82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

손님용 요세트 필요하신 분~~

| 조회수 : 25,099 | 추천수 : 74
정말 오랜만에 글 남기네요~ㅎㅎ
이사하랴 뒤늦게 겅부하랴 정신없어서 안부도 제때 못올립니다..
하지만 다들 저처럼 행복하시죠~^^&

오늘은 라텍스 메트리스 얘기네요..^^~
친지네 가서 일박이라도 해야하는 일정이면 패드한장이랑 이불만 챙겨주는 집들이 대부분이라 온몸이 베겨서 영 불편했더라지요...ㅜㅜ
원룸에 살았으니 손님이 자고갈 걱정은 없었는데...투룸으로 이사했더니 ㅋㅋ
손님용 이불요세트를 어떤걸 사야하나할까 고민하던 차에.. 요솜은 금방 숨이 죽어버리고 잘못 사면 개켜지지도 않아서 이불장에 안들어가고 보관이 영 불편하다는 첩보를 입수하고 비싸도 목화요솜을 사야하나..잔머리 굴리며 며칠동안 전전긍긍...ㅋㅋ

수납공간이 영 여의치를 않아서 요솜을 침대위에 깔고 쓰면서 수납해야겠다고 궁리했으나...아쉽게도 3인용 요솜도 퀸 매트리스 사이즈보다 적어서  이리저리 불편할듯...액수도 큰지라 고민하던차에 때마침 저렴하게 파는 4센티짜리 브랜드 가구의 라텍스 매트가 있길래..두개 구매했는데 아주 딱이네요~

평상시에는 침대에 두개 겹쳐 패드깔아 사용하다가 손님들 올때만 빼서 펴드릴 요량으로 구매했는데
가끔쓰는 물건도 아니고 잘때마다 우리도 항상 쓰는거니 대략 만족..라텍스 매트에 커버도 있고 미끄럼 방지도 기능도 있어서 더 좋네요..나중에 손님 오시면 빼서 깔고 위에 패드랑 이불펴드릴려고 예리한 검색질로 저렴쌈박(?)한 이불패드세트도 구매했네요...이불패드 세트니 손님용으로만 사용하지 않고  항시 사용해도 되니까 기왕이면 예쁜걸로 신경써서 사니까 더 좋네요..ㅋㅋ

혹시 손님용 이불요세트 때문에 고민이시라면 요렇게도 사용해 보세용~~^^*

라텍스매트는 지마켓에서 샀구요~
라자가구에서 판매하는 제품이었어요...^^
커버가 있어서 위에 패드만 한장 깔면 되겠길래..
가격비교해서 이불패드세트는 따로 장만했구요..

라텍스매트
http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=200062199&pos_shop_cd...

이불세트는 디자인은 지마켓에서 보고
가격비교해서 cj몰에서 샀네요..
어바웃에서 로그인하고 가격비교해서 장바구니에 담으면.
꽤 할인되는 제품들이 있어요,,

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=13284692&nv_pchs=rB%2F5ejZB...

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=14264916&shop_id=2002112507...

저희가 주로 쓰는거라 제맘에 드는걸로 걍 골랐네요..ㅋ
도움되셨음 하네요~
좋은하루 되세요~^^

ps.보라돌이맘님의 양파통닭 정말 대박입니다.. 꼭 만들어서 드셔보세요~~!!! 파는 치킨 못먹습니다..!!!
보라돌이맘님 정말 감사드려요~먹어보고 감격해서 따로 레시피북에 적어두고 지인들에게도 레시피를 문자전송했다는..;;;살돋에서 왠 키톡얘기...??
암튼 정말 감동이예용..ㅋㅋ
172 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과나무
    '11.1.11 2:48 PM

어디서 구매하셨을까요?
    살짝쿵 알려주시와요...

