82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

몰라지게 예뻐지는 미용요법

| 조회수 : 11,495 | 추천수 : 173

<몰라보게 예뻐지는 미용요법>

각질제거에는 흑설탕 마사지
피부에 수분이 없어 각질이 많이 생긴다면요.

각질 제거에 효과적인 마사지법을 알려드릴게요. 화장지울 때 폼 클린저에 흑설탕을 섞어 얼굴에 살살 문질러 보세요. 마사지하듯 펴바른 후 깨끗이 씻어내면 각질이 말끔히 없어진답니다.

모공 꽉 조여주는 달걀흰자 코팩

모공 때문에 고민이 많다면 달걀흰자로 코팩을 해보세요. 달걀흰자를 숟가락으로 휘저으면 투명한 거품이 보글보글 올라오는데 그걸 떠서 코에다 바르고 10분 정도 있으면 코가 꽉 죄이는 느낌이 든답니다. 모공 줄여주는 데에 아주 효과적이에요.

미역으로 촉촉한 겨울나기!

보습 효과가 뛰어난 팩을 알려드릴게요. 미역팩인데요, 방법은 충분히 불린 미역을 믹서에 갈아 레몬즙을 한두 방울 떨어뜨리고 냉장고에서 하루 동안 보관한 다음팩을 하면돼요. 건조하던 피부가 아주 촉촉해진답니다. 미백효과까지 있어 일석이조예요.

피부관리 해결사! 레몬스킨

비타민 C가 듬뿍 들어 있는 레몬은 특히 여성들에게 좋은 과일이죠. 간단한 방법으로 집에서 레몬스킨을 만들어 꾸준히 사용해보세요. 다른 피부관리가 필요 없답니다. 레몬 한두 개를 깨끗하게 씻은 다음 0.5cm 크기 정도로 썰어 청주나 소주병에 넣고 일주일 동안 어두운 곳에서 보관하세요. 시간이 지나면 꺼내 기름종이에 거르고, 다시 깨끗한 병에 옮겨담아 냉장고에 보관하면 된답니다. 다 쓴 스프레이형 스킨병에 담아 쓰면 편리해요.

잡티 없애주는 다시마 냉팩

잡티로 고생하는 사람들에게는 다시마가 최고랍니다. 세안한 얼굴에 다시마가루를 고루 펴바른후 가제를 덮고 다시 한 번 덧발라 팩을 해보세요. 40분 정도 지나 꾸덕꾸덕 마르면 가제를 떼어내고 온타월, 냉타월로 번갈아가며 닦아내면 돼요. 섬유질이 풍부한 다시마가 피부 점막을 자극하고 피지 분비를 억제시켜 잡티를 없애줘요.

피부가 매끈매끈 콩가루 마사지

친정 어머니가 음식 만들어 먹으라고 국내산 콩가루를 보내오셨어요. 그런데 전먹지 않고 물에 개어 얼굴에 마사지를 해봤어요. 며칠 만에 피부가 몰라지게 매끌매끌 해졌답니다. 엄마께는 비밀인데 우먼센스 독자 여러분도 한번 해보세요.

뾰루지를 싹 가라앉혀주는 쌀뜨물

제가 요즘에 하고 있는 피부 관리법인데요, 일명 쌀뜨물팩입니다. 쌀을 씻은 후 쌀뜨물을 받아 2~3시간 놓아두면 앙금이 생겨요. 이 앙금에 레몬즙과 밀가루를 조금 넣어 팩을 하면 피부가 아주 부드러워진답니다. 얼굴에 뾰루지가 났을 때는 미지근한 물에 굵은 소금을 약간 풀어 헹궈주면 소금이 소독 작용을 해주기 때문에 뾰루지가 감쪽같이 가라앉아요.

머릿결이 부드러워지는 천연 린스 만들기

영양도 최고,부작용도 전혀 없는 천연 린스를 집에서 만들어보세요. 먼저, 손상된 머릿결을 보호해 주는 달걀 린스는 달걀노른자 1개를 식용유에 넣고 잘 저어서 머리에 발라 마사지하고 10여분뒤 미지근한 물로 헹궈내면 돼요. 비듬을 줄여주는 녹차 린스는 녹차 마신 후 찌꺼기를 물에 넣고 다시 끓여 사용하면 되구요, 머리카락을 가지런히 해주는 식초 린스는 대야에 더운물을 붓고 식초한 스푼을 넣으면 간단하게 만들어져요. 한번 해보세요.

