실컷놀게하구 중간중간 씻어주면서 그렇게 하구 잇구요
    가끔씩 신랑이나 제가 넘 피곤할때 욕조에 타서 몸담그고 하는데 정말 좋아요
    아기 아토피 있으면 정말 넘 엄마가 힘들어요
    님 애기는 그래두 심하진 않은듯하네요 보습 잘 해주세요
    겨울이라 건조해서 더 그렇테니 가습신경쓰시고요 빨래 해서 널어놓는것두 좋대요 청소 제대루 안한 가습기보다 낫다네요

• 10. 하니하니
    '05.1.20 10:14 PM

저의 아이도 아토피라서 이것 저것 써봤는데요
    만족스러웠던 로션:세타필,아비노,유리아쥬
    " 바스:유리아쥬(이건 제가 몸이 넘 건조해서 울 아들꺼 같이 썼는데,정말 좋더군요 ^^)
    요즘은 아비노를 아이하고 같이 쓰고있는데 보습력 좋은 걸 느낍니다
    세타필,아비노는 인터넷에서 팔구요
    유리아쥬는 약국서 팔아요~

• 11. 바바빠빠
    '05.1.22 12:47 AM

얼구은 아토팜크림바르시고 몸에만 바를거라면 (저희애기는 얼굴도발라요,,)
    암웨이에서나오는 G&H로션도 괜찮아요..
    작은애가 아토피가 있어 아토팜과 아토피코 썼었는데요 누가 써보라해서 썼는데 괜찮던데요..
    가격도 저렴해 400미리 5000원정도요..
    원래는 어른용이니까(독하진않아요) 한번 써보고 안맞으면 어른들쓰세요..
    가격이 저렴하니 부담도 없구요..

• 12. 안성댁
    '05.1.26 12:10 PM

답변주신 모든 분들 고맙습니다
    추석때 벗어날까 했는데 좀 고민입닌다 그렇지 않으면 10월 중순이어야 해서요
    게다가 수영레슨 받느라 탐폰 한번 썼다가 산부인과 의사한테 하도 야단을 많이 맞아서 더 그러네요
    하늘무너질까 떠받치는 스타일이라 만사가 복잡하고 피곤합니다 그려

• 13. 여비
    '05.1.26 10:22 PM

아이스라떼님
    저희 아기(20개월)과 넘 똑같아요....
    겨울만 되면 그 좋던 피부도 거칠고 특히 뒷다리 팔 기저귀 찬 한쪽 그러네요...
    재작년 겨울에는 정말 넘 심해서 얼굴도 빨갛고 몸도 전체적으로 안좋았어요..
    시행착오를 격고 (친구가 아토팜이 좋다구해서 써봤는데 별루였고 한달전엔 세타필이 좋다구 그래서 한번써보니 닭살처럼 오돌토돌, 보령 아토피스도 써봤네요..)
    지금은 일년 정도 아비노를 쓰는데 로션은 여름엔 좋은데 겨울에는 크림이 훨 조아요.. 근데 넘 금방 쓰더라구요.
    근데 보면 각자 아기한테 맞는게 있나봐요..
    세타필은 정말 좋아질줄 알았거든요..

글구 여러맘들한테 궁금한게 있는데요... 아기 세정제는 목욕때마다 하나요?
    아님 일주일에 한번만 하구 나머지는 물목욕만 하나요? 전 이틀에 한번 목욕해주거든요.
    매일하면 더 안좋아지는거 같아서요.

글구 넘 심하게 아기가 괴로워하면 병원에서 가장약한 항생제가 든
    약을 발라 주면 많이 호전되구요..
    근데 안 좋다구 해서 어쩌다가 한번씩만 발라 줘요...

글구 함소아한의원이런데서 약먹구 아토피낫다는 사람들이 있는데 정말 그럴까요?
    넘 궁금한게 많네요.

저도 아토피를 가진 아이에 엄마라서 아기가 글고 괴로워 할적마다 정말 속상하답니다.
    아이스라떼님하구 넘 증상이 똑같아서 반가운 맘에 주절이 주절이 써봤네요...

• 14. 예명
    '05.1.27 12:16 AM

저는 유리아쥬는 쓰고 있거든여..
    조리원에서부터 짐 15개월까징..
    세트로 쓰고 있는데..
    아토피에는 바쓰제품은 쓰지 않는게 좋다고 하더라구여..병원에서..
    물로 짧게 매일 씻어주고요..약간 미지근한 물...
    그리고 아토피부위를 로션으로 덧발라주래요..
    우리 아들도 한 때 얼굴에 빨갛게 그랬는데 열심히 덧발라주었더니 나았구여..
    다른 사람들한테도 이야기 했더니 덧바르고 효과봤다고 하더라구여..
    피부가 건조해서 그러니까여..
    글구 아가라 또 체질에 따라서 한약이 맞기도 하고 안맞기도 한데요..
    저 아시는 분은 함소아한의원에서 처방받구 한약을 먹였는데..
    한약은 한 번 피부가 다 엎어진(?)-아토피가 다 올라온담에..
    사라지기땜에 인내를 가지고 1년가까이를 노력해야한다고 하네요..
    우선 있는 로션가지고 덧발라보세요...