82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

유치원생 학부모를 위한 깨알 같은 정보!

| 조회수 : 8,470 | 추천수 : 2

큰 아이가 어린이집을 졸업(?)하고 이제 유치원에 다니게 되었어요.

어제까지는 단축 수업이었고,

오늘부터 급식을 하고 정상 수업을 하거든요.

그래서 숟가락을 챙겨보내야 하는데,

아직 젓가락질을 못하는 관계로 에*슨의 도움을;;; 받고 있습니다.

근데 에*슨 젓가락이 캐릭터 때문에 헤드 부분이 엄청 크잖아요.

도통 넣을 곳이 없는 거에요.

그러다가 발견!!!

이거 락앤락 김밥통이에요.

혹시나 싶어서 넣어봤더니...

숟가락이랑 포크 포개서 넣고

젓가락까지 맞춘 것처럼 잘 들어가네요.

유후~

모쪼록 도움이 되셨기를 바라며...

새학기 맞은 모든 유아, 어린이, 청소년 모두 모두 힘내요!

저는 이만 큰 아이 깨우러...ㅋㅋㅋ

var flashVersion = parent.swfobject.getFlashPlayerVersion(); if(typeof flashVersion != "undefined" && typeof flashVersion.major != "undefined" && flashVersion.major >= 10 && typeof ExifViewer != "undefined"){ var getTxImages = function () { var result, txImages, images, i, len, img; result = []; images = []; txImages = document.body.getElementsByTagName("img"); len = txImages.length; for (i = 0; i < len; i += 1) { img = txImages[i]; if (/tx\-daum\-image|txc\-image/.test(img.className)) { images.push(img); } } for(var i = 0, len = images.length; i < len; i++){ img = images[i]; if(img.src == "https://www.82cook.com/imagedb/orig/2012/0308/a22899129076b326.jpg"){ result.push(img); images.splice(i, i); break; } } for(var i = 0, len = images.length; i < len; i++){ img = images[i]; if(img.src == "https://www.82cook.com/imagedb/orig/2012/0308/8d29b5e390852dfc.jpg"){ result.push(img); images.splice(i, i); break; } } for(var i = 0, len = images.length; i < len; i++){ img = images[i]; if(img.src == "https://www.82cook.com/imagedb/orig/2012/0308/7a52def2583be2de.jpg"){ result.push(img); images.splice(i, i); break; } } for(var i = 0, len = images.length; i < len; i++){ img = images[i]; if(img.src == "https://www.82cook.com/imagedb/orig/2012/0308/1f292c6ab2c9bf2d.jpg"){ result.push(img); images.splice(i, i); break; } } return result; }; var txImages = getTxImages(); ExifViewer.load({ serviceName: "blog", images: txImages, showAllItem: false, imageViewer: { templateValue: { blogid: encodeURIComponent(BLOGID), articleurl: encodeURIComponent("http://blog.daum.net/bora03/38") }, photoList: { photoListProtocol: "blogphotolistselect", photoListDataFromUrl: "http://blog.daum.net/_blog/api/PhotoListSelectImageViewer.do?blogid={blogid}&articleurl={articleurl}&imageurl={imageurl}" }, groupList: { groupListProtocol: "blogcatelist", groupListDataFromUrl: "http://blog.daum.net/_blog/api/CategoryList.do?blogid={blogid}" }, data: { count: txImages.length, getViewingUrl: function (index) { return txImages[index].src; } } } }); }
발상의 전환 (borabora)

82cook은 나의 온라인 친정 먹고 사는 일이 관심이 많은 K-엄마입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽁꽁맘
    '12.3.8 9:06 AM

오~~ 딱이군요. 감사합니다. 근데 저 통은 얼마나 하나요?

• 2. 당근먹는 아줌마
    '12.3.8 10:32 AM

전 저건아니고 원래 셋트로 나온 수저통 여러개있는데요..
    사용하다보니 이런통보다 필통형태로 되어있는게 더 낫더라구요..
    특히 전 쌍둥이라 외출할때 저통 2개씩 넣고 다녔더니 은근 무겁더라구요..ㅋㅋ
    애들도 은근 무거울것 같아 바꿔졌어요..
    그리고 유치원에 갔다하면 5살은 되었잖아요
    이제 에디슨 2단계로 바꿔주면 더 좋아요..

• 3. 나무
    '12.3.8 6:27 PM

일반적인 에디슨 젓가락은 밥 먹을 때 불편하잖아요.
    끼었다 뺐다..
    근데 에디슨 젓가락 중에 끝부분이 많이 뭉툭해서 밥을 집어? 먹기가 편한 게 있어요.
    그래서 밥이나 반찬이나 모두 에디슨 젓가락으로 해결할 수 있더라구요.
    근데 그걸 파는데가 흔치가 않아요.

• 4. 대전아줌마
    '12.3.9 9:19 AM

저두 올해 유치원 입학학 7살 딸래미 엄마입니다.

ㅎㅎ 저렇게 생긴 에디슨 전용 수저통을 팔아요. 근데...김밥통도 괜찮네요..저두 저 김밥통 있는데 생각을 못했네요. 저기에 숟가락 젓가락 둘 다 들어가나요? 에디슨 전용엔 제법 손잡이 통통한 숟가락이랑 에디슨 젓가락 둘다 들어가네요.

아, 저는 쥬니어용으로 에디슨 젓가락 바꿔줬어요. 쥬니어용은 캐릭터가 없고 아래쪽이 손가락링이 1개만 있고 엄지손가락 지지대가 있어요. 그걸사용하면 조금더 슬림한 수저통에도 들어가지 싶네요.

이미 다들 사셔버렸겠지만..내년 입학할 엄마들을 위해 한가지 더 팁을 드리자면..혹 식판 사실꺼면 이중락식판 이라고 된거 사세요.
    전 유치원에서 일관구매해서 나눠주는거(스텐식판인데 락이 안되요..밀폐가 안되는 거에요)..그거 사야만 하는줄 알고 사서 보냈더니 둘째날 식판에서 반찬국물 새서 도시락가방이며, 유치원 가방까지 다 젖어오는 바람에..짜증 엄청 났네요..ㅡㅡ;
    그래서 다음날 그냥 집에 예전 어린이집 보내려고 준비해두었던 플라스틱이지만 락 되는걸루 보냈어요.

• 5. sweet_hoho
    '12.3.15 5:45 PM

저는 숟가락통 에디슨 젓가락 들어간다는 퉁퉁한거 사서 들려 보냈는데,
    가끔 보면 김밥통이라고 있더라고요. 그거 보니 똑같이 생긴 것같길래
    제 딸내미 숟가락통에 김밥도 들어가겠구나~ 하고, 원글님하고 반대로 생각했었어요 ㅎㅎ

• 6. 꿈꾸는자
    '12.3.19 10:40 AM

전 마트에서 저렇게 생긴 통을 샀답니다. 저도 숟가락 포크 에디슨 젓가락 까지 3개 넣어서 보내요 ㅎㅎㅎ