찰랑찰랑한 머릿결로 가꾸어주는 양배추양파린스  

먼저 만드는 재료로는 사과식초 1l, 양배추 55g, 양파 30g, 깻잎 10g, 술 50cc, 옥수수 기름 10g이 필요해요. 양배추와 양파는 깨끗이 씻어 적당히 썰어놓고, 깻잎은 씻어놓으세요. 큰 병에 식초와 술을 넣고 준비한 재료를 함께 넣은 후 밀봉했다 2주가 지나 사용하면 돼요. 사용하기 전 잘 흔들어야 효과가 좋아요. 샴푸 후 물에 한 수저 정도 넣어 마사지해도 효과가 그만이에요.

기미·주근깨에 효과 좋은 비타민팩

시중에서 파는 먹는 비타민으로 마사지를 하면 피부에 생기가 돌고, 얼굴이 하얘져요. 비타민 1정을 곱게 갈아 꿀 ½티스푼, 우유 1티스푼과 섞으세요. 깨끗이 세안한 얼굴에 아무것도 바르지 않은 상태에서 비타민팩을 바르세요. 동그랗게 원을 그리며 마사지하듯 살살 문질러주면 OK. 일주일에 2∼3번씩 해주면 피부가 몰라보게 달라진답니다.

미백 효과가 뛰어난 수박껍질  

마사지 먹고 남은 수박 껍질을 활용하는 미용법이 있어요. 수박껍질에서 흰 부분만 도려내 강판이나 믹서에 갈아놓으세요. 여기에 밀가루와 꿀을 넣어 걸쭉하게 만들면 수박팩 완성! 깨끗이 세안한 얼굴에 수박팩을 붙인 다음 15분 정도 후에 물로 씻어내면 OK. 얼굴도 하얘지고 수분도 공급돼 매끈한 피부로 가꿀 수 있답니다. 바캉스 가서 화끈거리는 피부에 해줘도 좋아요.

여름에 하면 좋은 시원한 얼음팩 두 가지

뜨거운 자외선 때문에 화끈거리고 붉어진 얼굴을 진정시키는 데 효과적인 얼음팩 두가지를 소개할게요. 먼저 우유 얼음팩! 얼음을 갈아 우유에 섞은 뒤 얼굴에 바르고 1∼2분 정도 가볍게 두드려주세요. 3∼4회 정도 반복하면 OK.미백 효과까지 있는 얼음우유팩이 된답니다. 또 녹차를 우려낸 뒤 남은 찌꺼기를 얼려 얼음으로 만들어 세안할 때 사용해보세요.얼굴 번들거림을 없애주는 효과가 있답니다.녹차 얼음팩은 만들어놓고 쓸 수 있어 간편해요.

만들어놓고 쓰는 느릅나무 화장솜  

천연 클렌징제로 손색없는 느릅나무 화장솜 만드는 법을 알려드릴게요. 만들어 놓고 쓸 수 있어 편리해요. 먼저 느릅나무 껍질을 끓는 물에 푹 삶아 우려낸 후 식혀놓으세요. 그 물을 화장솜에 적셔 비닐팩에 넣고 냉동고에 보관하면 돼요. 아침, 저녁 깨끗이 세안한 다음 2∼3장씩 꺼내 다시 한번 닦아주면 상쾌한 느낌이 나서 기분도 좋아져요. 피부 진정 효과가 있어 여드름이나 뾰루지 짠 후에도 OK. 다음날 일어나면 피부가 몰라보게 보송보송해지니 꼭 한번 해보세요.

넓은 모공 줄이는 데는 사과팩이 최고!

사과는 반으로 잘라 씨를 빼내고 잘게 써세요. 그런 후 냄비에 우유를 붓고 사과를 넣어 푹 끓이는 거예요. 사과가 젤처럼 됐으면 식혀 얼굴에 골고루 펴바르고, 20~30분 정도 후에 미지근한 물로 씻어내세요. 피붓결도 좋아지고 모공도 줄어들어 일석이조랍니다.

잡티와 주근깨에 좋은 살구씨 우유팩

지저분한 잡티와 주근깨에는 살구씨를 이용해보세요.

