82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

빨래 잘 널기

제품소개

빨래 너는 것도 요령이 필요합니다. 잘 널어야 개기 쉽고 주름도 생기지 않거든요.
지금부터 빨래 너는 요령 좀 알아볼까요?
일단, 세탁기에서 빨래를 꺼낼때 같은 종류끼리 모아보세요.

세탁물을 꺼내면

1. 세탁물을 꺼내면서 하나씩 먼지를 털어줍니다.
2. 수건이나 티셔츠 등 같은 종류끼리 세탁기나 바구니에 차곡차곡 걸쳐둬요.
3. 바지, 티셔츠, 수건 순으로 종류가 흐트러지지않게 쌓아서 건조대로 이동합니다.
4. 위에 쌓인 옷부터 차례로 널어요. 

5. 와이셔츠나 바지는 옷걸이에 걸면 쳐지는 무게 때문에 주름이 잘 펴집니다.
6. 양말은 군데 군데 빈 곳에 걸쳐놓는게 많이 널 수 있고, 집게형 걸이를 이용하는게 공간을 덜 차지해요.

시간적 여유가 있다면

◈ 티셔츠나 수건 등을 접어서 차곡차곡 쌓은 다음 보자기나 비닐 등을 덮고 밟아준 후 널어보세요.
   빨래를 밟아서 널면 다림질 한 것 같은 효과가 나요.
◈ 바지는 집게 달린 바지걸개에 걸어서 거꾸로 말리는게 가장 좋아요.

N