82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

베이컨 숙주볶음

제품소개

만드는 시간 5분 이내, 하지만 누구나 맛있게 만들 수 있는 숙주베이컨 볶음입니다.

숙주를 완전히 익히지않아 예민한 사람은 비린내를 느낄 수 있는데, 식초를 조금 넣으면 비린내를 잡을 수 있어요. 

재료

숙주 1봉(300g), 베이컨 긴 것 3줄, 마늘 1큰술, 식초 1작은술, 소금, 후추, 참기름, 식용유 약간씩

만드는 법

1. 팬에 기름을 두르고 마늘을 타지않게 중약불에서 천천히 볶아요.
2. 마늘 향이 나면 채썬 베이컨이 바삭해질 때까지 볶아줍니다.
3. 팬에 숙주를 넣고 살살 볶아주세요.
4. 숙주가 반정도 숨이 죽으면 식초, 후추, 참기름으로 간하고 빨리 접시에 담아요.
5. 숙주는 너무 연해서 접시에 담아도 계속 숨이 죽으니 완전히 숨이 죽을때까지 볶으면 안됩니다. 

Tip!!

※ 다진 마늘보다는 편마늘을 쓰는게 더 깔끔해요.
※ 간이 부족하면 굴소스, 소금, 간장 등으로 추가해요. 그러나 베이컨 자체의 짠맛 때문에 추가간을 하지 않아도 괜찮아요.

N
  • 대구전

대구전은 동태전보다 담백하며 혼례상에도 오르는 고급스러운 전입니다.

82cook | 2016.02.26
  • 시래기 나물

시래기를 불리는 과정이 까다롭지만 너무 맛있어서 포기할 수 없는 나물이지요.

82cook | 2016.02.22
  • 김장아찌 2

묵은 김이 있으면 장아찌를 만들어 보세요.

82cook | 2015.12.30
  • 꽈리고추 찜

꽈리고추를 쪄서 양념장에 버무리면 정성이 느껴지는 토속반찬이 됩니다.

82cook | 2015.12.18
  • 생굴무침

생굴을 배와 밤을 넣어서 무쳐보세요. 고급스럽고 맛있는 밥 반찬을 만들 수 있어요.

82cook | 2015.12.09
  • 꽈리고추 쇠고기 조림

꽈리고추를 쇠고기와 볶으면 더 맛있고 고급스러워요.

82cook | 2015.10.30
  • 카레 감자볶음

감자볶음에 카레가루를 넣으면 소금, 후추 간을 따로 안해도 맛있어요,

82cook | 2015.08.21
  • 베이컨 숙주볶음

요리초보도 만들 수 있는 너무나 쉬운 반찬이에요. 만들기 쉽지만 맛은 그만입니다.

82cook | 2015.08.04
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>