우유와 살구씨 가루를 걸쭉하게 섞은 후 얼굴에 고르게 펴바르고 적당히 마르면 미지근한 물로 씻어내세요. 살구씨 기름에 미백효과가 있어 피부에 좋아요. 또 오톨도톨한 살구씨가 얼굴에 쌓인 묵은 각질을 제거해주어 피부가 몰라보게 깨끗해진 답니다.

얼굴에 난 뾰루지는 녹두로 잡자!

집에서 간단히 할 수 있는 뾰루지 제거 방법이에요. 녹두를 갈아서 그 가루로 세안을 해보세요. 일주일에 한번 정도 녹두가루를 물에 걸쭉하게 풀어 팩을 하면 효과가 더욱 좋아요. 얼굴에 골고루 펴바르고 있다가 깨끗하게 씻어내면 각질도 제거되고 피부 안정 효과도 있답니다.

핸드크림에 설탕 섞으면 효과 최고!

정말 간단한 방법으로 손피부를 지킬 수 있는 방법이에요. 핸드크림과 함께 설탕을 준비하세요. 핸드크림을 한 번 쓸 분량만큼 짜고 거기에 설탕 반 스푼을 뿌려서 섞으세요. 설탕이 크림에 골고루 섞이면 손 전체에 부드럽게 펴발라주면 돼요. 설탕이 들어갔지만 진득거리지도 않고 손이 정말 고와진답니다.

주름에 좋은 당귀팩 집에서 만들기

전 집에서 주름예방 팩을 만들어 쓰는데 효과가 좋아요. 당귀를 5g 정도 준비해 한 컵 분량의 물에 넣고 은근하게 우려내세요. 당귀 우린물에 해초가루 ½작은술과 글리세린 약간을 넣고 갠 후 얼굴과 목 부위에 펴바르면 된답니다.15~20분 정도가 지난 뒤 씻어내고 스킨로션 등으로 마무리! 비타민이 풍부한 당귀 덕분에 피부가 몰라보게 좋아져요.

피부와 몸에 좋은 죽염

죽염은 여러 가지로 씀씀이가 많아요. 우선,얼굴이 꺼칠해지고 푸석거릴 때는 폼클렌징에 죽염을 섞어서 사용해보세요. 피부가 깨끗해지고 뽀얘져요. 또 이 닦을때 쓰면 치아 건강에 그만, 입냄새도 없애줘요. 음식할때 소금대신 넣으면 맛이 훨씬 담백하고 몸에도 좋답니다. 죽염 한봉지 사다 놓으면 여러모로 좋아요.

피부 곱게 해주는 감자가루 천연팩

복합성 피부에 효과 좋은 방법이에요. 달걀흰자에 꿀을 약간 넣고 감자가루를 섞어 얼굴에 펴발라보세요. 달걀흰자로만 팩을 하는 사람이 많은데 여기에 꿀과 감자 가루를 같이 넣으면 피부 미용에 효과 두 배예요. 팩을 씻어낸 뒤 차가운 물을 얼굴에 끼얹듯이 하셔야 좋아요.

기미에는 양파 화장수가 최고!

피부에 거뭇하게 낀 기미에는 양파 화장수가 그만이에요. 백포도주 1병에 양파 2개를 다져서 2주정도 담가 놓으세요. 냉장고에 보관했다가 가제에 한번 거르면 양파 화장수 완성! 스킨처럼 화장솜에 묻혀 아침, 저녁으로 닦아내면 얼마 후에는 기미가 감쪽같이 없어져요. 남은 것은 냉장고에 시원하게 보관하세요.

효과 좋은 양파팩  

양파팩은 기미가 생기고 피부가 칙칙해졌을 때 하면 효과가 정말 좋아요. 양파 한 개를 깨끗이 씻어서 갈아두세요. 양파 간 것에 백포도주 1컵을 붓고 밀폐해 서늘한 곳에 두세요. 일주일쯤 후에 꺼내서 얇은 가제에 즙만 걸러 얼굴에 발라주면 돼요. 보통 화장수처럼 아침, 저녁으로 바르면 OK. 주근깨 있는 부위에 바르면 효과가 좋고, 보관은 시원한 냉장고에서 해야 돼요.

