82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

오래 기다리셨습니다.오션타월사용후깁니다요~

| 조회수 : 6,208 | 추천수 : 118
때를 밀어낸지 이틀 밖에 안되서  좀 기다렸다 써 보려구 이렇게 늦장을 부렸더니...
후기를 많이 기다리고 계신듯 하군요.
일단 어제,,,과식을 한 관계로 칼로리 소모를 위해 저녁8시반에 나가서 운동장을 아주 열심히 30분
걸었습니다. 땀,,쭉~
욕조에 물 받을 시간이 없어서 샤워기 따끈한 물 틀어놓구 얼굴 클렌징부터 해 나갔습니다.
미지근한 물로 계속 씻어주면 얼굴이 좀 불어나는 즉,각질이 잘 밀리잖아요.
그때 얼굴 전용 타월로 폼 클린징 묻혀서 충분히 거품낸후 골고루 살살 맛사지하듯 문질러 주었답니다.
미온수로 잘 헹군뒤 찬물로 패팅한뒤 거울을보니...와 좋다. 감탄사가 나옵디다.
티존부위 우둘두둘한것도 좀 없어진듯하고...약간 지성이라 전 만족했답니다.
설명서에는 비누를 사용하라고 되어있는데...
아무래도 폼 클린징 전용을 사용하면 너무 고운 거품에 마찰력이 떨어져서 효과가 떨어질까봐 그런것 같더이다.
근데,,,얼굴은 다른 피부보다 좀 신경을 써야 하므로 비누보다는 세안전용 폼 클린징을 권하구요,
담은 긴때 타월로 본격적으로 목욕에 들어갔습니다.
생각보다 비누거품이 잘 안 일더군요.
열심히 비누칠해서 골고루 잘  구석구석 기대반,걱정반(혹 각질만 일어날까봐..)으로 샤워에 들어갔죠.
음~생각보다는 만족에 점수를 주고 싶네요.
일반 샤워 타월로 샤워하고나면 왠지 피부에 때가 불어서 더 찝찝했는데...근런 느낌이 전혀 없더라구여.
긴 타월은 부부가 쓰고 아이들은 장갑용이나 얼굴전용타월로 씻어주면 아주 좋겠습니다.
몸은 한번은 비누로 한번은 샤워폼으로 마무리 해 주었습니다.
한시간 동안 빡빡 때미는거 정말 장난 아닙니다.전 목욕한날은 손이 저려서 박카뜨?!까지 먹으며 피로를
푸는 정도 였는데...
아직 사용미숙이나 적응이 덜 되서 100점은 못주고 92점 정도는 줄랍니다.
글구 가격 비쌉니다.어느분이 옥션에서 싸게 구입하셨는데,,,
전 본사 두리러브에서 고급형 셋트로 28000원에 구입했습니다.
적립금 가입금으로 2500원정도 적립되고 셋트구성에 헤어밴드도 받고 ,,,이건 팁인데요.사은품도 받아서
좋았답니다.
계속이용하시려면 옥션 보다는 전용홈피에서 구입하시는게 이득 이실거 같구여.
아이 많아서 목욕시키는거 정말 힘든분요.
저 정말 이해 갑니다. 전 하난데도 허리 아프고 나중엔 싸우고 남편한테 무조건 떠 넘기고,때만 불려왔네 잔소리하다 부부싸움하고 ,,,,,아휴~
욕조에 따뜻한물 받아놓구 고 놈들?고 이쁜넘들을 한15분간 놀게 두십시요.
장난감주면 잘 놀잖아요....ㅋㅋ
자 슬슬 ~~~덜 더러운 넘 부터 거품샤워들어갑니다.뽀득뽀득해진 이쁜 넘...
목욕비 한번 아끼시구 사용해 보셔두 좋을듯싶네요.
젊어 고생은 늙어 신경통이다.이거 정답이거든여.
일단 여기까지 해 둘랍니다.
제가 장사꾼같군요.
이 물건 떼다가 82공구하면 이득 좀 볼까요????     미쳤나봅니다.*^^*부끄~
후기 올린다고 약속은 지켰으니 이젠 밥 묵으러 갈랍니다.
아~배구파>>>>
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구름
    '04.12.6 9:21 PM

너무 재미있게 읽었어요.ㅎㅎ
    후기 감사드리구요...정말 공구 한번 어때요? 그럼 일착으로 신청할텐데...

• 2. 비비아나
    '04.12.6 9:34 PM

그렇지요?
    오션타월의 비법은 몸을 얼마나 불리느냐에 있습니다.
    목욕 가셔서 푹 불려 거품내서 두어번 씻으면
    이태리타월로 빡빡 밀어도 때 안나옵니다.

• 3. 해와달
    '04.12.6 10:03 PM

저도 몇년전부터 쭉 사용하고 있는데요...만족 입니다^^
    단점이 있다면 비누를 많이 사용해야 때가 잘밀린다는 거죠!
    큰오빠 사다 드렸더니 또 사달라구 하더라구요...ㅎㅎㅎ

• 4. 알로에
    '04.12.6 11:40 PM

저도사고싶네요 목욕탕가서 때미는거 그거 은근히 노동아닙니까 ㅎㅎ(전형적인게으름장이라서요)
    힘없는날은 진짜 이 한몸도 귀찮은 날이지요 그렇다고 대충샤워수준으로 하고나오면 돈아깝고께름찍하구 ㅎㅎ암튼 쉽게 목욕하고싶은맘 가득합니다 진짜 누구 부지런하신분 공구해주세요 ㅎㅎㅎ
    공구비싼거만 하는거는 아니자너요.

