82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

세탁기가 얼었을때는 이렇게 해보세요.

제품소개

한겨울, 세탁기가 어는 이유는 세탁기에 연결된 호스 안의 물이 얼었기 때문이예요.
강추위가 지속될 때는 세탁 후 세탁기 호스를 분리해두는게 좋아요.

겨울에 세탁기를 얼지 않게 사용하려면

온수, 냉수 수도를 모두 잠그고 원 안의 연결 부분을 아래로 당기면 호스가 빠져요.

분리된 호스 입구를 아래로 향하게 해서 고여있는 물을 다 빼줍니다.

수도관이 얼었을 때는

◈ 수도관이 얼었을 때는 뜨거운 물을 끓여서 부어주거나 헤어드라이기로 몇 분간 녹여주세요.
◈ 수도에서 물이 나오기 시작하면 물을 잠그고 호스를 연결한 후 다시 물을 틀어 세탁기를 작동해요.
◈ 겨울에는 배수관도 얼기 쉬우니 온수를 섞어서 세탁하면 배수관이 얼지않게 물을 내려보낼 수 있어요

※ 단독주택이나 아파트 1층이 아니라면 아래층의 수도관을 역류시킬 수 있으니
영하의 날씨가 지속될 때는 세탁기 사용을 자제하는 게 좋습니다.

※ 작은 세탁물은 손으로 빤 후 탈수만 해주는 것도 한 방법이예요.

N