82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

숙주초무침

제품소개

숙주는 보통 소금으로 간해서 나물로 드시지요?
숙주에 화려한 색의 채소를 넣어서 상큼한 초무침을 만들어보세요.
손님상에 내도 손색이 없어요. 

재료

숙주 한봉(300g), 2색 파프리카 1/6개씩, 오이 ¼개
식초 1½큰술, 설탕 1½큰술, 소금 1작은술, 마늘 2큰술

만드는 법

1. 숙주를 소금을 넣은 물에 데쳐서 찬물에 식힌 후 물기를 꽉 짜요.

2. 숙주를 소쿠리에 넓게 펴서 물기를 10분 이상 말려주면 더 아삭거려요.

3. 파프리카는 채썰고, 너무 굵은 부분은 반으로 더 잘라주세요.

4. 오이는 껍질만 돌려깍기해서 채썰어요. 

5. 숙주의 물기가 마르면 소스와 다른 채소를 섞어줍니다. 먹기 직전에 무쳐야 물기가 생기지않아요.

6. 채소의 크기가 다르니, 혹시 간이 모자라면 간장을 ½작은술 넣어주세요.  

N
  • 도토리묵 무침

도토리묵은 계절에 따라 다양한 채소를 곁들여보세요.

82cook | 2015.07.09
  • 메밀묵 무침

겨울철 최고의 밤참이었던 메밀묵, 이렇게 양념해보세요.

82cook | 2015.07.09
  • 팽이버섯전

만들기 쉽고, 아삭해서 더 맛있는 팽이버섯전~~

82cook | 2015.07.08
  • 간편 청포묵 무침

소금과 김만 있으면 맛있는 청포묵 무침을 만들 수 있어요.

82cook | 2015.07.05
  • 숙주초무침

숙주를 채소와 함께 새콤달콤하게 양념하면 더 맛있어요.

82cook | 2015.07.01
  • 마늘쫑 무침

마늘쫑을 삭히지않고 데쳐서 바로 만드는 무침이에요.

82cook | 2015.06.28
  • 마늘쫑 볶음

마늘쫑을 건새우나 쇠고기를 넣고 볶아놓으면 자꾸만 젓가락이 가는 맛있는 반찬이 됩니다.

82cook | 2015.06.28
  • 숙주나물

숙주나물은 오래 삶지않아야 아삭하고 더 맛있어요.

82cook | 2015.06.24
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>