82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

공구제품 유기가 도착했어요.

| 조회수 : 10,281 | 추천수 : 71
제가 저에게 선물한 유기가 도착했어요.
공기대접세트,수저세트,찬기세트,접시세트...이렇게 구입했어요.
꼭 가지고 싶었던 제품이라 더 예쁜것 같네요.ㅎㅎ
여러분!!! 울집 유기 구경오세요...ㅋㅋㅋ

박스를 열어보니 예쁜 보자기안에 살포시 앉아있네요.

보자기를 풀어보니 하나하나 비닐포장...

비닐을 풀어 모두함께...

사이즈보시라고 코렐과 함께....공기예요.

대접

세가지사이즈의 찬기

찬기 세가지는 코렐 종지,앞접시,접시와 사이즈가 같아요..
윗부분은 코렐로 유기를 덮어놓은 모습이예요.완전 똑같은 사이즈.

세가지사이즈의 접시

가장작은 접시는 코렐작은 접시와 같은사이즈..
두번째와 세번째접시는...비교샸보세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내이름은룰라
    '11.1.13 4:12 PM

부럽네요
    코렐은 저희집에도 치이게 많은데... 유기라곤 한 점도 없네용ㅠㅠ

예전엔 몰란던 유기의 알흠다움

전 나이 들어 눈이트이는 모양입니다

• 2. 미도리
    '11.1.13 4:15 PM

저도 접시샀는데 너무 맘에 드네요. 1셋트 더살껄~~ 사막여우님은 여러가지 사셨네요. 전 4인식기가 있어서 접시만 샀답니다. 매일 유기를 쓰니까 단아하고 이쁘네요. 식탁도 고급스럽구요. 깨질염려없구요~ 매일매일 열심히 쓰세요. 오늘 맛있는 반찬해서 담아볼래요. 음... 전 부쳐서 접시에 담아도 이쁘고 잡채. 생선.찜도 이쁘겠네요. 장좀 보러가야 겠어요. 물가가 비싸서~ㅠㅠ

• 3. ubanio
    '11.1.13 4:16 PM

부러버라.
    나도 바꿀날이 있겠죠?

• 4. 소박한 밥상
    '11.1.13 7:32 PM

내 유기는 지금 오고 있는지...??
    수저세트는 못 산것 같은데 집에 있는 유기와
    외관이 차이가 보기 흉하게 날까 은근 신경 쓰이네요.
    사실 후다닥 찜해서 뭘 결재하고 뭘 빠트렸는지도 가물가물하네요
    옛날의 총기는 어디로 ~~~ㅠㅠ

• 5. 사막여우
    '11.1.13 9:42 PM

이만큼이면 울식구 사용하기에는 부족하지 않을것같아 큰맘먹고 들였어요.
    유기제품 딸도 아들도 너무 좋아하거든요.
    첫번째 공구때 놓치고 아쉬웠던터라 정신바짝차리고 구입했어요.
    땡!!!하고 들어갔는데 품절된 제품도 있고...해서 세번에 걸쳐 결재를 했답니다.
    공기대접세트와 수저세트 한번더 구입하면 요긴하게 사용할수 있을것 같네요.

• 6. 놀란토끼
    '11.1.13 10:04 PM

저도 왔어요~
    담엔 면기세트를 지를 예정이라는...ㅎㅎ

• 7. 소년공원
    '11.1.14 12:44 AM

유기도 탐이 나지만...
    코렐 접시를 엎어서 크기 비교를 해주시니 사진으로만 봐도 싸이즈가 짐작이 아주 잘 되네요.
    님의 훌륭한 정보전달력을 칭찬해 드리고 싶어서 로그인했어요 ^__^

• 8. 오그니
    '11.1.14 11:06 AM

저도 유기에 대해 궁금했었는데,
    크기를 쉽게 알아볼 수 있도록 자세히 비교해 주셔서
    감사드려요~

• 9. 나무자전거
    '11.1.14 11:25 AM

저도 어제 유기 도착했어요.
    면기 두세트, 접시, 찬기세트만 구입하고 수저세트를 못사서 아쉬워요.
    공구 구매한 시간에 운동하고 있는중이라 신랑이랑 4학년아들내미 시켜서...

• 10. 정찬
    '11.1.14 4:03 PM

저는 기존에 유기 제품이 있어서 이번 공동구매에는 젓가락받침만 4개짜리 2셋트 구매했는데...어제 도착했어요.
    근데 경비실에서 박스 받았는데...막 굴러다니는 소리가 나는거에요.
    뜯어보니 윗에 사막여우님 숟가락셋트처럼 흰 폭신한 스폰류(?)류로 포장했었던것 같은데...
    포장용지 따로,젓가락받침4개 묶은 비닐따로,한개셋트는 비닐이 찢어져서 하나씩 굴러다니더라구요.
    제품은 고급스럽고 좋았는데...포장상태는 완전 아쉬웠어요.-.-
    제 것만 그랬는지 몰라도요...여튼 제품자체는 만족합니당...^^