82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

샴푸, 세제로 활용하기

제품소개

샴푸는 머리를 감는 세제입니다.
곧, 두피의 단백질성 기름을 제거해주는 기능을 가지고 있다는 말이죠.
그 기능을 다른 곳에 이용해 보는 건 어떨까요?

세탁 기능

와이셔츠 깃의 누런때를 제거하는데 이용해보세요.
목에서 나는 땀과 두피에 끼는 기름기는 인체에서 배출되는 皮脂(피지)잖아요.

와이셔츠 깃에 물을 묻히고 샴푸를 발라서 비벼주거나 솔로 문질러보세요.
비누 등 다른 세제를 이용할 때보다 확실히 잘 지워집니다.
땀을 많이 흘리는 남학생들의 티셔츠 깃, 겨드랑이의 땀이나 얼룩에도 좋겠죠.
단, 셔츠에 꼭 물을 묻힌 후 세탁해야해요.

주방 세제에도 비슷한 효과가 있습니다.
그래서 얼굴의 기름기가 잘 묻는 안경의 얼룩도 샴푸나 주방세제로 닦는 것이 제일 좋다고 하잖아요.

화장실 청소 기능

얼굴을 씻는 세면대와 목욕을 하는 욕조에 끼는 때도 피지겠죠?
그러니까 같은 방법으로 지우는게 좋습니다.

목욕용 타올이나 수세미에 샴푸를 묻혀서 닦아보세요.
반들반들 윤나게 닦아져요.

N