82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

화이트닝 제품 효과 보신것 있으세요?

| 조회수 : 3,992 | 추천수 : 48
평소에 그냥 스킨,로션만 열심히 썼었는데요
이제 좀 피부에 신경좀 써줘야겠다는 생각이 드네요
화이트닝 제품을 써볼까 하는데..
요런것들이 워낙 장기간 써야 효과가 나타나는 제품인지라
추천좀 받아보려구요 ^^
(화장품 가격도 만만찮은데 열심히 써서 효과가 없으면 억울할것 같은지라;;)
써보신것중 괜찮았던것 있으면 좀 알려주세요~ ^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 히야신스
    '05.1.18 10:48 PM

저는 넘 비싼것은사용할엄두룰못했구요.라네즈에서나오는,화이트인텐시브인지그걸꾸준히는아니지만
    오래사용을했답니다.
    없었던 잡티와 눈밑다크써클때문에 사용을했는데 완전히사라지지는 않았지만 많이 엷어지기는
    했더라구요. 뭐든지 꾸준히 정성을들이는것이중요한것같습니다.
    주위에서도 라네즈 주름치료하는것과 토탈쏠루션인가 좋다는이야기들었습니다.

• 2. woogi
    '05.1.19 9:16 AM

써보진 않았지만, 화이트닝은 기초부터 색조까지 모든제품을 써야 효과를 본다고 들은거 같아요.

• 3. 샬라라
    '05.1.19 3:44 PM

저는 피부가 흰 편인데 워낙 잘 칙칙해져서.. 고민이었는데요.. 고민 완전 해결되었지요.. 정기적인 각질 제거와 모공청소, 보습과 화이트닝을 위한 천연팩.. 요런 거 신경 쓰심 금새 좋아져요.. 플레인 요구르트에 녹두가루 섞어서 팩 해주심 피부가 뽀샤시 아주 빛이 난답니다 ㅎㅎ 피부는 신경 써주는 만큼 보답을 합디다ㅋㅋ 저는 비싼 화장품 쓸 형편은 안돼서 별로 비싼 건 안 쓰니까 참고해서 들어주세요 호호
    제가 사용하는 제품은 크리니크 턴어라운드크림인데요, 요거 기능성 화장품 치고는 가격 굉장히 싼 편이죠. 상담사 말에 의하면 기능대비 가격으로는 놀랍다구.. 크리니크 제품 별로 좋아하지 않는데 턴어라운드크림은 정말 쓸만해요. 이게 피부재생 크림이라는데 아침에 일어나면 피부가 매끈해지고 맑아지는 것 같아요. 음.. 또 토탈솔루션.. 이거 정말 좋아요. 화이트닝, 주름, 보습, 세 가지 기능을 하는 크림이라고 하는데 마몽드 제품이 가격 대비 품질이 너무 우수합니다. 건성피부에는 정말 강추입니다. 기름기가 많아서 저는 밤에만 듬뿍 바르고 잔답니다. 피부 청결과 보습에 신경 쓰다 보면 화이트닝은 저절로 되는 것 같고 화이트닝 제품 효과도 커지는 것 같아요. 저도 칙칙함을 개선해보고자 수많은 화이트닝 제품을 써봤는데 기초없이 그런 제품만 사용한다고 되는 건 아니드라구요.. 암튼 피부도 기초공사에 충실해야 한다는 뻔한 결론.. ㅎㅎ

암튼 화이트닝에 조금 더 집중하는 것 뿐이지 전체 피부를 개선해야 피부결이며 톤이며 이런 게 조절되는 것 같아요. 건강한 피부는 윤기가 나고 맑을 수 밖에 없고 그때는 화이트닝 제품의 효과도 극대화가 되겠죠..