82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

정말 쉽게 계란 흰자와 노른자 분리하기 !

| 조회수 : 16,353 | 추천수 : 4
http://blog.naver.com/spotmeeting 동영상으로 올릴려고 했는데 도무지 안올라가네요;; 아주 쉽게 분리하는 방법이랍니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을이니까
    '12.8.29 10:03 AM

우와~신기해요
    베이킹 할때 노른자 분리하려면
    애먹었는데..
    한번 시도해 봐야겠네요~

• 2. naamoo
    '12.8.29 10:29 AM

계란 지단 자주 하는 편인데, 꼭! 해봐야겠네요.

기발합니다. ^

• 3. genii
    '12.8.29 10:56 AM

정말 신기해요~^^

• 4. 해진맘
    '12.8.29 12:35 PM

정말루요~~ 애들이랑 해보면 재밌어할 것 같아요..

• 5. juwons
    '12.8.29 3:43 PM

이래서 사람은 항시 눈을 크게뜨고 다녀야하나봐요..
    잘 배웠습니다.. 아들래매 시켜볼랍니다..
    땡큐~

• 6. 민규서원맘
    '12.8.29 4:37 PM

와우~~~ㅎㅎ

• 7. 아이리스
    '12.8.29 5:19 PM

재미있네요 ㅋㅋㅋ

• 8. 정경숙
    '12.8.29 5:35 PM

아침 뉴스에서 봤었어요..
    다시 봐도 신기해요..

• 9. 은날
    '12.8.30 2:43 AM

재미있어서 한참을 들여다봤네요. ㅎㅎㅎ

• 10. 나무
    '12.8.30 9:11 AM

눈으로 보면서도 믿겨지지가 않아요.
    애들이 완전 대박... 할 거 같애요. ^^

• 11. 쑥송편
    '12.8.30 9:50 AM

와~!!! 굉장하네요.
    카스테라 만들 때마다 숟갈로 노른자 분리하는 게 일이었는데
    고맙습니다. ^^

• 12. 너무졸려요
    '12.8.30 1:23 PM

계란저렴하게 구매하실땐 이 사이트 추천드려요
    http://egg-world.wo.to

• 13. 대전아줌마
    '12.8.30 2:29 PM

우아아아아 정말 신기하네요...감사감사

• 14. 노고소
    '12.8.30 2:33 PM

신기하네요 꼭 써먹어야지.

• 15. uzziel
    '12.8.30 4:50 PM

와우..신기하네요.
    저도 계란 지단할 때 많은데...
    꼭 해봐야겠어요. ^^*

좋은 정보 감사해요~

• 16. 안젤라
    '12.8.30 8:05 PM

굿 아이디어입니다
    오늘 계란 10개 분리했는데...
    담에 꼭 활용해야겠어요

• 17. 에이프릴
    '12.8.30 9:35 PM

딸아이가 신기하다고 지금 해보자고 해요. 재밌어요...

• 18. 크리스틴17
    '12.8.31 6:27 PM

앗,,정말 신기하네요~

생수병이 없어서 당장 못해보겠어요.. 해보고 싶은뎅.. ㅎㅎ

• 19. 선인장
    '12.9.2 4:56 PM

아이디어 짱이세요 잘배웠어요

• 20. 그린핑거
    '12.9.4 5:37 PM

오~~~~~호호호홓호

• 21. qsax
    '12.9.5 9:28 AM

기발하네요..

• 22. 양치기소녀
    '12.9.7 9:46 PM

오~이런 방법이..??

• 23. 워니마미
    '12.9.9 11:57 PM

좋은 정보 감자르~

• 24. 잠오나공주
    '12.9.14 2:38 AM

와와와..
    진짜 기발하네요..

• 25. 미니
    '12.9.15 11:36 PM

페트병으로 계란 노른자를 이렇게 쉽게 분리할 수 있다니! 어떻게 이런 생각을 다 해내는지 놀라울 뿐입니다~

• 26. 첫사랑님
    '12.9.18 12:39 PM

신기하네요 잘봤습니다.

• 27. 나무
    '12.9.28 9:54 AM

정말 신기합니다^^

• 28. 꿈보
    '12.10.7 7:36 AM

계란 노른자가 넘 귀엽네요

• 29. 담낭자
    '12.10.15 5:33 PM

대박.~~ 정말 신기하네요~~! 써먹어야 겠어요~