82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

종이호일 깔고 생선구이했어요~

| 조회수 : 19,101 | 추천수 : 91
고등어구이 달랑 하나로 키톡은  감히 엄두를 낼 수 없고 (키톡 데뷔는 언제하려나~)
종이 호일 사용후기로 올려봅니다.

쿠키 구울때 정도만 쓰던 종이호일을 후라이팬에깔고 생선구이에 써봤더니
정말 굿! 이예요.

저는 반 접어서 위에 덮기도 했더니 기름 튀는 것도 막아줬어요.
뒤집을때는  혼연일체시켜 종이호일과 함께 뒤집었어요.(한번 뒤집은 모습입니다)
호일은 하나도 안타구요, 생선은 노릇하게 익었어요.
신기할 정도입니다.
다 구어지면 종이호일 채로 접시에 담고, 생선가시 등은 종이호일 한쪽끝에 몰아 놓았다가 휙 싸서 버렸어요.
오~ 그랬더니 후라이판도 내가 언제 생선을 구었더냐? 하는 얼굴이고, 접시도 내가언제? 하네요.

이제 생선구이 하나도 안무서워요(?)!!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 착한악마
    '09.7.31 11:24 PM

오 저두 은박호일살려다 잘못사서 종이호일 샀는데 함 해봐야겠어요
    우리 생선 자주 먹는편인데..

• 2. ㅎㅎ
    '09.8.1 1:15 AM

알루미늄 호일이 치매의 한 원인이래요..ㅎ 저 방법 굿 아이디어인 것 같아요~

• 3. 이현주
    '09.8.1 1:46 PM

전 종이호일깔고 오븐에서 굽습니다...
    이래저래...활용도가 좋네요..
    저도 종이호일 강추입니다!!!

• 4. 윤주
    '09.8.1 8:36 PM

저도 종이호일 사야하는데 종이호일은 어디것이 좋은지요.
    그리고 어디서 저렴하게 판매하는지도....알고싶어요.

• 5. 아이비
    '09.8.1 11:08 PM

기름은 안 두르고 해도 잘 되나요?

• 6. 비스코티
    '09.8.1 11:30 PM

기름 안두르고 구우시면 쩍 호일에 달라 붙어 생선이 볼품없어져요.껍질이 벗겨져서요.
    저도 양면팬 몇개 버리고 저방법으로 한지 몇달 되었어여..

• 7. 호미밭
    '09.8.2 7:29 AM

종이호일이 선물로 들어와서 어디다 쓰나 했는데
    너무도 좋은정보 감사합니다....

• 8. 핑크하트
    '09.8.2 6:34 PM

저도 종이호일을 즐겨 쓰는편이라 좀 헤픈편인데요 어제 이마트에서 1+1행사해서 4천원에 사왔어요..
    33cm*20m 2개 묶음으로 되어있는 크린랩제품이고 원산지는 핀란드네요..
    제가 여러브랜드꺼 써봤는데 제품질은 비슷비슷해요,,
    전에 올가에서 구입해 쓰던거는 갈색빛이었고 나머지는 전부 흰색으로만 써봤어요..
    다른 마트에서도 1+1행사를 하는지는 모르겠지만 이번에 저렴하게 산거 같아요..

• 9. 라니
    '09.8.2 8:04 PM

종이호일에서 환경호르몬이 나온다는 정보를 두고
    이것을 사용해야하나 말아야하나 망설이고 있지요.
    베이킹을 할 때는 흔히들 사용하는 제품이지요@@ 망설여지는...제품~

• 10. soso
    '09.8.2 9:30 PM

알루미늄호일이 몸에 안좋군요... 음식할땐 종이호일 쓴다지만. 포장용으로는 알루미늄호일이 좋은데.. 종이호일 값이 좀 더 비싸지 않나요?

• 11. 김송희
    '09.8.3 10:49 AM

코스트코에도 종이호일 있어요. 두툼하고 넓이도 넓어서 여러모로 쓰기 좋더라구요. 호일은 가열했을때 알루미늄 부식독이 생긴다고 하더라구요.

• 12. 051m
    '09.8.3 11:53 AM

종이호일에 구을 때 프라이팬은 마른 상태 그대로(기름없이) 사용하는건가요?

• 13. 유월장미
    '09.8.3 1:02 PM

네 후라이팬에는 기름 두르지 말고, 종이호일에 기름 두르세요-

• 14. 다람맘
    '09.8.3 3:09 PM

고등어는 기름 안둘러도 생선에서 기름이 나와 괜찮더군요.

• 15. 황금돼지
    '09.8.4 4:19 PM

저도 무쇠팬에 계란후라이 할때
    급하면 종이호일 깔고 기름 약간 두르고 하는데..너무 편해요..
    근데 쓸때 마다 유해하지는 않은지.. 의문이 들때가 있어요..
    아시는 분???

• 16. 리인
    '09.8.6 1:48 PM

오~호~~
    프라이팬에는 기름 두르지 말고,,,,
    종이 호일에 기름을 두르라는 말씀이져?

• 17. 쪽배
    '09.8.6 2:12 PM

저는 생선 구울때 종이호일로 살짝 덮어서 구웠었는데 저렇게 깔고 덮고 해서 구우면 더 좋겠네요. 뒤집기도 편하구요.ㅎㅎ 종이호일로 덮어서 구우면 냄새도 덜나고 기름도 안튀고 좋더라구요...