82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

속눈썹 퍼머요..^^

| 조회수 : 3,948 | 추천수 : 145
제 친구가 두 달전에 속눈썹 퍼머를 하고 나타났는데,무지 길어보이면서도 속눈썹 붙인 것처럼
부자연스럽거나 그렇지 않으면서 이쁘더라구요.
몇 달은 간다는데,마스카라하지 않아도 눈매가 또렷해보이고 이쁘네요.
그거 그냥 미용실에 가면 해 주나요?
아니면,특별히 해 주는 미용실이 따로 있나요?
전 원래 화장을 해도 눈화장에 포인트를 주는편인데,이 속눈썹퍼머가 그런 제게 딱인 것 같아요.
해 보신 분 계시면,비용은 얼마나 드는지...
어디에서 해 주는건지...
하고 나면 얼마만에 다시 해 주어야 하는지...
할 때 눈에 많이 자극이 가고 그러지는 않은지...좀 말해주세요.
신부화장할 때 눈썹을 심어주잖아요.
그런거랑 비슷한 건가요?
세수할 때 빠지거나 그러진 않는지도 궁금해요.
에구..왜 이리 궁금한게 많은 걸까요? ㅎㅎ
장단점도 말해주시면 더 감사할 거 같아요...^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '04.12.3 11:42 AM

제가 5년전에 속눈썹 파마를 했었는데요, 두시간여동안 눈감고 답답해죽는줄 알았네요.. 그리고 왠만한 미용실은 안해줍니다.. 파마하는것처럼 중간에 중화도하고 그러거든요.. 눈에 들어가면 큰일납니다.
    요즘은 속눈썹파마보다 눈썹을 한가닥 한가닥 심는게 유행이던에 저 그것도 했거든요. ^^;; 가격이 좀 비싸긴하지만 (십만원정도) 괜찮은거 같아요.. 단 쌍커풀 없는사람은 쪼금 눈이 아프다하더라구요..

• 2. 양귀비
    '04.12.3 11:51 AM

올초부터유행이었죠.제가배워서친구,친지들한테해줬어요.키트한세트사서요.눈썹과인조눈썹을접착시키는데요,세심한기법이필요하구요,눈썹을접착하는글루라는접착제가아주중요해요.글구 토파즈님,제가말하는건속눈썹연장술이거든요.속눈썹퍼머가아닌데요.비용은차이가많이나던요,제가해본소감은요,접착제가마르기까지눈만안뜨면자극이심하진않아요.예민하신분들은약간시리다고하시구요.인조눈썹자체에펌이되어있어우아하게올라간상태가유지됩니다.또우리가세수하면눈썹도빠지는데요,그정도예요.원래눈썹은빠져두티가안나지만붙인눈썹은금방티가나서보수공사가필요하구요,첨엔넘길게붙혀서눈이약간무거웠는데지금은괜찮네요.눈썹이길고푸성하고컬이있으니까 눈도커보이고섀도우만살짝발라주니가화장이넘간편해서좋아요.근데자주보수해줘야하구이거다떼어버리니까사람이멍해보이는거있죠,그래서또붙였답니다.이쁘긴이뻐요.

• 3. 쭈니맘
    '04.12.3 2:14 PM

속눈썹 연장술은 혼자서는 절대 못한답니다..
    그리고 좋은 재로를 쓰셔야만 하구요..
    눈이 시린 글루는 좋지않은 제품이에요...
    반드시 검사와 안정성이 확인된 글루를 사용하는곳에 가셔서 시술 받으셔야해요...
    눈썹이 무거워지는것도 가모가 너무 무거워서 그런거에요...
    가격이 싸다고 해서 연장술 받으심 오히려 눈에 안좋으세요..
    재료가 좋으면 단가때문에 가격이 쌀 수 가 없거든요..

참..그리고 속눈썹 파마는 눈에 좋지가 않아요..
    아무래도 일반 파마처럼 중화를 해야하고 하니..
    눈에 들어갈 수도 있고..
    전, 어릴때 속는썹 파마를 몇번 했었는데 시력이 1.5에서 0.5로 떨어졌거든요..
    요즘엔 새로나온 속눈썹 파마제가 있다고 하더라구요..
    눈에 전혀 이상이 없는..안정성이 보장된..
    헌데 시중에서는 잘 구하기가 힘든가봐요..