82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

오징어먹물로 오징어튀김옷 만들어보았습니다.

| 조회수 : 2,688 | 추천수 : 20
<오징어먹물을 이용한 오징어튀김입니다. 색깔이 독특하죠?>

오늘 처음으로 오징어먹물을 이용해서 튀김옷을 만들어 보았습니다.
요즘 오징어먹물에 항암물질이 들어있다고 해서 많은 사람들에게 각광
을 받는다지요.
오징어를 손질하다가 번뜩 생각이 나더군요. 먹물을 이용해서 튀김옷을
만들면 색깔도 이쁘고, 맛도 있을 것 같아서 처음으로 시도해보았습니다.
결과는 성공이네요. 튀김가루에 넣을 물에 먹물섞어서 반죽하면 됩니다.
먹어보니 맛도 괜찮더군요. 여러분들도 다음에 오징어튀김하실 때, 꼭
한번 해보세요. *^_^*
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이즈
    '03.8.28 12:32 AM

색깔 이쁘네요. ^-^ 더 맛있어 보이고. !

• 2. 맑음
    '03.8.28 10:01 AM

튀김도 맛나 보이고, 군침이 스읍~
    바구니는 더 예뻐 보이고...
    어디서 사셨나요? 얼마에? 나도 사고 싶어라~

• 3. 오이마사지
    '03.8.28 10:08 AM

정말 좋은 아이디어네요..
    날씨 선선해지면 함 해봐야 겠어요..

• 4. 수선화
    '03.8.28 11:07 AM

나도 모르게 "대단한 사람이야" 하고 나오네요.

저는 오징어 먹물 그 쪼끔을 어디에 쓸까 하다가 그냥 버렸는데

저도 음식을 하면서 머리를 좀 써야 겠네요.

• 5. 복사꽃
    '03.8.28 11:33 AM

맑음님! 바구니 어디에서 샀냐구요?
    직장이 남대문시장근처라 시장에서 샀습니다. 남대문시장에 기업은행이 있는데요, 남대문시장지점 맞은편에 대나무그릇만 전문으로 파는 곳 있어요. 거기서 5000원주고 샀습니다. 크기가 큰것도 있었는데요, 값은 같더군요. 국산은 아닙니다. 그래도 쓸만하답니다.
    며칠전에 TV에서 음식점을 소개하는데 오징어먹물을 이용한 음식이 나오더군요. 그식당에서는 먹물을 이용한 여러가지 음식을 소개했는데요, 요즘 신세대들이 퓨전음식을 좋아해서 많이 찾는다고 하더군요.
    82쿡때문에 새로운음식이 나오면 그냥 지나치질 못하네요. VJ특공대에서 음식소개가 자주나오는데요, 저번주에 나온 갈치미역국 정말 맛있겠더라구요, 조금있은 제생일인데요, 갈치로 미역국끊여먹어볼 참입니다.

• 6. 냠냠주부
    '03.8.28 11:50 AM

홍삼들같아요 ㅋㅋ
    맛나겠다..

• 7. 전주연
    '03.8.28 1:47 PM

오징어 손질할때 먹물주머니가 정확히 어딘지 몰라서 어리버리 벌벌떨며 손질하다가 먹물이 퍽 튀어서 옷버린적 몇번 있는데... 그 먹물 먹어도 되는 거였군요! 저는 먹물도 수산시장같은데 가서 사는건줄 알았어요. 담에 오징어사면 먹물로 튀김옷 해볼래요^^

• 8. 경빈마마
    '03.8.28 3:55 PM

아니?

이 음식을 밤에 만들어서

여기에 올리신 정성 가히 존경하네요.

우리 복사꽃님! 에고 직장 다니랴!

애들 보랴!

여기저기 인터넷 관리 하는라 거기에 요리까지....

대단한 님!