82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

봄날 오후의 티타임에 즐기는 청포도치즈케이크~

| 조회수 : 7,391 | 추천수 : 34
봄이 다가오니.. 맛있는 과일이 많이 나오기 시작하는데요..
드됴 청포도가 나왔더라구용.. 씨없는 청포도~^^

제가 청포도를 무쟈게 좋아하는데..
씻어서 마구 먹다가 갑자기 치즈케이크가 굽고 싶어지는거에요~

그래서 청포도듬뿍 넣고, 크림치즈넣고
간단 치즈케이크를 만들었답니다~

재료: 크림치즈60g, 우리밀중력분35g, 아몬드가루90g, 설탕80g, 카놀라유45g, 달걀2개, 레몬즙1큰술,
         베이킹파우더2/3작은술, 청포도150g

레시피를 보시려면 ---> http://kitchen.naver.com/recipe/viewRecipe.nhn?recipePid=530359

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단추
    '11.3.18 9:14 AM

예예님
    만드는 과정 사진까지는 몰라도 레시피만 올려주시면
    과정 안봐도 만들 수 있을 것 같은데 레시피 좀 올려주시면 안될까요?
    올리신 음식들이 모두 다 너무 먹음직스러워서 해보고 싶은데
    레시피가 없어서 그림의 떡이랍니다.

• 2. 예예
    '11.3.18 9:26 AM

단추님~/본문에 레시피 링크 걸어놨답니다.. 클릭하시면 레시피 보실수 있구여.. 82쿡에는 사진이 2장밖에 안올라가서 익숙치가 않네요..^^;;

• 3. heyrara
    '11.3.18 9:44 AM

완전 대놓고 블로그 호객이구만 -,.-
    뭐하러 클릭하는 수고까지 해가며 상업블로그 히트수를 눌려주나요?
    사랃들이 스스로 블로그를 찾아가게 만들려면 레시피도 좋아야하지만 요리과정 올리는 수고쯤은 해야죠?
    이런 편법 말구요.

들어가보니 장사하는 돈벌이 블로그 맞네요. 그럼 그렇지.

• 4. 조아요
    '11.3.18 10:01 AM

어제 제가 댓글남긴 게시물만 쏙 사라졌던데...
    운영진이 지웠다면 예예님 모든 게시물이 사라졌을텐데............
    일부러 제가 덧글남긴것만 쏙 지우신거죠?

• 5. 코코몽
    '11.3.18 10:11 AM

키친토크에서 블로그 광고 하시면 여기에선 많이 혼납니다 ㅠ.ㅠ

• 6. 허..그것참...
    '11.3.18 10:35 AM

저도 예전에 블로그에서 덧글 지워진 경험 있네요.
    내용중에서 잘못된 지식이 있어서 그걸 바로잡아 준 거였었는데...
    그래서 씁쓸했던 기억이 있네요 ㅠㅠ

조아요님...공감해요..

그래서인지 이 분 글 보니 좀 그러네요..

• 7. ssook
    '11.3.18 11:45 AM

레시피를 올리든가, 블로그 링크를 빼시든가...보기 민망할 지경입니다. 키톡에서 이런 홍보성 글 안봤으면 좋겠어요.

• 8. topaz
    '11.3.18 12:35 PM

어제 블로그 홍보 하지말라는 댓글있던 게시물만 쏙 없어지니
    쫌 웃기기는 하네요.

• 9. 담비엄마
    '11.3.18 1:45 PM

지금은 삭제되고 없지만 며칠전에 뭘사다먹지에 바다장어 올라왔는데 (본인블로그 링크)
    키톡에 장어잡채 올라와서 많이 민망했어요..
    너무 쉽게 보신것같아요..

• 10.
    '11.3.18 2:09 PM

척 보면 압니다!!

• 11. 싸이프러스
    '11.3.20 10:31 AM

웅~~그렇구나
    저도 블러그 링크걸린게시물들 보면 기분이 촘 그렇길래
    나만 그런건줄 알았더니
    다들 그런 기분이셨나봐요 -ㅅ-