82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

광주요 세일 다녀왔어요~^^

| 조회수 : 57,032 | 추천수 : 0

안녕하세요 ~~ 또 참 오랜만에 글을 올리네요 ~~

이천 도자축제와 맞물려서 다시 광주요 세일 기간이네요 ~~

작년에는 거의 끝물에 살짝 들렀기 때문에 이번에는 일찍 갔다오자 하고 친구와 gogo~~^___^

10 시에 시작한다고 해서 거기 맞춰서 갔는데 ~

오 ~~ 벌써 일찍 와서 쇼핑하고 계신 분들 꽤 계시더라구요 ~

부지런도 하시지 ~ 멋져멋져 ~^o^

두 참새도 얼른 합류 ~~ ㅋㅋ ~

전처럼 바깥 마당에는 1000 원 - 부터 ~~

오오 ~~ 참꽃마리 종지랑 뚜껑들 ~ 다 1000 원 카트에 있어서 저도 더 집어올까 하다가 말고 ~~ ㅎㅎ ~

살짝 보고 다시 돌아오자 하면서 지나쳤던 내열용기들 ~~

다시 가니 사려고 했던 불고기 용기 중간사이즈 매진이더라구요 ~~ 허걱 ~~ ㅠ . ㅠ

그새 ???~~ 너무해 ~~~!!!^^

다시 나올까요 ? 흑흑흑 ~~

내열용기도 어떤 건 30%, 어떤 건 50%~~

50% 인 밥솥 미니로 하나 ~~ ㅋㅋ ~~ 득템 ~~

저번 가회점과 청담점 등에서 했던 것과 연장으로 클래식 라인과 모던라인 50%~~ ㅎㅎ ~^^

그래도 같은 아이템은 별로 많이 보이지 않더라구요 ~~

참외형볼 50% 한 것 중에 정말 큰 흠이 있어서 혹시 교환될까 했었는데 없었어요 ~~

물론 계속 상품이 새로 추가될테니까 중간에 나올수도 있겠지만 나에게는 너무 먼 이천 ~~ ㅠ . ㅠ

목부용문도 50% 많았는데 , 그래도 너무 비쌈 ~~ ㅋㅋ ~

나중에 돈 많이 벌어서 사야지 하고 눈길만 주다가 옴 ~~^^

몇가지 아이템이 있는 백자 감문 사각 ~~

좋은 가격에 나와 있어서 대형으로 딱 2 개 ~^^

가격도 2 만 몇백원이라 착해요 ~~

이번에는 같은 패턴도 상태에 따라 가격이 좀 다르더라구요 ~~

(B 품 좋아하는 우리는 감솨 ~~*^^*)

