82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

<식당방 중복> 외국인에게 추천해줄 한식당 알려주세요.

로엔그린 조회수 : 409
시간이 많지 않아 자유게시판에도 글 올립니다.^^

영어선생님이 계신데 여자친구가 한국에 들리러 왔습니다. 둘다 20대 후반?
가끔 우리 수업에 들어오는데 판문점, 인사동, 창덕궁, 닥터피쉬 등에 가봤답니다.
이번주에는 민속촌에 가본다네요.
된장찌개, 삼겹살 먹어봤다고 하구요.
한국 전통음식을 먹어보고 싶어하는데 어디가 좋을지 도통 생각이 안나네요.
한번 삼청각에 가보라고 하긴 했는데 여긴 좀 비싸서 - 제가 대접하는 것은 아니예요.;;;;;;
서울에 한국의 분위기를 맛볼수 있으면서 가격도 적당하고 (최대 5만원이하) 음식도 정갈한 데는 어디에 있을 까요?
알게 되면 그 커플에게 이야기해주기도 해야지만 우리 가족도 가볼 예정입니다.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.12.8 12:04 PM (123.109.xxx.175)

'석파랑'에 모시고 갔었는데
    마침 눈이 내리고 한옥지붕이며 마당에 쌓이는거 보면서
    이쁜그릇에 이쁘게 담은 음식이 차려지니
    감동하시더라구요.

• 2. 용수산
    '07.12.8 12:09 PM (61.105.xxx.201)

삼청동에 있는 용수산에 갔을때 보니 외국인들 많던데요.

• 3. ...
    '07.12.8 12:18 PM (122.29.xxx.169)

저도 석파랑 생각나긴 했는데 최대 5만원 이하라는 게 인당인지 커플당 5만원인지 모르겠네요.
    삼청각 비싸다하시니 석파랑도 마찬가지 아닐지^^
    석파랑 점심세트는 3만5천원인지 4만원인지 그랬던 거 같아요.
    흥선대원군 별장 옮겨다 만든 건데 정말 운치있어요. 음식도 깔끔하구요.
    외국인한테는 맛보단 그런 게 더 좋은 거 같아요.
    맛이야 우리 입맛이랑 좀 다를 수도 있으니까요.
    구절판 같은 거 옆에서 하나하나 싸서 써빙도 해주구요 부탁하면 포크나이프도 가져다 줘요.
    몇번 갔었는데 직원들 서비스도 좋았구요.
    좀 특별하게 한끼 쏘시라 하세요 ㅎㅎ
    용수산보단 훨씬 낫다고 생각하구요, 삼청동가면 그냥 한그릇 음식 먹는 게 나은 거 같아요.
    칼국수랑 만두 이런 거요.

• 4. 비추
    '07.12.8 12:42 PM (125.128.xxx.152)

위에 언급하신 삼청각, 석파랑은 정말 비추구요.
    용수산도 그다지 가격대비 좋은 것 같지 않아요.

정말 맛깔스런 한국음식으로는 차라리 삼청동의 소선재 추천해요.
    외국인들은 한사람들 4-5만원이면 굉장히 비싸다고 봐요.
    외국서 살다 온 저도 그렇구요. 소선재에 테이블쪽으로 달라고 예약하세요.2만5천원짜리 젤싼 정식도 훌륭하고 독특해요. 정말 맛까르럽고. 소선재서 먹고 삼청동 걸으면서 구경하기도 좋고요.

• 5. 위에 덧붙여서
    '07.12.8 12:46 PM (125.128.xxx.152)

만약 누가 사는 거라면 석파랑 같은 곳도 괜찮겠지만 니돈 내고 가서 먹어라
    하기에는 너무 비싼데 비해 맛이 떨어지는 것 같아요, 참고하시라구요...어떤 분이 사시는지 안나와있어서요~

• 6. *.*
    '07.12.8 2:36 PM (121.136.xxx.198)

아.. 저도 다음주에 외국인 모시고 하루 보내야 할일이 생겨서
    고민중이었는데.... 좋은 정보네요.
    삼청동 가려고 생각하고 있었거든요~
    가격이 좀 저렴한 그린하우스 가서 식사할까 생각했었는데(제가 사려고 해서..저포함 4명)
    소선재라는곳 검색해봐야겠어요.
    어딘지 위치를 잘 몰라서..^^*

• 7. 신디
    '07.12.8 6:42 PM (61.253.xxx.123)

여행중에서요 수원 씨티투어 추천해 주세요. 가격이 일인당 팔천원인가 했어요
    수원시청 홈페잊가면 자세히 나와 있는데...지난겨울 27살 미국 사는 조카가 같이 갔는데 넘 재미있어 했어요.