82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

동파육

제품소개

오렌지피코님이 소개한 동파육입니다.
구운 삼겹살에 식상한 분들에게 손쉬운 소스로 인기를 끌고 있죠?

재료 (200㎖ 컵 기준)

삼겹살 600g, 향채 (대파 흰뿌리 1대, 생강편 1톨, 양파 반개, 통마늘. 통후추) 청경채 5-6포기,
조림장 (간장 4큰술, 설탕 4큰술, 청주 1½컵, 굵은파 2대, 마늘3-4쪽, 생강 2-3톨 )

준비하기

1. 고기삶을때 넣을 향채를 준비하세요.(위 재료 중 3가지 정도)
2. 고기를 두께 1.2-1.5cm, 너비 6cm정도로 두껍게 썰어요.
3. 청경채는 반으로 갈라 소금물에 살짝 데쳐내요.
4. 조림장 - 생강과 마늘은 편으로, 대파는 5cm정도로 썰어 만들어둡니다.

만드는 법

1. 냄비에 고기와 향채를 넣고 끓으면, 불을 줄여 30분 정도 충분히 삶으세요.
2. 고기가 충분히 익으면, 건져내 찬물에 헹궈줘요.
3. 냄비에 조림장과 고기를 넣어 끓여줍니다.
뚜껑을 덮어주는게 좋아요. 없으면 쿠킹호일을 쓰세요.
7. 국물이 거의 다 사라질때까지 졸이세요.(20분 정도)
8. 고기를 꺼내 접시에 담고, 청경채를 주변에 둘러 담습니다.

Tip

※ 조릴때 뚜껑을 덮지 않으면 국물을 끼얹어 가며 조려야해요.
※ 냄비 바닥이 넓은 것을 사용해야 편합니다.
※ 고기를 삶은 국물은 기름을 걷어낸 후 김치찌개 등에 활용하세요.
N
  • 당근 라페 (당근채절임)

당근을 채썰어서 레몬즙과 올리브유에 절여먹는 당근 라페는 최근 sns를 통해 크게 유행한 트렌디한 음식입니다.

82cook | 2021.07.10
  • (초간단) 느타리버섯전

느타리버섯에 여러가지 채소를 넣어 부치는 느타리전도 맛있지만 느타리와 고기만으로 간단하게 부치는 초간단 느타리버섯전도 맛이 좋아요.

82cook | 2021.06.29
  • 동남아풍 돼지갈비

피시소스와 굴소스로 간하는 동남아풍 돼지갈비는 자유게시판에서 히트한 고기요리로 채소와 곁들여 먹으면 더욱 맛이 좋아요.

82cook | 2020.05.10
  • (초간단) 전 남친 토스트

맛을 못잊어서 헤어진 남자친구에서 레시피를 물어봤다고 해서 유명해진 전 남친 토스트는 온라인에서 핫한 간식입니다.

82cook | 2020.01.12
  • (초간단) 게맛살 팽이전

게맛살과 팽이버섯만으로 아주 간단하면서 맛있는 반찬을 만들 수 있습니다. 초간단 게맛살 팽이버섯전 한번 만들어보세요.

82cook | 2019.11.26
  • 간단 고추장아찌

고추를 송송 썰어서 간장을 부어 만드는 초간단 고추 장아찌는 만들기도, 꺼내 먹기도 편해요.

82cook | 2019.08.02
  • 쯔유 (메밀국수장 농축액)

물론 시중에서 쯔유를 많이 판매하고 있지만 집에서 만들면 더 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.

82cook | 2004.07.08
  • 셀러리 주스

체내 나트륨을 배출해주는 칼륨이 풍부한 셀러리로 건강주스를 만들어 보세요.

82cook | 2019.05.26
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>