건조한 피부에는 식초 세안이 최고∼  

찬바람이 불기 시작하는 가을에는 피부가 잘 건조해져요. 로션, 스킨 다 쓰고, 비누까지 바꿔봐도 건조한 피부가 좋아지지 않을 때는 식초 세안을 해보세요. 세안하고 마지막 헹구는 물에 식초를 몇 방울 떨어뜨려 씻어내면 효과만점. 식초에는 피부에 좋은 비타민 C가 많이 들어 있어 꾸준히 식초 세안을 하면 피부가 촉촉해지는 걸 느낄 수 있을 거예요.

아침에 일어나자마자 손얼굴 부기 가라앉히는 아침 운동법  바닥을 30번 정도 비벼서 얼굴을 밑에서 위로 마사지하듯 밀었다 당겨주세요. 매일매일 5번 정도씩 반복하면 얼굴에 탄력이 생기고 피부도 매끄러워져요. 턱살이나 볼살이 빠져서 얼굴형이 갸름하게 예뻐지는 효과도 있어요. 반드시 아래에서 위로 올라가야 효과가 있어요.

지저분한 헤어브러시는 샴푸로 말끔히 청소  

헤어브러시는 오래 사용하다보면 빠진 머리카락이 엉키고 때가 끼어 지저분해지기 쉬워요. 손으로 일일이 제거하려고 해도 시간이 오래 걸리고, 잘 제거되지도 않아요. 이럴 땐 샴푸를 이용하세요. 브러시에 끼어있는 머리기름과 먼지를 샴푸 거품이 말끔히 제거해준답니다. 샴푸를 물에 풀어 거품을 낸 다음 헤어브러시를 담가두었다가 깨끗한 물로 헹구면 OK! 드라이어를 쐬어주면 금세 말라 바로 사용할 수 있어요.

변비에 효과 만점∼생감자즙  

생감자를 공복에 갈아 마시면 변비에 효과가 좋아요. 감자 2∼3개를 껍질째 강판에 갈아서 약수건 등으로 즙만 짜 마시면 돼요. 단, 감자 겉에 난 새순이나 푸른 부분은 반드시 잘라내야 해요. 즙을 내서 바로 마셔야 하고, 밥 먹기 30분∼1시간 전에 먹어야 효과가 좋아요. 먹기 거북하면 꿀을 한 스푼 정도 타서 마시면 된답니다.

두통을 없애주는 생강

진통 효과가 있는 생강이 두통을 없애준답니다. 생강 한 개를 으깨어 즙을 낸 후 같은 분량의 참기름을 넣고 섞어주세요. 두통이 있을 때 손가락에 생강즙을 묻혀 양쪽 관자놀이에 발라주면 감쪽같이 사라진답니다. 몇 시간 계속해서 발라주면 효과가 정말 좋아요. 습관적으로 두통이 있는 사람들은 매일 약을 먹어도 소용이 없는데 이 방법을 이용해보세요.

여름 건강 지켜주는 알로에냉차

저희 집은 보리차 대신 알로에냉차를 마시는데 맛도 그만∼ 몸에도 좋아 가족들이 무척 좋아한답니다. 시원한 물에 꿀을 넣고 껍질 벗긴 알로에를 작게 조각내 물에 띄운 다음 냉장고에 넣어두세요. 외출했다 들어와 꺼내 마시면 시원하고 맛이 최고예요. 알로에 씹히는 맛이 꼭 젤리 같아 아이들도 좋아하는 음료수랍니다.

아이 땀띠에는 오이즙이 효과적  

피부가 연약한 아기들은 여름에 특히 땀띠가 많이 나 고생이에요. 아기 땀띠를 소금물로 닦아주면 좋다는 건 엄마들이 다 아는 방법이죠. 오이를 이용해도 효과가 만점이랍니다. 오이를 갈아 즙을 내서 땀띠난 부분에 살살 펴 발라주세요. 땀띠가 들어가는 효과가 정말 빨라요. 피부도 보송보송해져서 아기도 참 좋아한답니다.

겨울철에 트는 입술 촉촉하게 하는 법

입술이 건조해서 바짝 마르면 나중에 피까지 나고 너무 아프잖아요. 그럴 땐 스팀타월을 몇 분 입술에 대준 다음 영양크림이나 아이크림을 발라주면 한결 촉촉해 진답니다. 약국에서 파는 입술 보호제도 좋지만, 오래바르면 불편하고 입술 상태

도 안 좋아지는 것 같아요. 크림은 자기 전에 바르고 2일간 계속해주세요. 며칠 후면 건조함이 싹 나아요. 아침에 일어나 입 주변을 찬물로 씻거나 냉타월로 찜질하듯이 해주셔야 깨끗이 마무리 된답니다.