• 2. 나우시카
    '11.1.11 4:55 PM

어디서 사셨는지 저도~

• 3. 꿈꾸는섬
    '11.1.11 4:57 PM

오옷!! 저에게 정말 필요한 정보에요. 저 있는 곳에 종종 손님들이 오시는데 말씀하신대로
    두꺼운 요는 오래 쓰다보니 솜이 뭉쳐서 무겁기만해서 잘 안쓰게 되고 얇은 패드랑 이불을
    드리려면 넘 죄송하고(요샌 또 어찌나 춥습니까..) 고민하던 차에 눈이 번쩍 뜨입니다.0.0
    요세트랑 저럼쌈박한 이불패드 세트..어디서 구하셨는지 쪽지로 알려주시면 올 한해
    더 잘 되시길 기원드리겠습니다(저 '계룡산' 살아요..계룡산의 정기를 팍팍!! ^^)

• 4. 황사랑
    '11.1.11 5:57 PM

알려 주시면 감사해요..^^

• 5. 지돌
    '11.1.11 6:10 PM

저두 꼭 필요해요 정보 부탁해요

• 6. Daria
    '11.1.11 8:48 PM

저도 구입처좀 알려주세요.

• 7. 이끼
    '11.1.11 10:00 PM

우와.. 저도 부탁드립니다!!

• 8. 달리기
    '11.1.11 10:54 PM

저두 요세트 알아보는 중인데요,,마땅한게 없더라구요,.
    구입처 알려주심 감사해요,,^^

• 9. bluesky
    '11.1.11 11:24 PM

구입처 알려주심 감사해요,,^^

• 10. 온누리
    '11.1.11 11:29 PM

저두요~

• 11. 공명
    '11.1.12 3:57 AM

저두요. 제 근심 좀 덜어주세요

• 12. 송송
    '11.1.12 6:20 AM

저도요~부탁드려요~^^

• 13. 네오
    '11.1.12 8:02 AM

----------------------------------------------------------------
    저처럼 고민하시는 분들이 많았네요..ㅎㅎ
    제게 쪽지주신 분들과 윗분들께는 모두 쪽지 드렸습니다~^^

• 14. 새벽
    '11.1.12 8:04 AM

저도 구입처좀 부탁드려요.딸혼수로 필요 해서요*^^*...

• 15. dana
    '11.1.12 9:07 AM

저도 부탁드려요~

• 16. 삐빠빠
    '11.1.12 9:47 AM

저도 주소 부탁드려요

• 17. 따뿌(따뜻한 뿌리)
    '11.1.12 9:50 AM

저도 부탁드려요^^

• 18. 반짝반짝
    '11.1.12 9:58 AM

쪽지 부탁드립니다.^^

• 19. 유정
    '11.1.12 10:10 AM

구입처 쪽지 부탁드립니다

• 20. 라라^^*
    '11.1.12 10:44 AM

제게도 구입처 쪽지좀 보내주시길..
    부탁드립니다

• 21. 영맘
    '11.1.12 10:50 AM

저도 쪽지 부탁드려요 미리 감사드려요

• 22. 빈센트
    '11.1.12 11:00 AM

정말 유용한 정보네요. 저도 쪽지 부탁드려요.꾸벅~

• 23. 봄비
    '11.1.12 11:05 AM

저도 구입처 알고싶어요.
    쪽지 부탁드려요

• 24. 화창한토요일
    '11.1.12 11:22 AM

저도 쪽지 부탁드려요^^

• 25. 둥굴레
    '11.1.12 11:34 AM

저두 쪽지 부탁드려요 제가 찿던거예요

• 26. 체리쥬스
    '11.1.12 11:36 AM

저도 쪽지 부탁드려요,,꼭이요~

• 27. 손톱공주
    '11.1.12 11:40 AM

저도 쪽지 부탁드려요. 손님 올때마다 아주 민망해서 혼났는데 저만 그런게 아니군요^^

• 28. 네짱
    '11.1.12 12:04 PM

저두 부탁드려봅니다^^ 고맙습니다

• 29. 마요
    '11.1.12 12:15 PM

저도 알려주셔요~~^^

• 30. 세아이맘
    '11.1.12 12:49 PM

네오님~저도 부탁좀 드릴게요

• 31. 자귀나무
    '11.1.12 12:54 PM

저도 부탁드립니다.
    미리 감사드리구요.

• 32. 건방진천사
    '11.1.12 1:13 PM

저도 부탁드려요~

• 33. 봄날
    '11.1.12 1:18 PM

저도 부탁드려요^^

• 34. 버블리
    '11.1.12 1:28 PM

저도 부탁이요

• 35. sunnyks
    '11.1.12 1:47 PM

저도 부탁드려요

• 36. jane
    '11.1.12 1:54 PM

제품정보 부탁드립니다.

