82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

오리털, 거위털 패딩은 집에서 세탁하는게 좋아요.

제품소개

모직 코트류를 제외한 겨울 옷들은 손세탁이 더 깨끗하다고해요.
특히 오리털 파카는 세탁소에서도 손빨래를 권장하는 옷이랍니다.
물의 온도, 세제류만 신경쓰면 겨울철 세탁비 부담을 줄일 수 있어요.

패딩 세탁하기

오리털, 거위털 패딩 의류는 고가 제품이지만 고급 옷이라기보다 막 입는 레저웨어입니다.
몇 가지 요령만 터득하면 세탁소에서 기름 세탁하는 것보다 깨끗하게 빨 수 있어요.

1. 소매 안팎, 목의 안쪽, 바지에 닿는 아랫단 안감 등 때가 탄 곳은 미리 비누칠해서 솔로 문질러주세요.
2. 세탁기 이불 코스로 돌려주거나 이불처럼 발로 밟아서 빨면 되요.
3. 욕조 등에 걸쳐서 물기를 빼준 다음 짧게 탈수해주세요.
4. 난방이 된 집안에서는 하루면 마릅니다.
5. 마른 후에는 뭉친 털을 펴줘야해요. 긴 막대 등을 이용해 가로세로로 고루 두드려줍니다. 소매, 모자까지 두드려주세요.
6. 만져보아 뭉친 곳이 있으면 한손은 안감쪽에 한손은 바깥쪽에서 잡고 다 펴주세요.

◈ 고급 방수천인 경우, 탈수과정에서 방수기능이 약해질 수 있으니 삼가해주세요.
◈ 겉감이 레이온 등 물세탁 불가인 제품도 삼가해야 합니다.

N