지성피부에는 양배추팩을 하세요

피부가 지성인 편인데, 양배추를 갈아 얼굴에 발랐더니 피부가 한결 매끄러워졌어요. 먼저 믹서기에 양배추를 간 다음 밀가루를 적당히 섞으세요. 그런 후 뭉근히 개어 세안한 얼굴에 고루 펴바르면 된답니다. 잠시 후 미지근한 물에 얼굴을 헹구고 마지막으로 다시 한 번 찬물로 가볍게 두드려주면 끝! 피부가 정말 몰라보게 매끈하고 부드러워져요.

노폐물 제거와 미백효과에 좋은 녹차꿀 팩

집에서 간단히 할 수 있는 미백 팩을 알려드릴게요. 녹차를 우려낸 물에 적당량의 밀가루와 꿀을 넣어 팩을 해보세요. 15~20분 정도 얼굴에 바르고 있다가 미지근한 물에 깨끗이 씻어내고 로션으로 마무리! 녹차에는 노폐물을 걸러주는 성분이 있어 피부가 정말 깨끗해진답니다. 또 미백효과가 있는 밀가루 덕분에 피부색이 뽀얘져요. 일주일에 1~2번씩 꾸준히 하면 효과를 금세 느낄 수 있어요.

식물성 식용유로 화장 지우면 깨끗해요

화장 지울 때 클렌징 대신 식물성 식용유를 사용하면 효과적이랍니다. 식물성 식용유를 용기에 담아 욕실에 두고 화장솜에 적당히 묻혀 얼굴을 닦아보세요. 유분기가 많아 메이크업이 잘 지워져요. 그런 다음 비누세안을 하면 되는데 마사지하듯이 밑에서 위로 손놀림을 해주세요. 세안 후 시원하게 녹차를 한잔 마시면 정말 상쾌하답니다.

눈썹을 예쁘게 정리하는 나만의 노하우

눈썹정리가 힘들다는 여성분들 많죠. 모양내기도 어렵고, 어떨 땐 너무 많이 다듬어버려 눈썹 형태가 온데간데 없어질 때도 있잖아요 . 저만의 눈썹 다듬는 노하우가 있어 알려드릴게요. 눈썹에 콜드크림을 잔뜩 발라 밑으로 누이세요. 그러면 크림 때문에 눈썹이 피부에 달라붙어요. 그러고 난 후 미용칼을 이용해 눈썹 모양대로 살살 다듬으면 눈썹이 삐뚤삐뚤하지도 않고 단정하게 정리가 잘 된답니다.

샴푸로 탈모 방지하는 간단한 방법

머리 감을 때마다 머리카락이 많이 빠지면 정말 고민이죠. 머리 감을 때 조금만 신경 쓰면 탈모를 방지할 수 있답니다. 미지근한 물로 샴푸한뒤 헹굴때는 꼭 찬물로 헹궈주세요. 열렸던 모공이 다시 조여들면서 두피에 탄력이 생겨 머리카락이 잘 빠지지 않아요. 간단하지만 확실한 효과가 있는 방법이랍니다.

피지 조절엔 소금이 효과적  

구운 소금과 쑥을 말려 간 가루를 5:5 비율로 섞은 후 그릇이나 용기에 따로 담아 두세요. 보관한 것을 세안할 때나 목욕할 때 마사지하듯 온몸에 문지르세요. 2~3분정도 지난 후 딱딱한 느낌이들면 미지근한 물로 깨끗이 씻어주세요. 피지가 쏙 빠지면서 얼굴이 깨끗해져요. 특히 여드름이 많은 피부나 지성피부에 효과가 좋답니다.

아이크림보다 효과 좋은 천연 화장품  

주부들에게 고민 덩어리 눈가 주름. 세안 후 스킨, 로션을 바르고 눈 주위에 에센스를 발라보세요. 그런 후 올리브유를 살짝 발라주면 잔주름에 효과가 좋아요. 다음날 아침 눈가가 촉촉하고, 다크 서클도 훨씬 나아진답니다. 백포도주 2스푼에 꿀 1스푼을 섞어 눈가에 발라줘도 OK!

