82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

싱크대에 새로운 싱크볼을 입히다~~

| 조회수 : 27,745 | 추천수 : 1

더운여름 잘 보내시고 계시나요.

저는 한달전 싱크대 교체공사를 했습니다.

기존 싱크대입니다.

제가 청소를 잘 못하는 편이라, 냄새도 나고, 좀 지저분하게 사용하는데

지인께 새로운 형태의 싱크볼을 소개 받고, 공사를 시작했습니다.

기존 싱크대는 배수부분이 탈수형인데 사용을 안했습니다. (전기코드)

교체할 싱크볼 모습니다.

배수하부도 있는데 사진이 없네요.

다른점은 고무마킹 이음새 부분이 없지요. 이 부분 때문에 더운날 공사를 시작했지요.

시공모습니다.

상판은 그대로 사용하고, 기존 볼크기 보다 조금 커서 상판을 조금 절단하고,

교체하기로 했습니다.

교체후 모습니다.

배수구 하단는 기존 전기코드에서 건전지로 하는 방식이며,

세척이 가능한 형식입니다.

왼쪽에 세제를 넣고 파란부분을 누루면 불이 들어오면서

배구수 세척을 해줍니다.  제가 핸드폰으로 사진을 찍어서 잘 표현이 안된것 같네요.

배수구쪽 전후 사진입니다.

청소하는 시간이 줄어들고, 물 절약이 확실히 되는 것 같습니다.

더운 여름날 망설임 끝에 공사를 했지만,

청소 잘 못하는 저에게는 굉장히 도움이 되네요.

싱크대 정보

에스피싱크 www.spsink.co.kr

회원정보가 없습니다

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라
    '12.8.18 2:05 PM

건전지를 사용한다 하셨는데 그건 청소용으로만 사용하는건가요?

• 김경희
    '12.8.18 3:34 PM

왼쪽 파란색부분을 누르면
    배수구에서 물이 나오면서 세척이 되는 용도입니다.
    (세탁조랑 비슷한 원리라고 생각하면 될 것 같습니다..)

건전기 큰것 4개가 들어가고,
    1년정도 사용가능하다고 합니다.

• 2. 울애기복댕이
    '12.8.18 6:29 PM

아..저희집도 싱크볼 해야하는데...직접하신건가요..아님 업자통해서..어느정도 견적나오는지 궁금합니다.

• 김경희
    '12.8.18 7:54 PM

쪽지 드리겠습니다.

• 3. 해와바다
    '12.8.18 8:08 PM

저도 알고 싶습니다.

• 4. 미미
    '12.8.18 10:06 PM

저도 좀 알려주심 감사하겠습니다

• 5. 8년차
    '12.8.18 11:13 PM

저도 부탁드립니다.
    감사합니다.

• 6. 나리마미♥
    '12.8.18 11:33 PM

저도 부탁드립니다.
    감사합니다.

• 김경희
    '12.8.19 8:36 AM

위에 분 포함해서 쪽지 드리겠습니다

• 7. 깝뿐이
    '12.8.19 10:43 AM

저도 부탁드립니다.^^
    감사합니다.

• 8. 땡감
    '12.8.19 12:05 PM

저도 씽크대 교체 공사를 고민중에 있답니다.

처음보는 내용이라 많이 궁금하네요. 자세히 알려주시면 정말 감사하겠습니다...

• 9. 그린
    '12.8.19 2:17 PM

저도 부탁요..ㅎㅎ..감사요~

• 10. 보리
    '12.8.19 5:28 PM

저도 부탁합니다.^^

• 11. 영맘
    '12.8.19 8:45 PM

저도 첨 보는거라 궁금하네요 쪽지 부탁드려요

• 12. 귀여운흰둥이
    '12.8.19 10:08 PM

저도 부탁드립니다

• 13. 알콩달콩
    '12.8.20 8:34 AM

저도 부탁드려요 싱크대 교체예정이라서요~

• 김경희
    '12.8.20 10:16 AM

모두 쪽지 드렸습니다.

• 14. 이수미
    '12.8.20 11:20 AM

저두 쪽지 부탁드립니다.

