82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

아침에 눈이 안 떠지고 오전에 졸릴 땐..??

| 조회수 : 5,067 | 추천수 : 0

잠을 충분히 자는 편인데도.. 아침에 눈이 잘 안떠지고.. 오전에도 졸려요... 병든 닭마냥..

뭘로 영양보충하면 좀 괜찮아질까요?? 식이로 체력보충해보신분.. 효과보신분..??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오리날고
    '13.7.24 2:35 PM

삼계탕이요~~

• 2. 김명진
    '13.7.24 4:10 PM

제가 살을 좀 뺴고 나니 아침에 일어나는게 너무 편하더라구요. 체중 관리 해보시는 건 어떨까요?
    전에 몸이 부서지듯이 아프고 저리고 했는데 요즘은 아침에 눈이 팍팍 떠지고 좋아요.
    전 고도 비만이라 좀 많이 뺏고요.
    적당히 운동해서 관리 해주시면 좋겠는데요

• 3. 롱롱롱
    '13.7.25 5:24 PM

체력을 키우셔야 할 듯요.
    운동을 하세요.

• 4. 치로
    '13.7.25 6:55 PM

너무 원칙적인 말이지만 저는 밤에 일찍 자려고 노력했어요. 잠을 충분히 주무신다는게 어떤건지 모르지만 다른 사람이 여섯시간이 충분하다고 생각해도 사실 저는 여덟시간은 자야 하루가 생활이 가능했어요.
    엄마가 저 키울때 쟤는 대학다니면서도 낮잠잤던 애라서 애들은 다 저렇게 낮잠자는줄 알았다 하셨었어요.
    그러니까 전 어릴때 밤아홉시에 공익방송을 못보고 늘 잤고 일곱시경 일어나 하루를 보내고 집에 오면 낮잠. 이런식으로 늘 잠을 잤던거 같아요.
    그러니 어른이 되서도 내가 잠이 많고 그렇게 자야 하루가 충실하다는걸 알죠.
    그래서 밤잠을 여덟시간 이상 잡니다.

님도 그렇게 길게 한번 주무셔보세요.
    물론 낮에도 운동도 많이 합니다.
    워낙 어릴때부터 밖에서 하루종일 뛰어놀던 사람이라 지금도 시간만 나면 밖에서 놀아요. 것두 혼자.

님도 한시간 이상 걸으시면서
    밤에 잠을 열시 이전에 주무셔보세요.
    피곤이 덜할거에요.

• 5. 별심기
    '13.7.26 9:34 AM

저도 요즘에 살이 쪄서 그런지 자꾸 졸리는 현상이 ㅠㅠ
    진짜 신경써야겠어요 ㅠㅠ

• 6. 지희아빠
    '13.7.26 10:22 AM

걷는게 답이죠. 만보기를 구입해서 하루에 만보이상 걸어보세요. 한달정도 꾸준히 하시고 (굉장히 힘들지요)
    (직장인 이시라면 퇴근길에 버스로 5정거장 겅도 미리 내리셔서 걸어가셔요.) 먹는것도 중요하지만 먹기만 하면 효과는 없습니다. 한달정도후에는 근력운동으로..하시면 신기하게도 없어질 겁니다

• 7. 심다누
    '13.7.27 11:56 AM

꾸준한 운동이 필요한듯 합니다~

• 8. 화안
    '13.7.28 2:16 PM

잘 드시는 것도 중요하고
    생활습관도 중요한 것 같습니다.

적당히 긴장할 수 있는 취미나 일을 가지시면 도움이 될 것 같기도 합니다.

• 9. behappya
    '13.7.29 11:40 AM

아.. 결론은 역시 운동인가요? ㅎㅎㅎ
    하루에 걷는 시간이 부족하긴 해요... 대부분 차 타고 다녀서.... 걷는 거리 조금이라도 늘려봐야겠어요. 댓글님들 모두 감사합니다.

• 10. 오홍홍홍
    '13.7.30 11:38 AM

운동이최고죠~!!ㅎㅎ

• 11. 분홍신발
    '13.7.31 3:15 PM

꾸준한 운동과 습관~~이게 중요한거같아요~~

• 12. 철리향
    '13.8.10 7:11 AM

운동도 잠을 자는 것도 몸 내부에 활력이 없고 기력이 없으면
    하기 힘듭니다.
    자기 인내가 필요 하지요.

질 좋은꿀을 먹으면 힘생성이 잘되고 특히 신진대사가 잘되기 때문에
    숙면이 잘됩니다.
    그리고 힘생성이 잘되기 때문에 운동도 활동량도 많아집니다.
    특히 나이 드신분들이 꿀을 먹으면 말수가 많아진답니다.

질좋은 익은꿀을 추천해드립니다.

무더위에도 익은꿀을 물에 타먹으면 더위도 덜타고 갈증도 쉽게 잡힙니다.

• 13. x
    '13.8.13 3:58 PM

여러말 필요없이 구운마늘!