• 37. 미나리
    '11.1.12 1:54 PM

맞아요~ 네오님,,, 손님용 요 하나 필요한데,,, 뭘 사야하나 늘 고민만 하고 실천은 없었던 사람 요기 또 있어요. 구입처 부탁드려요. Thanks!!!

• 38. 지니사랑
    '11.1.12 2:16 PM

저도 부탁해요~~

• 39. 혜림맘
    '11.1.12 2:35 PM

저도 쪽지 부탁드립니다. 감사합니다.

• 40. ☆사탕
    '11.1.12 2:47 PM

저도 쪽지 부탁드려요

• 41. balentina
    '11.1.12 3:09 PM

저도 고민 중이었는데...저도 쪽지 좀 부탁드릴께요. ^^;;;

• 42. pobin
    '11.1.12 3:24 PM

네오님 죄송하지만 저도 부탁드릴게요~

• 43. 커피우유
    '11.1.12 3:31 PM

저두요~~~~~~~부탁합니다

• 44. 미아
    '11.1.12 4:03 PM

저두 부탁 드려볼께요^^

• 45. 휘토니아
    '11.1.12 4:07 PM

저두 부탁드려요. 새해 복 많이 받으세요~

• 46. anf
    '11.1.12 4:28 PM

에고~! 네오님 바쁘시겠어요.
    그냥 여기다 좀 알려 주시면 안될까요?

• 47. 토끼
    '11.1.12 4:48 PM

저두요!!!

• 48. 토종이
    '11.1.12 5:56 PM

저도 부탁드려요~

• 49. 언제나처음처럼
    '11.1.12 6:10 PM

저두용~ 줄서봅니당^^;

• 50. 쵸코우유
    '11.1.12 7:14 PM

정보 감사 합니다...저도 부탁해요...꼭..~~

• 51. 멜라
    '11.1.12 7:24 PM

라텍스 매트리스 알려주세요. 꼭 필요해서 꼭요

• 52. 덕분에
    '11.1.12 7:59 PM

저도 좀 알려주세요

• 53. 사람사는세상
    '11.1.12 8:01 PM

저도좀알려주세요

• 54. 호야
    '11.1.12 8:16 PM

저도 좀 알려 주세요.
    미리 감사 드립니다.

• 55. 까메하에
    '11.1.12 8:19 PM

저도 알려주세요.

• 56. 행복한 우리집
    '11.1.12 8:21 PM

저도 부탁드려요.

• 57. 국화
    '11.1.12 9:23 PM

저도 부탁드립니다.

• 58. 모네
    '11.1.12 9:36 PM

저도 부탁드립니다^^

• 59. 아이사
    '11.1.12 9:45 PM

저도 부탁드려요.
    작아진 아기요대신 사용하려는데 괜찮겠죠?

• 60. 문소영
    '11.1.12 9:59 PM

저도 부탁드립니다~

• 61. 여니쁘니
    '11.1.12 10:01 PM

저도 부탁드려요~~

• 62. 코댁
    '11.1.12 11:37 PM

저도 부탁드립니다

• 63. 지구별
    '11.1.12 11:41 PM

너무 많은 댓글에 바쁘시겠지만 저도 부탁드립니다..

• 64. 수수꽃다리
    '11.1.12 11:58 PM

저도 부탁드려요~

• 65. 올갱이
    '11.1.13 12:00 AM

저도 부탁해용(손 모으고 공손하게)

• 66. 잠실에스더
    '11.1.13 12:11 AM

저도 부탁드려요

• 67. 짱구맘
    '11.1.13 12:58 AM

저두 알려주시면 올한해 복 많이 받으실꺼에요^^*~~~

• 68. 꿀벌
    '11.1.13 2:29 AM

저도 부탁드려요

• 69. 오캔디
    '11.1.13 9:27 AM

저도 알려주세요~~

• 70. 네오
    '11.1.13 9:40 AM

---------------------------------------------------------
    요기까지 보내드렸는데 쪽지로 문의하시는 분들이 더 많으시네요..^^::
    시간되는데로 쪽지 보내드릴께요~

• 71. 띠동이
    '11.1.13 9:58 AM

저도 부탁드립니다 ^^*

• 72. 라라^^*
    '11.1.13 11:23 AM

아이고, 네오님 바쁘시겠어요.
    답변 고맙습니다..

