82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

마늘쫑 볶음

제품소개

봄철에 햇마늘이 나오면 중국산이 아닌 국산 마늘쫑을 만날 수 있어요.
매운 맛을 빼기 위해 소금물에 하룻밤 절여도 되고 소금을 넣은 물에 데쳐서 만들어도 괜찮습니다. 

재료

마늘쫑 300g, 건새우 1컵, 소금, 식용유 약간씩

간장 2큰술, 설탕(매실액) 1큰술, 물엿 1큰술, 마늘 1큰술 

만드는 법

1. 마늘쫑의 양쪽 끝부분을 자르고 5cm 정도로 잘라서 씻어요.
2. 마늘쫑을 소금을 약간 넣은 물에 데쳐서 찬물에 빨리 식혀요.
3. 팬에 기름을 두르고 소스를 넣어서 끓여요.
4. 데친 마늘쫑을 소스에 넣고 볶다가 간이 배면 마른새우를 넣어요. 새우를 미리 넣으면 짜요.

Tip!!

※ 취향에 따라 간장을 줄이고 고추장을 넣어도 좋아요.
※ 마른새우 대신 멸치나 쇠고기를 넣어도 맛있어요.

N
  • 도토리묵 무침

도토리묵은 계절에 따라 다양한 채소를 곁들여보세요.

82cook | 2015.07.09
  • 메밀묵 무침

겨울철 최고의 밤참이었던 메밀묵, 이렇게 양념해보세요.

82cook | 2015.07.09
  • 팽이버섯전

만들기 쉽고, 아삭해서 더 맛있는 팽이버섯전~~

82cook | 2015.07.08
  • 간편 청포묵 무침

소금과 김만 있으면 맛있는 청포묵 무침을 만들 수 있어요.

82cook | 2015.07.05
  • 숙주초무침

숙주를 채소와 함께 새콤달콤하게 양념하면 더 맛있어요.

82cook | 2015.07.01
  • 마늘쫑 무침

마늘쫑을 삭히지않고 데쳐서 바로 만드는 무침이에요.

82cook | 2015.06.28
  • 마늘쫑 볶음

마늘쫑을 건새우나 쇠고기를 넣고 볶아놓으면 자꾸만 젓가락이 가는 맛있는 반찬이 됩니다.

82cook | 2015.06.28
  • 숙주나물

숙주나물은 오래 삶지않아야 아삭하고 더 맛있어요.

82cook | 2015.06.24
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>