기미 없애주는 검정깨 화장수 ∼  

출산 후에 생긴 기미때문에 좋다는 화장품은 다 사용해봤지만 그럭저럭∼. 검정깨 화장수를 만들어 사용해봤더니 기미가 말끔히 없어졌어요. 검정깨 1컵 정도를 깨끗이 씻어서 물기를 빼고 병에 반 정도 담아 서늘한 곳에 보관해두었다 20일 정도 지난 뒤 꺼내요. 화장솜에 적셔 세안한 뒤에 기미가 난 부분에 올려두면 효과가 좋아요.

뾰루지에 효과 만점! 영지버섯스킨  

영지버섯으로 스킨을 만들어 뾰루지가 난 부위에 발라주면 금세 없어진답니다. 냄비에 물 3컵을 붓고 슬라이스한 영지버섯 한토막에 감초 세토막을 넣어 물이 반 정도로 줄어들 때까지 끓이세요. 물이 다 끓었으면 식혀 냉장고에 보관해두었다가 화장솜에 묻혀 스킨으로 사용하면 돼요.

여드름 자국에는 들깨가루가 효과적  

들깨가루와 무즙을 걸쭉하게 섞어 팩을 하면 여드름 자국이나 잡티 없애는 데 효과가 좋아요. 들깨가루는 마켓이나 쌀가게에서 구입해 사용하고, 무는 즙을 낸 다음 살짝 휘저어 거품을 내면 돼요. 일주일에 3번 정도 한 달 꾸준히 하면 여드름 자국에 효과가 그만이랍니다.

오이 마사지할 때 필러를 이용하면 간단∼  

오이 마사지할 때 대부분 칼로 오이를 동그랗고 얇게 써는데,감자 껍질 벗길 때 사용하는 필러를 사용해 보세요. 세로로 길고 얇게 슬라이스해 붙이면방법도 간단하고 얼굴 전체에 빈틈없이 마사지할 수 있어 좋아요.

피부에 특효! 야채물 세안  

야채를 데치는 요리를 할 때 데치고 남은 물을 버리지 말고 세안할 때 활용해보세요. 빈 용기에 야채물을 담아 냉장고에 보관했다가 세안하고 마지막 헹굼물로 이용하면 피부가 부드러워진답니다. 얼굴에 난 뾰루지도 시금치 데친 물로 세안하면 감쪽같이 들어가요.

피부에 좋은 뜨거운 우유목욕  

욕조에 뜨거운 물을 받아놓고 우유를 팩 채로 따뜻해질 때까지 넣어두세요. 보디클렌저로 먼저 샤워를 한 뒤 샤워 타월에 우유를 묻혀 마사지하듯 몸을 닦아주세요. 우유의 단백질 분해 성분 때문에 피부에 자극 없이 더러움이 씻겨나가요. 전신을 씻어준 뒤 물샤워로 마무리. 겨울 내내 건조하지 않고 촉촉한 피부가 돼요.

각질 제거할 때 레몬이 최고!  

팔꿈치나 무릎, 발뒤꿈치 각질이 눈에 띄게 심해졌을 때 레몬을 이용하면 효과적이에요. 수건에 비누를 묻혀서 각질이 생긴 부위를 잘 닦아낸 다음 레몬껍질로 부드럽게 문지르세요. 그 다음 마사지 크림으로 마사지하면 각질이 제거되고 피부가 몰라보게 부드러워져요.

비타민 C 풍부한 키위살구팩  

피부가 칙칙해졌을 때 키위와 살구씨가루를 이용해 팩을 해보세요. 키위는 믹서에 살구씨가루와 함께 곱게 갈아 용기에 담아놓으세요. 깨끗하게 세안한 얼굴에 간단한 스킨 케어를 한 뒤 가제를 얼굴에 올리고 팩을 바르면 돼요. 15분 뒤 떼어내고 찬물로 세안해주면 피부가 깨끗해져요.

부기 없애주는 검은콩차  

서리태 콩을 깨끗이 씻어 프라이팬에 볶으세요. 이때 기름은 사용하지 말구요. 고소하게 볶아진 콩에 물을 붓고 팔팔 끓여 냉장고에 보관했다 수시로 꺼내 마시면 OK. 부기가 없어지면서 얼굴도 갸름해 보이는 효과가 있답니다. 물 대신 검은콩차를 마시면 혈액순환에도 도움을 줘 일석이조.