• 73. 오이지
    '11.1.13 12:26 PM

저두 부탁드려요~~~^^

• 74. 왕년엔짱
    '11.1.13 12:27 PM

네오님~귀찮으시겠지만 저도 쪽지 부탁드려요~~

• 75. 박지현
    '11.1.13 12:37 PM

저도 부탁드려요~ 감사합니다~

• 76. 들꽃내음
    '11.1.13 12:50 PM

너무 많은 댓글에 바쁘시겠지만 저도 부탁드려요~ 감사합니다~ 꾸벅^^*

• 77. 후라이팬
    '11.1.13 12:52 PM

저도 부탁드립니다.

• 78. bluecat
    '11.1.13 1:11 PM

저도 부탁드려요. 감사합니다.

• 79. 정수정
    '11.1.13 1:31 PM

저두요 부탁드립니다.^^

• 80. 타라
    '11.1.13 1:57 PM

저두 정보 주심 고맙겠습니다*^^*

• 81. 연경맘
    '11.1.13 2:27 PM

저도요~~ 부탁드려용

• 82. 행복플러스
    '11.1.13 2:34 PM

번거로우시겠지만 저도 부탁드려요...^^;;

• 83. 요리공부
    '11.1.13 2:49 PM

죄송하지만 저도 알려주세요.

미리 감사드려요.

• 84. 마타하리
    '11.1.13 3:04 PM

저도 부탁드립니다

• 85. 마타하리
    '11.1.13 3:05 PM

아님 이렇게 많은 회원님들이 원하시니 이곳 에 밝히셔도 ^^

• 86. 솔에미
    '11.1.13 3:17 PM

저도 계속 고민하다 1년째 못사고 있었는데, 가르쳐 주심 감사!

• 87. 성지
    '11.1.13 3:32 PM

저도 부탁드려요~
    번거로우시겠지만 쪽지 부탁드립니다~ ^^;

• 88. 니콜
    '11.1.13 3:32 PM

저두 가르쳐주세요~

• 89. 노마
    '11.1.13 3:54 PM

저두 부탁해요^^

• 90. tony
    '11.1.13 4:09 PM

저두요~^^ 아들방이 좁아서 침대없애고 깔아줘야하는디~~

• 91. 지은맘♥
    '11.1.13 4:21 PM

저두요 부탁해요

• 92. 마님
    '11.1.13 4:30 PM

죄송하지만 저도 부탁드릴께요

• 93. 마리아
    '11.1.13 5:02 PM

저두 부탁드려요

• 94. 산들
    '11.1.13 5:08 PM

좋은정보네요 저도 부탁좀~~~

• 95. 안수연
    '11.1.13 5:31 PM

저두 알려주세요

• 96. 샤인
    '11.1.13 5:40 PM

저도좀 알려주심 안될까요,,? 미리 감사드려요^^;

• 97. 이뿐맘
    '11.1.13 5:42 PM

저두 부탁드려요~ 수고많으시네요

• 98. 피아노
    '11.1.13 6:13 PM

저두요....

• 99. 훈이엄마
    '11.1.13 6:13 PM

저두 구입처 부탁 드려요

• 100. 하늘그림
    '11.1.13 6:18 PM

저도 부탁드려요~

• 101. 우향
    '11.1.13 6:46 PM

저도 부탁드려요.

• 102. 새맘새뜻
    '11.1.13 6:54 PM

저도 부탁드려볼께요~ 너무 늦었을까요?

