82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

복을 부르는 풍수 인테리어 생활 적용하기

| 조회수 : 14,883 | 추천수 : 92

진짜 새해가 얼마 안남아서 그런지

새로운 마음가짐을 위해 집안을 자꾸 단장하고 싶어지네요^^

지난 포스팅 2011년 행운을 부르는 풍수인테리어에서

풍수에 따른 행운을 부르는 인테리어에 대해 몇가지 TIP을 알려드렸는데요

혹시 실천에 옮기시는 분 계신가요?

행운을부르는풍수 인테리어 인테리어조명과 소품을 활용한 실전 편

BEFORE&AFTER 사진으로 어떤식으로 변하는지 알아볼게요~

현관

처음 맞이하는 집의 얼굴인 현관문에 달린 리스나 종은 돈을 많이 벌게 해준다고 해요

대부분 현관문에는 거의 장식품을 달아 놓지 않잖아요??

근처에 다이소가 있다면 그냥 지나치지 말고 들어가보세요

3,000원이면 간단한 종을 현관에 달 수 있어요

현관에 들어오면 가장 많이 하는 일! 바로 신발을 신고 벗는 일인데요

현관앞에 벗은 신발들은 신발장에 가지런히 정리해서 자주 신는 신발

한 두켤레만 놓는 것이 좋습니다

그리고 집안의 녹색 아이템이 있으면 좋은 기운이 들어온다고 하죠?

현관 매트를 녹색으로 선택하면 어떨까요??

거실

현관과 연결된 거실 입구에 쓰레기를 놓으면 좋은 기운을 쫓아버린다고 해요

혹시 들고 나가기 편하게 쓰레기 봉투와 재활용품을 거실과 현관에 놓고 생활하셨다면

베란다 등으로 쓰레기를 옮겨주세요

집 안 전체 분위기가 깔끔해져요

집안의 중심인 거실은 햇빛이 잘 들수록 거실등이 밝을수록 좋다고하는데요

일반 형광등의 하얀 불빛은 삭막한 느낌에 눈을 빨리 피곤하게 만듭니다

LED 조명등은 은은하면서 밝아서 눈이 편안하고 따뜻한 느낌을 줍니다

직,간접 조명으로 따스한 불빛을 체우면 좋은 기운이 오래 머무른다고 해요

주방

주로 주방창 앞 산빈에는 각종 장아찌와 그릇, 수저등을 올려놓는 일이 많습니다

공기가 통해서 물기가 빨리 마르고 바로 눈 앞에 있어 쉽게 찾을 수 있기 때문인데요

동선은 줄여주지만 풍수에서는 좋은 기운을 내쫓는 좋지 않은 생활 습관입니다

선반위를 깨끗이 치우고 창문 앞에 작은 화분 한두개를 놓아주세요

산만해 보이던 주방이 깔끔해 집니다

거실과 마찬가지로 주방등 역시 밝을 수록 좋다고 해요

대부분 눈이 시릴정도로밝은 불빛 아래서 음식을 만드는데

금방 눈이 피곤해지고 음식이 맛있어 보이지 않아요

카페스타일의 레일등을 달아주면 강한 불빛을 분산시켜

눈을 편안하게 만들고 주방을 더욱 환하게 만들어 줘요

욕실

욕실은 나쁜 기운이 몰리는 곳이기 때문에 중화시켜줄 수 있는 아이템이 필요한데요

빛을 안봐도 잘 자랄수 있는 작은 화분 몇개를 놓으면 된다고해요

딱히 놓을 곳이 없다면 좌변기 위에라도 좋습니다

또 물때를 그냥 두지 마세요 나쁜기운은 이러한 때가 있는 곳을 좋아하기 때문에

자주자주 청소해 주시고 습기가 차지 않게 환기도 잘 해주세요

안방

거실과 주방과는 달리 안방등은 은은하면 은은할수록 좋습니다

대부분 집에서 안방에도 밝은 형광등이나 삼파장을 사용하는데요

LED 조명등을 활용해서 안방만큼은 약간 어두운 느낌의 천장등을 달아주세요

부부금슬을 위해서는 와인색 컬러패트의 조명을 설치하는 것도 좋겠죠?

풍수 인테리어를 실제 집에 적용한 것처럼 BEFORE&AFTER 사진들로 살펴봤는데요

리모델링 공사처럼 하지 않고도 간단한 소품으로 좋은  풍수 인테리어를 완성할 수 있어요

풍수에서 가장 중요한 것이 빛인데요 햇빛은 낮에만 들어오기 때문에

조명등을 잘 활용한다면 가장 빠르고 확실하게 집안 분위기를 좋게 바꿀 수 있어요

한 번 우리집은 풍수 인테리어로 볼 때 좋은 집인지 확인해 보세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소닉
    '11.1.24 2:38 PM

와우..좋은 정보예요...저도 아는건 없어도 현관은 늘 깨끗하게 쓸려고 노력하고
    식탁의자에 옷 걸어놓거나 테이블 지저분하게 해놓지 말라고 해요..
    왠지 어수선하면 될일도 안될듯 해서요..

• 2. 해피데이
    '11.1.24 7:01 PM

복의 기운은 항상 정돈되고 깨끗한 집을 좋아 한데요^^

• 3. 봉딸이
    '11.1.24 10:17 PM

오미짱님 좋은정보 감사합니다.^*^
    저희 집은 현관문과 화장실문에도 달아놓았어요...

• 4. 티롤
    '11.1.26 2:31 PM

좋은 정보 감사해요, 바로 실천할 수 있는 팁은 바로 실행해보려구요:)

• 5. 구구팔팔
    '11.2.10 11:24 PM

풍수인테리어에 관심이 많아요. 좋은 정보 감사합니다.

• 6. 송이
    '11.3.9 2:22 AM

좋은 정보에요. 감사합니다.