82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

4단 콤비락 바구니 (양념카트)

| 조회수 : 25,034 | 추천수 : 0

부엌 정리하는 4단 정리대.... 작년인가 재작년인가 살림돋보기 에서 처음 봤어요.

편리하겠다는 생각만 했지 당장 필요하지 않았는데... 이사하고 나니 다용도실이 좁아서 필요하게 됐어요.

(나이가 있다보니 자질구레한 우리 짐이 많아서요.)

지난 늦더워 한창일때 추석전...땀을 뻘뻘 흘리며 을지로에 나갔어요.

을지로 2가에서 5가 까지 걸으면 우측에 한 열군데 정도는 팔더군요.

그런데 전부 싸구려 플라스틱 바퀴에 녹이 나는 도금으로 되어 있는것을 판매하고 있고,

진열 상태에서 벌써 녹이 나있고... 스텐은 주문하면 해주는데 견적이 8만 5천원 나오더라구요.

그중에 한집이 프로방스님이 올려주신 사진하고 똑같은것 쇠로된 바퀴에 스텐파이프로 되있는 것을 팔더라구요.

다른집은 만들어진 물건 갔다 판매만 하고 그집은 자기집 에서 조립을 해줘요... 그 때 주인 아저씨가 방금 출타 하셨다 해서 주문하고 그냥 왔지만.

바구니 사이즈가 좀 작은것은 6만원....큰것은 7만원....택배비는 따로.

마침  진열품이  칸 높이가 낮아서 칸 높이를 30센치로 해달라 주문하고 와서 기다렸더니

다음다음날 반 조립 상태로 배달이 되어서 뒤집어서 밑에서 부터 조립 하라 해서  뒤집어 조립하고 마지막에

바퀴쪽을 조립해서  잘 쓰고 있습니다.

완전조립 상태로 보내면 망가질까봐 그렇게 보낸다고 하더라구요.

구입은 20일전에 했어요...칸 높이는 20센치에서 30센치 까지 원하는대로 해줘요.

20센치로 조립한것은 야무지고 이쁘던데 높은 물건 넣으면 넣고 빼기 복잡할까봐 30센치로 해서 전체적인 키는 좀 높아요.

예전에 귀여운엘비스님 이랑 프로방스님이 올리신 사진 보고 사고 싶었는데... 남대문에서 구입했다  을지로 에서 구입했다는 말씀은 하시는데

상호나 전화번호를 알려주지 않아서 직접 갔던터라 혹 필요하신분 계시면 쪽지로 전화번호 가르쳐 드릴려고 명함 받아왔어요.

작년 재작년 몇년전 에는 4만원 이쪽저쪽 했나본데 지금은 물가가 많이 올랐죠...

싸이트 에서 판매하는것 보니 8만5천원 하던데 발품 팔아 조금 저렴하고 좋은 물건 구입했습니다.

혹시 양파 저장해두면  섞어 바구니 녹날까봐 바구니에 신문지 한장 접어 올려 놓고 양파도 넣어두고 쓰니가 편리해요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이수미
    '11.9.23 1:37 PM

사진 좀 올려주세요
    필요해서 구입하려구 해서요

• 2. 목련
    '11.9.23 1:46 PM

저도 사고 싶었는데...전화번호 쪽지로 부탁드림니다

• 윤주
    '11.9.23 8:49 PM

쪽지가 자꾸 날라와 답글 달아 주기 바쁩니다....더운날 땀흘리며 찾아 다닌것이 도움이 되는것 같아 뿌듯하기도 하구요.

목련님을 몰련님 으로 오타도 나오고...ㅎㅎㅎ

• 3. 윤주
    '11.9.23 8:27 PM

이수미님....나 처럼 필요한분 계실까봐 정보 드리려 글 쓴건데 사진은 올릴줄을 몰라요...
    글을 올렸더니 여러분들이 쪽지 주셔서 답장으로 전화번호 드렸어요.

사진은 찾아보세요...2010년 6월2일 5월 이벤트 당첨자에 프로방스님이 올리신 글에 있는 양념카트 하고 같은것 같아요.

프로방스님이 올리신 것은 3단으로 보이는데 내가 구입한것은 4단 이랍니다.
    조립해서 보내는것 이니까 3단이던 4단이던 전화해서 상의해서 필요한 것으로 구입 하세요.

• 4. 한박자쉬고
    '11.9.24 12:18 PM

검색하니 사진이 안나오네요.

• 윤주
    '11.9.24 6:42 PM

한박자쉬고님....벌써 15명쯤 전화번호 알려드렸고 그중에 어떤분이 구입한 다음 사진과 후기 올려주신다고 하셨으니 조금만 기다려 보시고 구입해도 늦지 않을듯 해요.

• 5. 토끼
    '11.9.25 9:33 AM

정보 감사 드리구요.
    사진 올라 올때까지 기다려 보려구요 ..
    전번도 알고 싶은데..무리인가요 ?

• 6. 윤주
    '11.9.26 10:37 AM

많은 분들이 쪽지를 주셔서 답장 해드린다고 해드렸는데 혹시 빠지신분 계시면 다시 쪽지 주시면 가르쳐 드릴께요.