더운 날씨에는 상쾌한 시금치 팩

시금치로 팩을 하면 피부가 깨끗해지면서 상쾌한 느낌이 나서 좋아요.잡티도 없앨 수 있어 일석다조.먼저 시금치 잎을 절구에 넣고 곱게 빻아주세요.그런 다음 참기름과 달걀흰자,밀가루를 적당량 넣고 걸쭉하게 저어주면 돼요.자기 전 얼굴 에 한 번 발라주면 잡티가 없어지는 효과가 있어 피부가 투명해지고 탄력도 생겨요. 시금치는 반드시 잎을 넣으셔야 해요.

골칫덩어리 여드름에는 약쑥이 최고!

얼굴에 여드름이 많아서 외출하기가 창피할 정도였는데 약쑥을 끓여서 세수했더니 피부가 깨끗해졌어요.경동시장이나 대형 마트에서 약쑥을 사다가 한 주먹 정도떠서끓는물에우려주세요.약쑥물을 미지근한 물에 섞어 세안을 해주면 피부가 뽀얗게 살아난답니다.저는 3개월째에 접어드는데 효과가 정말 좋아요.

붉게 상기된 얼굴에는 우유 팩이 좋아요  

얼굴의 붉은 기운이 안 없어질 때는 우유가 효과적이랍니다.화장솜에 차가운 우유를 적셔서 얼굴에 15~20분 정도 팩을 해 준후미지근한 물로 씻어내면 피부색이 원래대로 돌아온답니다.피붓결도 가지런해지고,매끈해지는 효과도 있으니 꼭 한번 해보세요.

칙칙한 피부를 살아나게 하는 해초즙

아침에 일어났는데 유난히 얼굴이 붓거나 피부색이 칙칙해 보이는 날이 있잖아요. 이럴 때 해초즙으로 간단히 팩을 해주면 금세 얼굴에서 생기가 돈답니다.해초즙에 찬 우유를 넣어 잘 섞고 얼굴에 바른 후 부드럽게 마사지하면 돼요.이때 지압점을 눌러주는 경락마사지를 해주면 효과 두 배!스팀타월을 만든 후 얼굴을 감싸듯 찜질하여 잘 닦아주고 다시 냉타월로 마무리하면 돼요.

땀구멍을 줄이는 데는 식염수가 효과적  

콘택트렌즈 낄 때 사용하는 식염수가 땀구멍을 줄여 준다는 사실을 아세요?식염수를 냉장고에서 시원하게 보관하다가 화장솜에 묻혀 얼굴에 발라주면 땀구멍이 줄어드는 효과가 있어요.피부의 세균을 식염수가 닦 아주어 여드름도 하룻밤 사이에 몰라보게 줄어든답니다.차가운데서 보관해 시원한 느낌이 들어 더 좋아요.  

피부를 투명하게 해주는 양파 화장수  

저는 집에서 양파를 이용해 화장수를 만들어 쓰는데 얼굴에 지저분하게 퍼진 기미와 주근깨가 말끔히 없어지는 효과가 있어요.백포도주 500ml에 잘 씻은 양파를 다져 일주일간 서늘한 곳에 두세요.그런 후 양파를 걸러내고 깨끗한 병에 담아 아침,저녁 세안 후 바르면 된답니다.

각질제거에 효과만점인 녹두와 요플레

피부가 거칠어졌을 때는 녹두와 요플레를 이용해보세요.떠먹는 요구르트에 녹두를 1~2큰술 넣고 갈아 잘 섞으세요.녹두 가루가 요구르트에 충분히 녹았으면 얼굴에 고루 펴바르고 15~20분 정도 팩을 하세요.시간 이 지나면 찬물로 세안한 후 영양크림으로 마무리!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두방울찐니
    '09.5.24 9:24 AM

많이 배웠어요
    감사합니다

• 2. 핑크하트
    '09.5.24 9:55 AM

좋은정보 감사합니다..
    복사해두고 실천해봐야겠어요.^^*

• 3. 진실
    '09.5.24 5:05 PM

컴에 저장해놓고 두고두고 보겠습니다