82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

닭강정

제품소개

닭날개는 소금, 후추만 뿌려서 구워도 맛있는 재료지만 양념을 입히면 더 맛있게 먹을 수 있어요.
약간 맵고 달콤한 닭날개구이입니다. 아이들 주실때는 마른 매운 고추의 양을 조금 줄이세요.

재료

마트에서 판매하는 닭날개 한팩의 양입니다.

닭날개 500g, 녹말가루 6큰술, 식용유 적당량
밑간 : 소금, 후추 약간씩
양념장 : 맛간장 4큰술, 물 1큰술, 맛술 4큰술, 식용유 2큰술, 통마늘 10쪽, 마른 고추 6개

만드는 법

1. 닭날개는 물에 2번 정도 씻어서 물기를 빼요. 물기를 완전히 빼면 녹말가루가 잘 안묻으니 적당히 말려줍니다.

2. 닭날개의 앞뒤로 칼집을 내주면 밑간이 더 잘 배요.

3. 칼집을 낸 닭날개에 소금 후추로 밑간해주세요.

4. 밑간한 닭날개는 냉장고에서 20~30분 정도 밑간이 밸 수 있도록 두었다 마른 녹말가루를 골고루 묻혀요.
녹말가루를 묻힌 후에도 5분 정도 닭껍질에 녹말가루가 어느 정도 스며들도록 합니다.

5. 튀김기름을 불에 올리고 기름에 소금을 넣어봐서 쫙 소리가 나면 튀겨주세요.  

6.  닭날개를 기름에 넣어 2번 튀겨내고 기름을 빼줍니다.

7. 닭을 튀기는 동안 양념장 재료를 팬에 담은 후 불에 올려서 끓여요.  

8. 양념장이 끓으면 2번 튀겨둔 닭날개를 넣고 양념장이 잘 묻을 정도로 조려주세요.   

9. 완성접시에 담아주세요.

Tip!!

※ 녹말가루는 감자 전분 100%짜리를 써야 바삭바삭 맛있습니다.
※ 닭 특유의 누린내가 싫다면 우유나 청주에 담았다가 양념해요.

N
  • 코울슬로

닭튀김은 물론 고기를 먹을때 곁들이면 상큼한 샐러드입니다. 만들기도 간편합니다.

82cook | 2014.12.29
  • 핫윙

쉽게 구할 수 있는 소스 재료로 매콤한 양념치킨을 만들 수 있어요.

82cook | 2014.12.26
  • 규동만들기 (불고기 덮밥)

일본인들이 가장 좋아하는 점심 메뉴라고해요.

82cook | 2014.12.19
  • 니쿠쟈가

달콤한 맛이 나는 전골 느낌의 일본식 감자조림~~~

82cook | 2014.12.15
  • 토마토 홍합와인찜

와인과 홍합의 향과 가장 잘 어울리는 요리, 화려해보여 파티에 어울려요.

82cook | 2014.12.11
  • 수제비

서민들의 향수어린 음식 수제비, 반죽을 미리 해두면 만들기 쉬워요.

82cook | 2014.12.09
  • 레몬소스 닭튀김

닭튀김에 간장이나 매운 소스 대신 상큼한 레몬 소스를 곁들여보세요.

82cook | 2014.12.07
  • 닭강정

아이들이 좋아하는 달콤한 양념의 닭날개 조림이에요.

82cook | 2014.12.03