82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

비염떔에 눈이 너무 가려워요

| 조회수 : 11,654 | 추천수 : 0

요즘 비염인 분들 고생이 많으시죠

저또한 마찬가지입니다

기침하고 콧물나는건 어떻게 해보겠는데 눈이 가려운건 정말 힘들어요

마치 잠을 못잔 사람마냐 눈이 맹하고

눈도 빨개지고 가려워서 눈 비비면 눈물도 나고.

예전엔 그것도 모르고 막 비비다가 흰 눈동자가 불룩 튀어나와서 병원까지 갔거든요

저처럼 비염중에 눈이 가려운 분들 방법이 있을까요

약 먹으라고 하지 말고..

다른 좋은 방법 없을까요?

회원정보가 없습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세은주은파파
    '13.5.14 12:40 PM

제가 20년동안 비염으로 고생하다가 해결찾았습니다.

우선 식습관개선 밀가루랑 빠이빠이하셔야합니다.

운동 폐활량올리는 운동하시구요 걷기추천

약드시지마세요 항히스타민으로 나중에 녹내장 쉽게 옵니다.

건강보조제를 추천드립니다.

허벌라이프 요즘 싸쟈나요 거기 수잔드라플러스있어요..

요즘에 셀레늄플러스로 바뀐듯...쇼셜에서 팔때 싸게사서 드시구요.

프로폴리스 강추드립니다!!! 비염탈출합니다.

심할때는 한미약품 코엔이라는 나잘코스프레이로 수시로 관리해주시면 좋아요.

가격대는 허벌께28,400원 프로폴리스는 30미리기준 6~9만원선(브라질꺼루요)

저렴히 구매원하시면 제가 사는 루트 알려드릴께요. 쪽지로요.

나잘스프레이는 한미약품꺼 140회분량 15미리네요. 도움되시길

• 2. 엘로그린
    '13.5.14 4:44 PM

그거 눈 알러지 아닌가요? 전문 안과가시면
    알러지 안약 처방해주는데 두세번만 넣어도
    금방 나아요. 주로 봄에 많이 발생하는데
    안약 몇번만 넣어도 나으니까 안과 가보세요.

그런데, 저희 아이가 일반 안과에서 받은 안약은
    효과가 없었고, 전문 안과 병원(누네병원)에서 처방받은
    안약은 외국산이었는데 그건 한 두번 점안하니까
    바로 낫더라구요. 되도록 좀 큰 안과에 가보세요.

• 3. 포인세티아
    '13.5.16 11:06 AM

눈 알러지 약 잘 보고 넣으셔야 해요. 잘못하믄 안압이 올라가는 게 있어서 처방 받을때 의사한테 잘 물어봐야 합니다. 알러지면 몇번 넣고 마는게 아니라 가려울 때마다 써야 하는 거라 중요 합니다.

• 4. 영웅아롱
    '13.5.22 3:24 PM

예전에 저도 동일한 증상으로 환절기마다 고생 많이 하고, 그로 인해 대인 기피증까지 겪어야 했던 적이 있어서, 그 심정 충분히 이해합니다.
    병원에서는 환경오염(공해) 및 꽃가루 탓이라고 하는데, 신체활동이 부족하고 면역기능이 떨어질수록 증상은 더 악화되더군요.
    섭생의 개선이 최우선이라고 생각합니다.
    가급적이면 인스턴트 식품 및 첨가물이 다량 함유된 가공식품들을 멀리 하셔야 합니다.
    장내 유익한 균들이 면역기능에 상당한 역할을 하기 때문에, 인공 첨가물을 배제한 유산균과 가공과정을 덜 거친 음식들을 꾸준히 섭취하면서, 수시로 스트레칭하고 걷기나 등산등으로 몸을 단련시켜보세요.
    어느 순간부터 괴롭던 그 증상들은 사라지게 되더군요.

• 5. 맑음
    '13.5.23 8:35 AM

맨 윗분, 감사합니다. 저 항히스타민제 자주 먹는데 ㅜㅜ 녹내장 올 수 있군요. 좋은 정보 감사드립니다~

• 6. 철리향
    '13.6.15 6:23 PM

몸의 방어력이 약해서 그래요.
    그것이 면역력이지요.
    몸을 강하게 하려면 잘먹은 질좋은 식품을 세포로 전달이 잘되어야 하는데
    방해 물질들이 많고 해로운 물질 때문에 먹어도 정작 필요로 하는 영양분을 세포들로 전달 받지 못하기
    때문에 세포들이 기근 내지 기아 상태에서 몸전체적으로 약화되어
    몸의 취약한 부분이 들어 나는 것입니다.
    질좋은 식사 밥이지죠.
    밥을 잘 먹어야 하고 이를 잘소화흡수 시켜 몸으로 전달 되어야 하는데
    사람들은 노화 스트래스 오염물질들 때문에 몸이 힘듭니다.
    세은 주은 파파님 말씀 처럼 프로폴리스도 좋습니다.
    그리고 질좋은 꿀도 소화흡수 몸에 활력을 동력을 잘일으키게 되어 몸이 강해지게 합니다.

전 비염 그것도 코가 막히는 그런상태의 비염을 고2때까지 견디고 살았습니다.
    지금 완전 해방입니다.

• 7. click2580
    '13.6.19 11:16 AM

비염은 한방에서 느릅나무 뿌리 껍질 ㅋㅋㅋ 유근피라고 하지요

이거 엷게 끓여서 식수대용으로 꾸준히 드시면 효과가 있습니다.

양약보다는 한방으로 다스리는게 좋을거 같네요. 산야초**에서 먹어봤슴당

꼭 국산사드시고요... 고질병..꼭 없어지길 바랍니다.!!!

• 8. 꽃차향기
    '13.7.25 7:10 PM

비염에는 신이화차(목련차)가 도움됩니다.
    우리산야초로 꾸준히 관리하시면 나으실 거예요

• 9. 방탄율
    '14.12.30 11:49 PM

저는 만성비염으로 고생했는데 유근피와 강황을 같이 끓여서 꾸준히 먹고 너무 좋아졌습니다 ㅎ

• 10. 그냥
    '16.7.13 10:42 PM

저도 비염 때문인지 눈가려움 때문에 고생중이에요. 참조해요.