전부터 눈독 들이던 모던라인 청자 볼 하나와 ~

역시 착한 가격의 청자 미니 사각볼 ~~

백자 음각 목단문 접시 큰 것 2 개 ~~^^

그리고 오늘의 득템 ~~

바로 도화문 미니 3 단합 ~ ㅋㅋ ~

이게 짝퉁 도화문인게 ~~

뚜껑만 2 개 딱 있더라구요 ~~ 3500 원 카트에 ~~ ㅎㅎㅎㅎ ~~^___^

종지는 그냥 백자로 ~ 뭐 무늬 없으면 어때 ~ 하고 얼른 집어왔죠 ~~

그리고 옆에 있던 부들문 잔받침으로 역시 미니합 6 개 완성 ~~

완전 귀여워요 ~~

3500 원짜리 완전 무지 사랑해요 ~~^___^

끝나고 훈남 직원분께 커피도 얻어 마시고 ~~

스크레치 복권 있는데 저는 운 좋게 부채 당첨 ~~ ㅎㅎㅎ ~

운 좋은 편이 아닌데 이 날은 행운이었네요 ~~*^^*

세일은 20 일까지라고 해요 ~

주변에 있는 사기막골이나 이천도자축제도 들러보시면 좋을 것 같아요 ~~^___^

그리고 요즘 한국 도예가분들 그릇에 꽂혀서 이런저런 귀염둥이들도 많이 들였답니다 ~~

구름 모양의 티 스트레이너가 너무 귀여워서 눈독들이다 구입했어요 ~~

동양차에도 서양차에도 다 잘 어울릴 것 같은 티팟과 잔은 인현식 작가님의 작품인데요 , 요즘 매일 잘 사용하고 있답니다 ~

빨간 차는 커피빈에서 구매한 스웨디쉬 베리인데요 ~

요즘같이 나른한 봄날에 정신이 반짝 들게 새콤해요 ~~

베리향도 많이 나서 기분 좋게 마실 수 있는 차에요 ~~^^

오늘은 또 날이 흐리네요 ~~

따뜻한 차 한 잔 하시고 즐거운 한 주 보내시길요 ~~^___^

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늦은오후
    '12.5.1 11:54 AM

티팟 너무이쁘네요~~~

• M.Barbara~
    '12.5.2 7:42 AM

감사합니다~~~^___^

• 2. 날개
    '12.5.1 2:05 PM

정말 예쁘네요..저도 가보고 싶은데 광주요 어디쯤있는지 여쭤봐도 될까요?

'12.5.2 7:43 AM

광주요 이천점이에요~~
    광주요 홈페이지에 가시면 주소와 전화번호 찾으실 수 있을 거에요~~^___^

• 3. 바이올렛
    '12.5.1 3:32 PM

사람들 많은가요
    저도 한번 가야 하는데.... 엄두가 안나네요

'12.5.2 7:44 AM

저는 일찍 다녀와서 그렇게 사람이 많진 않았지만 그래도 적은 편은 아니었어요~~
    주말은 붐빌테니까 주중에 가시면 좀 낫지 않을까요? ^___^

• 4. 다언삭궁
    '12.5.1 4:18 PM

안녕하세요
    오랜만에 뵙네요

안목이 높은 분이라 고른 그릇들이 단아하니 자태가...
    바바라님 눈이 보배입니다.

백자 잔에 빨간 차 입에 침이 고이네요
    구경 잘했습니다.

'12.5.2 7:47 AM

다언삭궁님, 안녕하셨어요~~*^^*
    잘 지내셨죠?
    과찬의 말씀 감사하고 부끄럽네요~~
    요즘 살짝 모던한 스타일의 한국 작가분들의 그릇들이 많이 제작되어서 너무 즐거워하고 있답니다~
    이런 멋진 그릇들이 해외에도 널리 알려지면 좋겠다는 생각도 해보고 있는 요즘입니다~
    그럼 좋은 한 주 보내세요~~^___^

• 5. shining
    '12.5.1 6:35 PM

저도 일요일 아침에 다녀왔어요.
    갈 때는 되도록 많이 안사야지 했는데 막상 돌아올 땐 봉지 한가득... 뭐 그렇게 되더라구요.
    그리고 바바라님 말씀하시는 훈남 직원분 누군지 알거같아요. 괜히 더 반가워요. ㅎㅎㅎ
    옆에서 남편이 티팟 맘에 든다고 자기 술병으로 사달라고 조르네요. ^^

'12.5.2 7:49 AM

ㅎㅎㅎ~ 저도 그 마음 백번 이해해요~~*^^*
    저도 예정에 없었던 몇 가지 더 들였거든요~~
    ㅎㅎ 그리고 직원분 아시는군요~~ 호호호~~
    그러고보니 티팟을 술병으로도 쓸 수 있겠네요~~
    남편분 안목이 대단하신걸요~~^___^

• 6. 진이맘
    '12.5.1 6:43 PM

광주요행사에서 득템 많이 하셨네요..
    이번에는 별로라 해서 안가봤는데...;;;

저 구름 모양의 티 스트레이너는 어디에서 살수 있을까요?
    참 마음에 드네요

'12.5.2 7:51 AM

저는 이번이 클래식 라인이나 모던라인 50%가 많아서 구경하기 좀 좋았어요~~
    부담은 좀 되어서 많이 구매는 못했어용~~^_^
    티 스트레이너 구입처는 쪽지 드릴께용~~^___^

