82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

방학에는 놀아야 한다는 아이..

| 조회수 : 2,973 | 추천수 : 0
다들 방학 잘 보내고 계신가요?

주위에 보면 방학이라고 영수는 기본이고
예체능에 뭐에 다들 정말 바쁘게 보내고 계시더라구요

근데 우리 아이는 도대체 뭐가 되려고 그러는건지
도통 말을 안듣네요..

방학을 학기중보다 더 바쁘게 보내야 한다는데..
휴 우리 아이만 뒤쳐지는건 아닌지 걱정이에요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복태아빠
    '12.8.9 8:46 PM

제 주변에도 방학이라 다들 학원 한두개 늘리는건 기본이고..
    정말 방학에 애들을 더 바쁘게 하는것 같아요~
    저 같은 경우는 학원을 많이 보내기 보다는 에듀플렉스만 보내고 있어요
    진득하게 혼자 자기주도학습 하는 습관도 들이고
    혹시 1학기에 놓친 부분이나 부족한 부분 보충하려구요~
    선행보다는 복습이 중요한 것 같고, 제대로 알고 넘어가야지 안그러면 나중에 고생하게 되서..
    주변 맘들에게 흔들리지 마시고..
    소신껏 아이에 맞게 알차게 남은 방학 보내셨음해요~~

• 2. 소년공원
    '12.8.10 12:31 AM

아이가 몇 살인지는 모르지만, 방학 동안에는 자기가 계획해서 운용할 수 있는 시간이 많으니까, "논다고 여기면서" 사실은 공부를 할 수 있는 활동을 계획해보면 어떨까요?
    독서를 하면서 사실은 논술공부가 된다든지...
    사회나 지리 교과서에 나왔던 곳으로 직접 여행을 간다든지...
    과학시간에 배웠던 물리 법칙을 직접 실험해본다든지...

(이상은 저희 코난군이 학교에 다니는 나이가 되면 해볼까 하고 생각하고 있던 활동입니다. 즉, 제가 아직 초보엄마라서 아직 해본적은 없다는 뜻이죵... ^__^)

• 3. 카드생활
    '12.8.10 10:40 AM

많은엄마들이 방학에는 특강이다해서 평상시보다 두개정도는 더 보내기는하지만 저는 하나라도 정확히

이해하고 넘어가는게 맞다고생각해요.대신 윗분 말씀처럼 책을 많이 읽게해주시고 사회책에 나오는 역사

탐방 이라던가 우리주변에 있는 알아야될것들 찾아서 보고 스크랩으로 만드는게 더 좋더라구여.기억도

오래남고...

• 4. 갈하늘
    '12.8.10 12:19 PM

엄마의 소신이 제일 중요한것 같아요.. 아무리 좋은약이라도 내아이에게 맞지않으면 독이 될 수 있으니까요..

아주힘든일이지만 중립적인 입장에서 아이와 많은 대화로 남은 방학 잘 보내세요

• 5. 은결맘
    '12.8.24 2:10 AM

아무래도 주입식 교육이다보니 공부에 흥미가 떨어지죠.
    방학이니까 아이들이 좋아하는 체험학습, 역사탐방이나 이런것을 하면 어떨까요?
    아니면 집중력을 길러주는 운동을 하면 좋을 것 같아요
    제 조카만 봐도 공부하기 싫어하고 산만하다는 소리 많이 들엇는데 태권도, 바둑 이런거 다니고 나서 집중력도 꽤 높아져서 다음 학기에 성적이 올랐다고 하더라구요^^