• 7. 꼬꼬맹이
    '11.9.26 10:55 AM

저두 쪽지 보내요. ~~

• 8. 뚝이어멈
    '11.9.26 1:33 PM

윤주님, 저도 정보 부탁드려용 ^^

• 9. 해피맘
    '11.9.26 4:46 PM

사진올라오나 기다리다 .. 저도 쪽지좀 부탁드려요.

• 10. 가을이
    '11.9.26 5:05 PM

저도 쪽지좀 부탁드립니다.

• 11. 윤주
    '11.9.26 9:07 PM

예전에는 닉네임 으로 쪽지가 되는데 어찌 안되네요.
    여기 상호나 전화번호 올리기는 그렇고 쪽지로 주신분은 답장으로 알려드렸어요.
    뚝이어멈님, 해피맘님, 가을이님 쪽지 주시면 알려드릴께요.

• 해피맘
    '11.9.26 9:19 PM

쪽지보냈습니다.

• 12. 하늘바리
    '11.9.27 10:49 AM

번거로우실텐데 더해드려 죄송합니다..
    저도 쪽지 보내주실 수 있을까요?^^

• 13. 엔틱소파
    '11.9.27 2:14 PM

그럼 저도 사진 올라오는거보고...^^

• 윤주
    '11.9.28 9:09 AM

30명쯤 전화번호 알려드렸는데 그중 어떤 한분이 구입하게 되면 사진 올린다고 쪽지 주셨거든요...

내가 사온 큰것 사이즈는 가로 51.5센치에 세로 42센치 높이 118센치예요.
    한단과 두단 사이는 30센치로 했고...높이 118센치는 맨 아래 바퀴 부분 포함한 전체적인 키 입니다.

놓을곳이 좁으면 작은 사이즈로 주문하시면 됩니다....작은것은 가로 세로 사이즈 모름.

• 14. 벨라~♡
    '11.9.28 5:55 PM

저두~ 쪽지 부탁드려요...

• 15. 나나
    '11.9.28 6:38 PM

윤주님 저도 쪽지 부탁드려요. 미리 감사드립니다.

• 16. 이현정
    '11.9.29 8:38 AM

저도 쪽지 부탁드립니다~~

• 17. 보리
    '11.9.29 3:01 PM

윤주님 저도 쪽지 부탁드릴께요.

• 18. 초록하늘
    '11.9.30 12:29 AM

윤주님..
    저도 쪽지 부탁드려요..
    저도 미리 감사드립니다.

• 19. 프로방스
    '11.10.2 10:04 AM

제가 구입했던 스텐 카트는 남대문시장에서 폐업하는 가게에서 샀던 터라 가게 이름이나 전번이 없었거든요...그런데 을지로까지 나가셔서 좋은 제품 구하셨다니 다행이네요^^ 카트는 여전히 우리집 주방에서 양념병과 각종 도구 수납으로 잘 쓰고 있답니다^^ 카트 옆으로 에스자 고리 걸어서 후라이팬과 채반 등등 수시로 사용하는 도구들을 걸어서 쓰니 참 편하고 좋아요.

• 윤주
    '11.10.4 8:58 AM

네...
    프로방스님 하고 귀여운엘비스님 덕분에 구입하고 싶었거든요.
    지금은 물가가 많이 올랐더라구요.
    베란다 확장형 이다보니 수납 공간이 부족해서 다른데 있을 물건이 다용도실에 들어오다 보니
    다용도실 수납이 부족해서 주방 한쪽에 놓고 사용하고 있어서 도움이 됩니다.
    수납하고 남은것 버리고 없는것이 제일 깔끔하고 좋겠지만 그렇지 못해서요....

• 20. 제비꽃
    '11.10.7 2:30 AM

저도 쪽지 부탁 드립니다.~~

• 21. 쿠쿠
    '11.10.10 3:38 PM

저도쪽지 부탁드려요
    설명만으론 상상이 안되는 일인이거든요

• 22. 횡성댁
    '11.10.13 1:32 PM

저도쪽지부탁드려요

• 23. 연두비
    '11.10.17 12:50 PM

저두 쪽지부탁드립니다...

• 24. 깡이
    '11.10.17 5:32 PM

윤주님 쪽지 부탁드려요 감사합니다

• 25. 모나맘
    '11.10.17 11:22 PM

저도 쪽지 부탁드려요~~

• 26. 안정길
    '11.10.23 9:41 PM

저도 부탁드릴게요^^

• 윤주
    '11.11.5 1:48 PM

이렇게 늦게 댓글로 알려달라 하면 내가 못보잖아요...이럴땐 쪽지를 주셔야지...ㅎㅎㅎ
    오늘 왠일로 혹시 싶어 글을 찾아 들어봤더니만...위에 몇분들도 같이 보냈어요.

• 27. 가을산
    '12.1.11 10:05 AM

윤주님 쌩뚱맞게 뒤늦게 연락드립니다
    쪽지 부탁드려요~~

• 28. 윤주
    '12.9.26 1:56 PM

오랜만에 들어오니 쪽지가 몇개 왔네요...

쪽지는 언제든지 연락처 필요하신분께 답장은 해드릴수 있는데..
    글 쓴지가 오래되다 보니 이글은 안보게 되네요...

오늘도 쪽지가 여러개 와서 혹시 하고 댓글 달아보지만 여기 댓글 달아두면 제가 글을 못봅니다...