• 15. 지혜숲
    '12.8.20 11:28 AM

안녕하세요^^
    저희집도 싱크볼 해야해요^^
    어느정도 견적나오는지 궁금.....
    쪽지 부탁드려요.^^

• 16. sunnymami
    '12.8.20 11:58 AM

저두 부탁드려요~^^

• 17. 후니으니
    '12.8.20 1:14 PM

저도 알려주심 감사하겠습니다^^

• 18. 옹이네
    '12.8.20 1:24 PM

• 19. 아웃사이더
    '12.8.20 3:37 PM

저도 씽크볼을 교체해야하는데 견적 가격 연락처 부탁드려요

• 20. 소영
    '12.8.20 4:31 PM

저도 부탁드립니다. 싱크대 볼때마다 다른 것 없나 생각하는 사람입니다.^^

• 21. 파키라
    '12.8.20 4:55 PM

감사합니다.

• 22. 다섯아이
    '12.8.20 5:22 PM

저 역시 꼭 필요한 내용이네요~
    쪽지 부탁드려요^^

• 김경희
    '12.8.20 5:27 PM

모두 보내드렸습니다.

• 23. 솔이바람
    '12.8.20 8:44 PM

와.. 저희 싱크대 상판 교체할때 싱크볼이 너무 새거라서 그냥 쓰고 싶다 했더니
    상판업자가 싱크볼 새거는 10만원인데 떼어내고 다시 붙이는게 엄청 어려운 기술이라고 30만원이라고
    그냥 새싱크볼 해야한다고 했는데... 완전 속은거였군요.

• 김경희
    '12.8.21 8:36 AM

속은거 아닙니다.
    저도 하기전 몇군데 시공업체를 알아 봤습니다.
    상판이던, 싱크볼이던 떼어내고 다시 하는게 할수있다. 못한다. 단정할수 없는 거라 합니다.
    대부분 재활용 힘들다고 하셨습니다.
    집마다 상태가 다르고, 된다 했다가도 막상 작업을 해보면 힘든경우가 많다고 합니다.
    그리고, 한다 하더라도 굉장히 힘든 작업이고요.
    제가 작업과정을 보았는데, 쉬운 작업 아니었습니다.
    혹시 제 글에 오해의 소지가 있었는지요.
    저는 새로운 싱크볼이 위생적이고, 마음에 들어
    비용이나, 작업의 어려움이 있더라도, 한번 하면 거의 바꿀일이 없기에
    시공을 했습니다.

• 24.
    '12.8.21 3:33 PM

저도 정보 부탁드려도 될까요?
    안그래도 저 안에 까만 곰팡이때문에 고역인데 너무 편할것 같아요.
    비용도 함께 알려주시면 감사하겠습니다.

• 25. 제니
    '12.8.21 4:29 PM

저도 정보부탁드려요.
    저희집은 싱크볼 사이에 실리콘이 다 떨어져서 급합니다
    어디서했는지 연락처 남겨주시면 감사하겠습니다

• 26. 베비뿡
    '12.8.21 10:53 PM

호호호 저도 좀 전화번호 알려줘용 ㅋㅋ ^^*

• 27. 김치치즈
    '12.8.22 9:28 AM

저도 지금 계획할건 아니지만
    정보 부탁합니다.

• 28. 달빛
    '12.8.22 11:38 AM

저도 정보 부탁드려요.

• 김경희
    '12.8.22 1:15 PM

모두 쪽지 드렸습니다.
    문의하시는 분이 있어 개별로 쪽지 드리기가 힘들어 위에 싱크정보를 올립니다.
    문제가 된다면 지우겠습니다.

• 29. 공주님맘
    '12.8.23 2:12 PM

저도 알려주세용~ ^^

• 30. 망고블루
    '12.8.24 2:54 PM

저도 싱크볼때문에 고민중인데...
    정보 부탁드려요

• 31. 셀라
    '12.8.29 11:53 AM

저두 요즘 싱크대때문에 고심인데.. 넘 반가운 소식이네요
    정보공유 부탁드려요... 비용도 여쭤보면 실례일까요?

• 32. 티나짱
    '12.9.12 9:56 PM

저도 흰색 씽크볼이라 후라이팬자국에 긁힘에 장난아닌데....
    스텐으로 확바꿔서 빡빡쑤세미로 밀고 살고 싶어요...

• 33. 안젤라
    '16.7.14 3:44 PM

정보 부탁드려요