82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

일본여행 정보 주세요~ -도쿄 디즈니, 하코네-무플 절망ㅠㅠ

| 조회수 : 2,175 | 추천수 : 60
초등 아이 2명 저희 부부 이렇게 넷이 11월 초 일본 여행가는데요,
아이들이 저질체력^^이다보니 동선 짜는게 고심입니다.
저희 부부는 다녀온 곳이라(10 여년전...애들 없이^^)시내 관광은 아이들 위주로 짧게 하려구요..
아이들 위해서 지브리 미술관도 생각 중이예요.

초등 아이들 데리고 도쿄쪽 다녀오신 분들 정보 부탁드려요.

참, 그리고 르크루제 그릇들은 일본이 우리나라보다 싼가요?
구매한다면 어디서 사야할까요?
또 꼭 사오면 좋은 물건들은 뭐가 있을까요?

***자게에는 많은 분들이 오시지만 너무빨리 뒤로 밀려나니 글이 묻혀버리네요.
여기 이글저글^^게시판이 좋아지려고해요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 느림보맘
    '10.9.10 6:33 PM

지브리 미술관은 그냥 가시면 안될텐데요...
    오래전이라 잘 기억이 나지는 않는데 입장권을 미리 한국에서 구매해서 갔던것 같아요.
    도쿄 디즈니는 아이들이 초딩 고학년정도 되시면 디즈니 sea가 훨 재미있습니다.
    하코네도 가서 하루정도는 숙박을 하셔야 할거예요...
    르쿠르제는 일본가격은 잘모르겠구요 프랑스가 아닌 다음에는 가격차이가 많이 나지 않는걸로 알고 있습니다.
    제가 독일을 자주 가는데 독일가격이랑 우리나라 가격이랑 별 차이가 나지 않거든요...
    그리고 르쿠르제는 넘 무거워서 차라리 다른걸 쇼핑하시는게 훨 날것 같아요...

• 2. 은지맘
    '10.9.10 9:37 PM

지브리 미술관은 강력추천입니다. 애들뿐만 아니라 어른도 즐겁다는 ^^
    아기자기하게 꾸며놓은 것이 딱 일본스럽죠..
    근데 예매가 좀 어려울수도.. 일본 편의점에서 티켓 예약을 직접 하셔야하거든요..
    인터넷 뒤져보면 방법 잘 설명해놓은 분들이 많으니 참고하시고 꼭 가보세요.

그리고 디즈니랜드는 좋긴 한데, 평일에도 사람이 너무 많아서 기다리는게 안습입니다. ㅠ.ㅠ
    특히 요즘은 중국인 관광객이 늘어나서 너무 심하더라구요.
    함부로 추천을 못하겠다능...

하코네는 워낙에 코스가 다양해놔서 재밌답니다. 꼭 하코네 패스 사서 다니시고요. 우리나라랑 다른 분위기라 왠만한 곳 보다는 만족도가 높은 곳이지요. 호수에 화산에 경치도 다양해서 좋고, 많이 안걸어서 애들 데리고 다니기도 여유있답니다. 전 당일치기로 몇 번 다녀왔어도 온천까지 다 했어요 ^^

그리고 일본에서 르쿠르제는 환율이800원 하던 시절에야 조금 쌌지.. 요즘처럼 1400원씩 할 때는 손떨려서 사기 힘드실 거에요. 차라리 백화점에서 모아 팔고 할인할때 사시는 것이 낫다고 봅니다~

• 3. 위키피디아
    '10.9.11 11:15 PM

디즈니 랜드말고 디즈니 씨 강력 추천합니다 !! 이왕 가시는거 디즈니씨 가세요!!
    그리고 도쿄에 괜찮은 동물원도 있다고 하는데 시간 되시면 가보시는것도 괜찮을듯 해요 ^^
    르쿠르제 가격은 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

• 4. 동글이
    '10.9.13 1:33 AM

지브리는 제 친구가 그 동네서 살아서 어쩌다 가게 되었는데, 편의점 '로손'에서만 예약기기가 있어서 되더라구요. 그 전전날 친구집에서 머물면서 예약하고 갔는데. 일본 친구가 운좋았다고 합니다.. 그러니 꼭 한국서 하시고 가시길.

• 5. 유월장미
    '10.9.14 12:15 AM

답글 감사합니다.
    하코네 ,지브리, 디즈니씨 모두 즐겁게 다녀올게요.