• 5. bluejuice
    '04.12.7 2:01 AM

그리 좋다면 저도 신청하고 싶네요.
    이사온후로 여기 대중목욕탕 간지 딱 한번~
    그리고는 집에서 하는데 뭔가가 찜찜하거든요.

• 6. 포이보스
    '04.12.7 12:15 PM

저도 찬성 딸아이가 약간의 아토피가 있어서 때밀기가 조심스러운데..
    8282공구해서 모든이들의 팔목 신경통을 없애보자구요
    총대멜분(아니 선구자분??) 얼릉 공구해요 ^^~~~플리즈

• 7. 소금별
    '04.12.7 1:02 PM

저두 한번 써보구 싶어서 검색 해 봤더니 가격차이가 많이나네요.. 옥션과, 두리러브..
    거의 2배이상 차이나는데, 옥션에서 파는건 유사품인가요??
    옥션꺼두 진짜처럼 보이긴하네요. 법양산업 정품이라고 써 있긴한데,
    이왕 구입할꺼면, 정품을 사고싶고, 또 저렴하게 사고싶은데, 옥션꺼두 유사품이 아니고 정품이면 좋겠구만..

옥션에서도, 두리러브에서도 구입 해 보신분 안계신가요???
    도움주세요..
    공구하면 좋겠다.. 오션~~~~~``

• 8. 물레방아
    '04.12.7 1:13 PM - 삭제된댓글

저번에 살림돋보기에서 싸이트 소개 해 드렸던 물레방아 입니다
    오션타월을 가장 잘 쓰는 방법이랄까요?
    10년간 써왔으니까요
    비누질을 많이 해서 거품을 낸 다음에 몸을 닦는 것입니다
    몸을 닦는데 거품이 안나오는 것은
    몸에 닦아낼것이 많다는 뜻입니다----
    여기서 뭐가 이래 하고 던져 버리면
    이 좋고도 좋은 물건과 친해질 기회를 잃음과 동시에
    아이들과 목욕하는라 전쟁을 계속 할수 밖에 없는 것이지요
    아 내몸에 때가 생각보다 많네 하면서
    다시 한번 거품을 많이 내서 닦고나면
    뽀드득입니다요
    우리나라 사람은 거품이 많이 나야 확인이 되지요--저도 물론이구요
    몸을 닦은 수건을 세수대야에 한번 헹궈 보세요
    비누와 함게 때가 세수데야에 가득 묻어납니다
    참으로 신기하더라고요
    대가 어디로 가나 하고서 처음 쓸때 제가 실험 아닌 실험 을 해보았거든요

목욕하기전에 샤워할대 비누질 슬슬 한번
    한참을 놀면 몸이 물에 불지요
    그때 비누질 많이해서 꼼꼼하게 2번정도 닦으면 끝

저는 이렇게 두아이를 목욕은 즐거운 것으로 키웠답니다

오션타월 홍보대사 같네요
    그만큼 써본 물건 중에서 쓸때마다 고맙고 또한 자주 쓰고

하여튼 그런 물건중에 단연 수위를 달리는 것이랍니다

주위분들한테도 엄청 선물했지요

제가 13년전에 밀레 세탁를 쓰고 우리집 보물1호라 했답니다
    ---얼마나 세탁기를 돌려댔든지 13년만에 다시 세탁기를 사고 카드값데 허리가 휘고 있답니다
    ---하지만 정말 조용하고 세척력도 좋아지고 카드값 생각 안하기로 작정했습니다
    ---이달에 카드값 나가면 안녕 하고 아이들도 다 크고 했으니까 이제는 정말 20년 이상 써야지요
    ---아이들 어릴때는 하루에 두번정도 몇년을 돌렸거든요
    무슨 사설---이 이리도 길다냐 ----잉

이 오션 타월은 세탁기에 비하면 정말 껌값도 안되면서
    어찌보면 아이들과 목욕을 즐겁게 해준
    보물이라고 할수도 있다니까요

1시간이면 딸하고 둘이서 목욕탕에서 놀면서 놀면서 목욕하고도 시간이 남습니다
    남편보다 저대 늦지 않습니다

• 9. 샤이마미
    '04.12.7 1:26 PM

오션타월 집에서만 써봐가지고는 그 진가를 잘 알 수가 없겠네여..
    조만간에 목욕탕에 가서 몸을 푹 불려가지고 한번 꼭 써봐야겠어여~^^
    기대됩니다~~ㅎㅎ

• 10. 헤이나
    '04.12.7 2:01 PM

저두 오널 받아서 방금 써봤어요
    비누로 거품 잔뜩 내서 한번 하고 바디클렌져로 또 한번 하구 얼굴도 미용타올로 뽀득뽀득 씻어주구
    넘 얼굴은 좀 당기는 감이 있긴한데 보들 보들 하니 넘 좋네요
    이 좋은걸 모르고 여지껏 팔뚝 힘만 키워왔다니 --;;
    집에서 이정도면 목욕탕가서 하면 정말 짱일것 같아요

• 11. orange
    '04.12.8 12:14 AM

오션타올이 뭔가 했더니 제가 쓰고 있는 거두만요...
    타올에 수놓아져 있는데 몰랐지 뭡니까... ㅋㅋ 제가 쫌 느려요... ^^*

이거 각질 제거 잘 되요...
    거품은 잘 안 나지만 씻고 나면 뽀드득.... 좋습니다...
    저는 긴 거 있는데 두루두루 씁니다...