82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

휴대폰 lg텔레콤 사용하시는분들, 발신자표시 무료요금으로 변경하세요!!!

| 조회수 : 2,797 | 추천수 : 85
원래는 이런저런에 올려야 하는건데, 많은분들 보셨으면 해서 살돋에 올립니다.

얼마전부터 발신자표시 요금이 무료화 되었다고 발표되었습니다. 저도 당연히 그런줄 알았지요.

그러나 발신자요금 무료는 요금제를 직접 변경하신분에 한해서만 제공됩니다.

그저 이제부터는 공짜려니...하고 기다리시는 분들은 절대 공짜 아닙니다...

lg텔레콤 인터넷 사이트에 들어가시거나 휴대폰으로 114 누르셔서 요금제 전환하세요...

요금제가 이원화 되어있어서 기존의 고객들에게는 그대로 발신자 요금 부과가 됩니다.

청구서 확인 해보시면 아직도 발신자요금 2000원이 빠져나가고 있으신 분들 많을겁니다.

lg텔레콤 쓰시는 분들 꼭 요금제 변경하세요...기본료는 천원이 올랐지만, 발신자표시가

무료로 제공되는 요금제 중에 적당한 걸로 변경하시기 바랍니다.

특히나, 기존의 기본료 9000원짜리 다이어트요금제를 <일반9000>이라는 요금제로 바꿔놓고

발신자요금 2000원을 거저 챙기고, 새로 다이어트 요금제라는걸 다시 만들어 놓았네요...

<다이어트 요금제>라는 걸로 "다시" 변경을 해주면 기본료 9000원에 발신자 무료서비스 받을수

있습니다. 정말 가지가지로 머리 써가며 소비자를 우롱하는 lg텔레콤입니다....ㅡㅡ;;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란하늘
    '06.3.1 3:35 PM

넘하네요.. sk는 그냥 알아서 발신자표시 무료로 해주던데..
    요금제 변경하면 더 손해거든요.. 7년이상 써왔지만.. sk가 통화료는 비싸도 서비스는 괜찮은듯..

• 2. 봉나라
    '06.3.1 3:36 PM

당연히 바꿔야죠. 바로 갑니다.

• 3. 둥이모친
    '06.3.1 4:23 PM

진짜 진짜 감사합니다. 꾸벅^^ 전 lg텔레콤 전화기 3대나 가지고 있는데...
    나뿐 짜슥들.
    저두 지금 바루 갑니다.

• 4. 요구르팅
    '06.3.1 4:23 PM

KTF는 발신자 무료 안되나요? ㅠ.ㅠ

• 5. 밥밥밥
    '06.3.1 4:35 PM

지금변경했는데요
    기본요금1천원더내고 매너콜500원에서 1000원으로되고
    어떡게든 빼가는군요...

• 6. 구경꾼
    '06.3.1 4:46 PM

지금 바꾸면서 보니까요 일반9000원은 문자30건이 무료지만 다이어트9000원 에는
    문자에 관한 내용이 없는걸보니 문자는 보낼때마다 요금을 부과 하려는가 봅니다
    저야 문자 보낼일 거의 없어서 다이어트 9,000원으로 바꿔습니다

• 7. 바라마
    '06.3.1 5:00 PM

감사합니다...
    가족이 같이 쓰시면 가족사랑 할인 신청하세요
    6개월 평균 요금을 내서 1달은 공짜인 것 같은데요

• 8. 지니맘
    '06.3.1 5:50 PM

저도 몰랐는데 우연히 요금제 바꿀려고 전화했다가 알았어요.

• 9. erica
    '06.3.1 11:10 PM

KTF는 더해요!!
    발신번호서비스무료가 되는 요금제는 인터넷으로 변경이 안되고
    반드시 대리점방문 또는 전화로만 가입할수 있어요.
    전화했더니 대기시간 6분!! 회사였는데 6분동안 들고있을수도 없고 넘 화가 나더라구요!!
    발신번호서비스무료되는 요금은 값도 살짝 올랐어요...무료통화 혜택도 줄이고.
    전 발신번호서비스무료요금 신청될때까지 발신번호서비스 해지해버렸답니다. ㅋ
    옆에서 보던 남편이 그래서 자꾸 저더러 성격 나쁘다고-.-;

• 10. 초록
    '06.3.2 9:57 AM

아이고 열받아요^^;;

이글보고 전화했는데...
    제명의인데 저희 엄마가 쓰시거든요...

발신자표시무료되는 몇몇요금제로 교환을 해야 하는데...
    일반요금 기본 12000원짜리인데...
    기본료 13000원에 저녁7시부터 3원 할인된답니다...결론은 비슷한듯...--+

어차피 번호 이동 하려던 거라...번호이동 한다고 끊으려하니까...막 붙잡는...--+
    그냥 이동 하렵니다...--

• 11. 가을비
    '06.3.8 2:10 PM

감사 합니다..
    너무 하네요.. 대기업...

• 12. 우물가
    '06.3.10 11:44 AM

이제부터 공짜려니 생각하고 있는 사람 여기있어요 ㅋ ㅋ
    감사 합니다... 바라마님두요^^