82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

바퀴벌레 퇴치하기

제품소개

바퀴벌레는 한 번 나타나면 없애기가 여간 어려운게 아니죠.
연막탄, 파워에이드 등 온갖 약품으로 퇴치해보지만 완전 박멸의 길은 멀고도 멀어요.  
지금부터 바퀴벌레 퇴치법을 하나씩 알아보기로해요.

약품 이용하기

(주)한국크로락스의 맥스포스gel 같은 제품을 이용하는 방법입니다.
빵공장에서 사용하는 제품이라니 믿을만 합니다. 약국에서 판매하며 유효기간은 2년이예요.
물과 희석해 분무기에 넣어 사용합니다.

붕산 섞은 감자 이용하기

감자를 두개 삶아서 으깬 후 붕산가루 한봉을 섞어줘요.  설탕이나 버터, 마가린을 섞어도 되요.
한 수저씩 떠서 바퀴가 출몰하는 장소에 놓아 두면 바퀴가 나타나지 않습니다.
단, 3, 4개월에 한 번씩 교체해주어야 합니다.  

습기 없애기

바퀴가 먹을 물을 남겨두지 마세요.
바퀴는 물을 찾아온다고 하니까 밤에는 변기 뚜껑을 덮고 씽크대, 세면대, 욕조 주변을 완전히 건조시켜보세요.

튜브형 바퀴벌레약

바퀴가 나타나는 길목에 콩알 크기로 찍어 놓는 제품입니다.
바퀴벌레를 죽이지 않고 쫓아내는 제품이기 때문에 사체를 치우지 않아서 좋아요.  
뿌리는 바퀴약보다 효과가 뛰어납니다.

N