82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

초등1학년 학부모상담 꼭 해야하나요?

| 조회수 : 5,561 | 추천수 : 0

담주부터가 2학기 학부모상담주간인데 

아이는 학교에 잘적응하고  말썽없고 단원평가도 별 문제 없는거 같은데

상담 가야할까요?

1학기때는 전화상담만 해서 한번쯤 찾아뵙는게 도리 일까요?

한반에 몇분정도 학부모상담 안하실까요?

회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수맘
    '12.8.30 4:12 PM

학부모상담 궁금하지 않으세요? 아이가 반나절을 보내는 교실도 보시고 책상속도 한번 들여다 보시고 친구들 얼굴도 보시고, 바쁘셔도 막상 가시면 좋으실거예요.

• 2. 지훈이맘111
    '12.8.31 12:55 PM

상담하세요~ 아이가 집과 다른 부분도 많이 아실거고 도움 되실거에요~

• 3. 플레온
    '12.8.31 1:55 PM

한번쯤 찾아뵙는게 좋을거같아요..상담은 꼭 받아봤음 좋겠구요..
    그래야 머가 다른지도 아실거고..
    제 막내동생이 초등학생인데..
    부모님이 자주 가시지는 않더라도..
    한번정도는 다녀온걸로 알고있어요..

• 4. 크리스틴17
    '12.9.3 12:15 PM

특별한 이유가 있으신거 아님 가시는게 좋지 않을까요??

• 5. koalla
    '12.9.6 2:14 AM

가세요.
    아이가 클수록, 학교에 있는 시간이 많을 수록,, 내가 모르는 아이의 모습이 분명 있습니다.
    내가 모르는 학교에서의 아이의 모습을 알수 있는 소중한 기회죠.
    아이를 더 잘 이해 할수 있는 계기가 되기도 합니다.
    담임선생님과의 대화를 통해 선생님의 지도 방법과 마인드도 엿볼수 있으실거에요
    평소 궁금했지만, 따로 물어보기 곤란했던 질문들도 자연스럽게 할수 있고요.
    가능하면 가시는 쪽으로 말씀드리고 싶습니다.

• 6. 엄마의텃밭
    '12.9.6 6:00 PM

그럼 꼭 가셔야 할듯해요
    1학년이잖아요..학년이 올라갈수록 샘들 찾아가는게 더 줄어들더라구요 ^^

• 7. 티나짱
    '12.9.11 4:07 PM

저도 가시라 말씀드리고 싶어요....1학년 아이들은 엄마가 학교자주오고 선생님하고 친한거 되게 든든하게 생각해요...^^

• 8. 10년차
    '12.9.11 11:52 PM

왜? 엄마로써 자신이 없으세요? 아님 선생님이 뭘 바라고 부르는거 같으세요?
    뭐든 과하니까 문제가 되는것이지...어린이집이나 유치원처럼 우리 아이를 떠 받들어주는 곳이 아닌
    내 아이가 잘해야만 이쁨을 받는 경쟁사회에 들어갔는데 궁금하지 않으세요?
    가루상....
    엄마가 아니무니다.....