82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

대박~! 벌레 물렸을때...

| 조회수 : 17,681 | 추천수 : 0

헤아려보니 정확히 4일전 낮에 어딜 잠깐 앉아 있었는데

발목 부근에 아주 가는 것으로  찌르는 것 같은 느낌을 받고

봐도 아무것도 없고, 다시 두어차례 찌르는 느낌.

(안경을 안쓰고 가서 못본거 같아요ㅠㅠ.)

바로 가렵기 시작하는데 모기 물린 정도의 가려움이 아니었어요.

집에 와서 벌레 물린데 바른다는 약 찾아서(찾아보니 세가지나 있어요)

이것 저것 발라봐도 여전히 가렵고,

뜨거운 거 대고 있으면 가려움증 없어진다고 해서 것도 해보고.

아무래도 독한 놈한테 물린거 같았어요.. 4일 동안 가려움에 시달리다가

고까짓거 가지고 피부과에 가는게 우스울수도 있어서 망설이다 퍼뜩 스치는 생각~

`붙이는 파스를 발라 볼까?` 그리하야 붙였더니

바로 5분도 안가 가려움증이 없어지더라는~야호!

(나만 몰랐던 건가?)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zucker
    '11.10.2 3:30 AM

아.... 안그래도 저두 발목에 일렬로 세군데 물렸어요..ㅠㅠ 모기물린거랑은 틀리구요.. 부어오르지도 않는것이 넘 가렵네요....ㅠㅠ

• 2. zucker
    '11.10.2 3:30 AM

꼭 시도해보겠습니다!!!ㅋ

• 3. 까사까사
    '11.10.2 2:15 PM

와울!!!!!!꼭 한번 해봐야겠어요 저도 예전에 벌레 물렸을때 물파스 바른게 되게 시원했는데 붙이는 파스는 상상도 못했네요 ㅋㅋㅋ

• 4. 쌍캉
    '11.10.2 2:26 PM

모기물려 가려운데 흰색으로된 멘소래담 발라도 가렵지 않던데요

• 5. 호호
    '11.10.3 8:24 PM

가려우면 자꾸 손이 가서 저도 파스로 이용하면 가려움증도 사라지고 좋더라고요.

• 6. 커피러버
    '11.10.3 11:50 PM

그냥 반창고 가은 테이프 붙여도 효과 있습니다. 저도 올 여름이 다 가고 난 뒤에 알았는데요.
    한 방 물리면 부어 오를때까지 간지르는 독한 성격이라 많이 힘들었었는데요.
    집에 놀던 스포츠 테이핑용 잘라서 붙여 놨더니 하나도 안 가려웠어요. 효과 짱 입니다

• 7. 비누인
    '11.10.4 4:27 PM

그러게요~~ 식탁을 보고만 있어도 배가 불러... 밥하기가 싫답니다. ㅋㅋㅋ
    정직한 김밥 -> 재료도 적은데, 긍정적인 표현입니다. ^_^

• 8. 수앤루
    '11.10.4 10:03 PM

후시딘 발라주면 금방 가라앉던데요. 가려움도 덜하구요 해보세요.

• 9. 복자
    '11.10.9 12:08 AM

생후 2개월이면 뛰어다닙니다.
    무슨 문제가 있는 듯...

• 10. 꽃편지
    '11.10.9 12:19 PM

저도 몰랐어요.
    죽을 때까지 배워야한다는 말 맞네요^^

• 11. Turning Point
    '11.10.15 1:12 AM

저희 아이들도 벌레물렸을 땐 반창고 발라줬었어요..
    효과 짱..
    꼭 모기용 반창고 아니라도 효과 좋아요..

• 12. 강원감자
    '11.10.23 11:00 AM

가려운건 정말 참기 힘들어요..