• 103. 네오
    '11.1.13 6:58 PM

---------------------------------------------
    우향님까지 쪽지 보내드렸습니다...쪽지함이 터질지경..ㅋㅋ
    제 얄팍한 잔머리가 도움이 되신다니 기쁘네요~ㅋㅋ

• 104. 동구리
    '11.1.13 7:02 PM

저에게도 쪽지 한통... 부탁드립니다~

• 105. 달자
    '11.1.13 7:31 PM

저두요ㅠㅠ

• 106. 가희맘
    '11.1.13 7:40 PM

저도 쪽지 부탁드려요. 미리 감사합니다

• 107. 김나현
    '11.1.13 7:42 PM

쪽지함 터지지 않으시면 저도 한 통 부탁드려요 ^^

• 108. 해피
    '11.1.13 8:12 PM

저두 부탁드려요^^

• 109. 에덴
    '11.1.13 8:59 PM

저도 꼭 부탁드려요

• 110. 마가렛
    '11.1.13 9:59 PM

네오님~ 바쁘지만 정말보람있으시죠? 저도 부탁드려요!

• 111. 뽀공쥬
    '11.1.13 10:11 PM

^^ 제가 쫌 늦은건가요? 일일이 답변 주시느라 힘드시겠지만...저도 쫌 ^^' 부탁드려요!

• 112. 미시
    '11.1.13 10:16 PM

저도 알려주시와요

• 113. 고은아
    '11.1.13 10:40 PM

저도 부탁드립니다.

• 114. 코렐
    '11.1.13 11:07 PM

저도 좀 알려주세요. 부탁드려요

• 115. 무늬
    '11.1.13 11:14 PM

저도부탁드립니다

• 116. 기쁨두배
    '11.1.13 11:20 PM

좋은 정보 알려주셔서 감사해요.
    저한테도 쪽지를...^^

• 117. 따라쟁이
    '11.1.14 12:38 AM

저도 부탁드려요~~`

• 118. 쭈쭈바
    '11.1.14 1:07 AM

저도 부탁드려요~~^^;

• 119. care02
    '11.1.14 1:50 AM

저도 부탁드려요~

• 120. 슈맘
    '11.1.14 2:09 AM

저도 쪽지부탁드려요 미리감사드려요^^

• 121. candy
    '11.1.14 2:19 AM

저도 마침 알아보고 있었는데 쪽지 부탁드릴께요.

• 122. 버드나무
    '11.1.14 2:59 AM

좋은 정보네요.. 저도 쪽지 줄서봅니다.. 귀찮겠지만 부탁드려요

• 123. 가브타크
    '11.1.14 7:10 AM

저도 쪽지좀 어디서 사셨는지요?

• 124. 팅커벨
    '11.1.14 9:28 AM

좋은정보예요~~ 저도 부탁드려요~^^

• 125. skynice
    '11.1.14 9:46 AM

저도 쪽지부탁드려요

• 126. 그리운
    '11.1.14 9:51 AM

염치없지만 저도 쪽지좀 부탁드려요.

• 127. 캔디
    '11.1.14 10:02 AM

저도보내주시면 감사하겠네요..
    부탁드려요..

• 128. 쌀집 아줌마
    '11.1.14 10:33 AM

바쁘시겠지만 저도 부탁드립니다.

• 129. 잘살아보세
    '11.1.14 11:15 AM

저도 부탁드려요 ^^
    수고하세요.

• 130. 사탕별
    '11.1.14 11:15 AM

저도 부탁드립니다

• 131. 연민맘
    '11.1.14 11:33 AM

저도 부탁드립니다.

• 132. 현이랑빈
    '11.1.14 11:53 AM

저도 알고싶은데
    일일이 쪽지 보내시는 것도 일이되실듯 합니다.
    그냥 이곳에 알리심 안될까요?

• 133. 캔디
    '11.1.14 12:05 PM

저도 알아보고 있는 중이었는데 꼭 좀 부탁드려요.
    미리 감사 감사합니다.

• 134. 빨간립스틱
    '11.1.14 12:36 PM

저두요^^

• 135. 요안나
    '11.1.14 12:55 PM

저두 구입처랑 가격 너무 궁금하네요. ^^

• 136. 류경
    '11.1.14 1:31 PM

저두요~~ 쪽지 드렸습니다.

• 137. 엄마가 고마워
    '11.1.14 2:15 PM

저도~ 쪽지 부탁드립니다.~~

• 138. 꾀돌이네
    '11.1.14 4:12 PM

저도 부탁드려요 ~~^^;;

• 139. 된장부인
    '11.1.14 5:02 PM

죄송하지만 저도 좀 부탁드리겠습니다. *^^*

• 140. 쑤기
    '11.1.14 5:03 PM

저도 부탁드려요^^

• 141. 오월이
    '11.1.14 5:08 PM

저에게도 가르쳐 주세요.^^
    근데 대놓고 가르쳐 주시면 안되는건가요??

