82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

코스트코에서 살 화장품(세안제) 추천

| 조회수 : 10,746 | 추천수 : 552
어제 벙개에 가려구 별렀는데 갑자기 일이 생겨버렸지모에요.....아쉬워요....흑흑....

벙개 가서 말씀드리려 한건데요, 코스트코 1층에 있는 미국산 뉴트로지나 딥클린 참 좋답니다.
바하란 각질제거 성분이 든 폼클렌저인데요 첨엔 거품이 잘 안나도 물 좀 묻혀 거품내서 세수하면 얼굴이 굉장히 뽀송뽀송해져요.
기술제휴해서 국내산도 나오는데 제가 써 본 바로는 미제가 훨 나아요. 바하함량이 더 높거든요. 근데 아마 미제는 따로 수입이 안되고 코스트코에만 있을거예요.

그리고 또 한가지 비장의 품목!
올레이란 브랜드에서 나온 cleansing cloth, 이거 물건입니다.외국 사시는 분들은 아마 아실거예요.  종이비누 같은건데 물 좀 묻혀  세안하면 정말 개운하답니다. 이거 쓴 후로 전 뾰루지가 안나는데 국내에선 안팔아 혹시 외국 가면 쇼핑 0순위로 사재기하는 품목이지요. 그런데 얼마전 코스트코에서 파는걸 발견하고 또 허겁지겁 사재기했다니깐요. 특별 덕용포장으로 90매에 2만 얼마 정도 했던가요? 암턴 미국에서 사는 것보다 더 쌌어요.  요즘 장진영이 선전하는 skll란 일본 화장품 브랜드에서 (거의)똑같은게 나오는데 값은 훨씬 비싸거든요. 제가 둘 다 써 봤는데 90프로 같애요.1장을 4등분해서 쓸 수 있으니 한참 쓰겠지 생각하며 요즘 뿌듯해한답니다.

코스트코 가시면 참고하세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키티
    '03.5.21 11:55 AM

감솨합니다!

• 2. 건이맘
    '03.5.21 12:16 PM

이럴쑤가..저번 일욜에 산더미로 쌓인거 보고..기냥..티슈처럼 뽑아서 닦는건줄 알았는데..SKII 거랑 같은 종류라니...담에가면 꼭 사와야 겠네여..
    군데..전 뉴트로지나 딥클린은..뽀독뽀독 닥이지 않는 것같아서 영...쿠폰 세일할때 한 5-6천원 주고 샀으니..싼맛에 쓰기는 하지만..
    하여튼 좋은 정보 고맙습니다.

• 3. 니꼴
    '03.5.21 12:21 PM

뉴트로지나 딥클린 코스트코에서 사서 써 봤는데요,
    피부가 건성이신 분들은 일주일에 한 번 정도만 쓰시는 게 나을 듯 하네요.
    위 분 말씀대로 거품 잘 안나고요, 쓰시다가 입에 들어가면 많이 쓰답니다.
    그리고 열심히 헹구셔야 해요. 좀 미끌거린 느낌이 많이 나거든요.

클렌징 클로스도 역시 건성이신 분은 일주일에 한번 딥클린 하는 날에만 사용하세요.
    좋아서 열심히 쓰시면 당김이 심해지거든요.
    참고하시라구요, 딴지거는 건 아니구요.

• 4. 이진원
    '03.5.21 12:29 PM

맞아요, 건성인 분들은 별로일 수도 있어요.
    글구 딥클린은 솔직히 첨에 쓰면 이게 뭐얏, 하며 던져버리기 쉽상일 정도로 (저도 첨엔 한통 버렸어요) 거품도 안나고 눈도 따갑고한데요, (뭐하러 추천했누,,,,) 그런데 그 단계를 참고 물 많이 묻혀서 거품만 성공적으로 내면 헹구기도 쉽고 정말 좋답니다. 건성이라도 얼굴 별로 건조하지 않구요.

• 5. 건이맘
    '03.5.21 12:34 PM

그런가보네여.
    전 처음 한통 쓰는건데 정말 거품 안나지 쓰지..으..영 꽝이다 해서 중간에 딴걸로 바꿀려다 아까워서 팍팍 쓰고 있는데..오널 가서 거품 한번 확실히 내고 써봐야 겠네여.

• 6. 유지니~
    '03.5.21 1:47 PM

전 왜 안맞을까요? 민감성이라 그런가? 뉴트로지나는 붉은반점 생기구요
    올레이는 너무 미끌거려서 실쿠..요즘엔 포인트에서 나온거 화이트폼클린징이 좋더라구요..
    쌀 추출물 들어 있는거요.요즘엔 그걸로 화장 한방에 다 지웁니다.

• 7. 이경숙
    '03.5.21 3:07 PM

이진원님!얼마전에 저에게 쪽지 부탁하셨는데
    제가 쪽지 보낼줄 몰라서 어제 만날까 하고 번개에 갔어요.
    쪽지 대신 이메일을 보냈는데 제목이 수상해서 삭제하신 것 같더군요.
    다음에 반갑게 만나요.

• 8. 이진원
    '03.5.21 3:24 PM

앗, 이경숙님, 그러셨어요? 제가 휴지통 뒤져보겠슴당! 그나저나 어제 갔으면 만나뵐 수도 있었을텐데요. 여러모로 아쉽네요.ㅡ.ㅜ

• 9. 캔디
    '03.5.22 5:11 AM

코스코에서 팔것 같진 않은데,
    기냥 제가 요새 쓰는 세안제 중에 맘에 드는게 있어 올려 봅니다.
    비누얘요. Clinique 껀데 연한 노란색의 빨래 비누처럼 단순하게 생겼어요.
    새로 나온 제품도 아니지만, 내내 한구석에 처박혀 있는거 보고 있다가 한번 쓰기 시작했는데 (저 화장품에 대해서 거의 일자 무식이거든요), 느낌이 너무 좋더라구요. 냄새도 없고 보송보송하면서 아주 깨끗해지는 느낌.
    혹시 집에서 놀고 있는 클리닠 비누 있으시면 꼭 써보세요.

• 10. 짱구
    '06.9.13 9:00 PM

fff

• 11. 사랑꽃
    '09.5.22 9:15 PM

잘보고가요

• 12. 헬레나
    '09.10.7 10:45 PM

차앤박 화장품 좋아요. 차앤박은 국내 피부과 전문 브랜드 중에서 유일 무이하다 할 정도로 자체 랩을 갖고 있는 정통 노하우가 있는 피부과 화장품이거든요,.