• 7. 주니지니
    '12.5.1 9:21 PM

그릇 하나하나 이뻐요...
    그릇에 관심이 많으신가 보네요.
    저 빨간차도 한번 맛보고 싶어지는데요

'12.5.2 7:53 AM

감사합니다~~
    넹~ 그릇 참 좋아해요~~*^^*
    세상에 예쁜 그릇은 왜그리 많은지요~~^o^
    차는 여름에 냉침해도 맛있는 것 같아요~~^___^

• 8. B
    '12.5.2 1:26 AM

아휴... 저도 가고 싶네요. 다음에는 꼭.

그런데, 다른 데서 본 사진들 보다 그릇이 더 예뻐요. 안목이 좋으신가 봐요^^

'12.5.2 7:54 AM

네, 매년하는 행사니까 기회가 되시면 구경가보세용~~*^^*
    그릇도 예쁘다고 해주시니 감사합니다~~^___^

• 9. 쎄뇨라팍
    '12.5.2 9:29 AM

^^
    마음이 풍성해집니다
    그릇들 정말 잘 득템하셨네요 ㅎ
    특히나 티팟
    참 독특하네요
    자태가 아주 예뻐~~~요

'12.5.6 8:19 AM

감사합니다~~^^
    요즘 티팟이며 잘 쓰고 있답니다~~
    광주요 큰 사각은 물김치 담으니까 참 좋네요~~^___^

• 10. 기분좋아
    '12.5.4 8:16 AM

예쁘네요.. 저도 도자기에 푹 빠졌는데....

15일까진 우일요도 세일 한다네요..

어린이날에 나들이겸 가봐야 겠어요.

'12.5.6 8:20 AM

감사합니다~~
    저도 우일요도 가보고 싶었는데 지방이라 기회가 잘 안되네요~~
    너무 아쉬워요~~^___^

• 11. 캐시
    '12.5.5 4:36 PM

저도 어제 다녀왔어요.
    2000원하는 물김치 그릇도 사고 재미있었답니다.

근데 저 티팟은 못 봤네요.
    저도 티팟 찾았는데 역시 물건은 안목이 있어야 보인다는 걸 알겟네요.

다음 주에 다시 한번 친구들과 가고 싶어요!

'12.5.6 8:21 AM

아, 다녀오셨군요~~
    계속 새로운 제품이 조금씩 나온다고 해서 저도 다시 가보고 싶어요~~
    티팟은 광주요 제품은 아니고 다른 데서 구입한 것이랍니다~~^___^

• 12. 그리기
    '12.5.19 12:03 PM

가지고 계신 그릇들 ... 넘 부러워요
    다 예쁘네요 ...
    다른 나라살아 부러워도 그림에 떡이라 생각하는데 ..
    티팟과 티 스트레이너는 그냥 지나 칠수가 없네요
    저도 쪽지좀 주세요 부탁 드려요

'12.6.27 11:29 AM

아, 감사합니다~~^^
    댓글을 이제야 봤어요~~
    저도 항상 다른 나라의 예쁜 그릇들을 보면서 구입하고 싶다는 생각만 하면서 눈물을~^___^
    쪽지 드릴께요~~*^^*

• 13. 랄라
    '12.6.1 3:38 PM

바바라님 다른 그릇도 예쁘지만 특히 티팟구성...정말 한숨나올 정도네요.
    스트레스 받거나 우울할땐 그릇 보면 확 풀리는데
    요 세트 구입해두면 늘 룰루랄라 할수있을지도...(무리려나요? ^^a)
    저도 구입할수있게 쪽지 좀 부탁드려요~

'12.6.27 11:32 AM

랄라님~ 안녕하세요~
    예쁘다고 해주시니 감사합니다~~
    저도 예쁜 그릇 보면 우울함이 싹 날아간답니다~~
    쪽지 드릴께요~~예쁜이로 구입하시길요~^___^