• 142. 트리안
    '11.1.14 5:14 PM

정말 좋은 아이디어네요. 저도 살짝 부탁드릴께요

• 143. 초록
    '11.1.14 5:19 PM

저도... 쪽지 부탁드려도되요?^*^

• 144. 은희언니
    '11.1.14 5:34 PM

저도 부탁드릴게요...^^;;

• 145. 은맘
    '11.1.14 5:48 PM

나두가르쳐주세유^^

• 146. 들들맘
    '11.1.14 6:52 PM

저두용

• 147. 헤레나
    '11.1.14 8:06 PM

저도 부탁드립니다~~~

• 148. 푸르미
    '11.1.14 8:12 PM

저두 쪽지 부탁드려요~~^^

• 149. 내사랑
    '11.1.14 8:59 PM

시간 되시면 저도 쪽지 부탁드려요 감사합니다.

• 150. 뚝배기
    '11.1.14 9:27 PM

저두 부탁드려요

• 151. 모카빵조아
    '11.1.14 9:33 PM

저두 꼭 필요하거든요. 쪽지좀 날려주세요~

• 152. 목화
    '11.1.14 9:37 PM

저도 쪽지 줄 설께요.

• 153. rose281
    '11.1.14 9:59 PM

• 154. 따개비
    '11.1.14 10:18 PM

죄송하지만 저도 부탁드려요~

• 155. 연두비
    '11.1.14 10:53 PM

ㅎㅎㅎ...쪽지 저도 부탁드려요~...

• 156. 클로비
    '11.1.14 11:00 PM

• 157. 쏘야
    '11.1.14 11:01 PM

쪽지 부탁드리러 간만에 로긴했어요 미리 감사드려요 ㅋ

• 158. 나무...
    '11.1.15 12:40 AM

네오님 저도 정보 부탁합니다.

• 159. 사랑스런민지
    '11.1.15 1:02 AM

저두 부탁드려요.. 사야지 하면서도 못사고 있어요

• 160. 샤니
    '11.1.15 10:29 AM

저도 부탁좀 드려도 될런지요..
    귀찮을실텐데
    올해 운수대통하실거에요..

• 161. 아시오
    '11.1.15 12:35 PM

저도 늦었지만 쪽지좀 부탁드릴께요.

• 162. 네오
    '11.1.15 12:40 PM

---------------------------------------------------------------------------
    샤니님까지 쪽지 보내드렸습니다..
    본문 수정했어요~

• 163. 노란전구
    '11.1.16 7:50 AM

와우..이거 대박났네요.

• 164. 파란얼음
    '11.1.17 9:28 AM

저도 부탁드려요~~ 감사합니다.

• 165. 한바탕
    '11.1.20 10:53 AM

목화요솜만큼 누웠을때 허리 크게 안아픈지요...
    저도 요즘 계속 검색하고 고민하는지라 여쭤봅니다.

• 166. 구리구라
    '11.1.23 2:46 PM

저도 쪽지 부탁 드립니다...^^

• 167. 울내미
    '11.1.23 11:21 PM

저도 쪽지 부탁드려요.

• 168. 지미
    '11.1.24 9:38 AM

저도 알려 주삼요.꾸벅^^

• 169. 네오
    '11.1.24 6:47 PM

쪽지주시는 분들이 많아서 본문 수정했어요~^^
    본문에 링크 타시면 됩니다..~

• 170. 봄맘
    '11.1.31 1:22 PM

쪽지를 부탁드립니다.
    정말 유용한 정보예요. 전 친정엄마의 고민을 해결해 드릴려구요^^

• 171. 힐러리
    '11.2.11 2:31 AM

양파통닭 레시피 부탁드릴께요~ ^^

• 172. 수앤루
    '11.2.11 11:04 PM

저두 정보 부탁드려요!! 그리고 양파통닭 레시피도 같이 부탁드리면 안될까여??ㅎㅎ