82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등 4학년..왜 우리아이는?

수학경시.. 조회수 : 1,027
왼손잡이입니다.

평상시에는 수학을 잘해요..학원 선생님도 머리가 좋다고 하세요.
거의 100점 아니면 한 두개 정도..
반에서 1~2위..2학기 들어서는 거의 백점.에헤라~디요~~~너무 좋아했었죠.

근데..경시대회에서..
1학기 때는 6개나 틀리더니..
2학기 때에는 4개나 틀려왔어요.

담임선생님도 놀라셨대요.
채점하다가 ..ㅠㅠ;;

평상시에 지보다 못한 아이들도 100점이거나..1~2개 틀린 정도의 난이도 인데..

왜 그러냐고요..
중요한 시험인데...왜 경시대회만 그리보냐고요..

맞으라고 내는 보너스 문제를 그리 틀려 놓으니..

지말로는 왼손잡이라서 써내려가다 보면 왼손에 가린것이 안보여 그랬다는데..이해는 가지만..
그래도 흑흑흑...

이것도 실력으로 인정해야 하나요?
이제와서 오른손으로 돌릴수도 없고..속상해요.

아이는 똘똘한데 가끔씩 나사풀린 아이 같을때가 있어요.
좀 크면 나아질까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 100점
    '07.12.8 3:43 AM (121.140.xxx.165)

반에서 1-2위하는 실력이 어디 갈까봐요?
    사람이 실수도 하며 사는거 아닐까요?

똑똑한 아이 두셨어요.
    걱정마세요.

• 2. 어려워요
    '07.12.8 9:04 AM (125.184.xxx.32)

수학경시대회 문제는 학교에서 보는 수학시험보다 어렵습니다.
    따로 수학경시대회용 문제가 있습니다.
    서점에서 한번 체크하세요.
    어른이 봐도 어렵습니다.
    아이눈높이에서 이해해 주세요.

• 3. ...
    '07.12.8 10:27 AM (124.111.xxx.68)

경시문제는 학교 내신문제와 다름니다.
    경시문제도 학교경시와 주관하는 곳에 따라 틀리고요.

• 4. ...
    '07.12.8 10:36 AM (59.3.xxx.12)

딴지는 아니구요 왼손잡이 참 힘든거 많아요 학습쪽에서 보면 필기 하는데도 앞의 글자가 보이지 않아 띠어 쓰기도 제대로 되지 않고 필체도 그리 좋지 않고 답안지 작성 할때 도 엄청 불편해 하드라고요 미술시간 가위질도 그렇구요 지금이라도 양손 쓸수있게 엄마가 지도해 보세요

• 5. 큰애가
    '07.12.8 11:12 AM (211.192.xxx.23)

중학교 들어가니 초등4년에 반에서 1-2등 이런거 참 부질없습니다,큰애가 고등학교 대학교 다니는 분들은 저같은 엄마보고 또 한수 접으시겠지요^^ 애들은 멀리 보고 키우셔야 합니다,문제 틀린거 다시 풀게 하시고 몰라서 틀렸으면 비슷한 유형 풀리시구요,서술형 문제 접하게 하십시오...평상시 원글님 아이보다 못했다ㅣ고 그 아이가 공부 못하는 아이는 아닙니다,그아이 엄마는 또 다르게 원글님 아이를 평하고 있겠지요...짧은 자만에서 벗어나시고 멀리 보고 키우세요..

• 6. 왼손잡이
    '07.12.8 11:32 AM (218.38.xxx.183)

힘든 건 수학문제 풀 때라고 하더군요.
    수학만이라도 오른손으로 풀게 평소에 연습하면 어떨까요.
    왼손잡이 오른손잡이 보다는 양손잡이가 더 좋잖아요.

• 7. 연습 부족
    '07.12.8 3:38 PM (211.168.xxx.81)

연습 부족인거 같아요. 경시대비 과외선생 13년 경험으로 생각해 보니.
    꼭 과외 보내실 필요 없구요(울 애들 저두 안 봐주고 어디 보내지도 않아도 전국대회 장악하고 대학 영재원 사사과정까지 했구요.)
    방학동안 지난 과정 좀 어려운 문제집(서점 가면 널렸어요. 못 고르겠으면 단골 서점 주인에게 물어 보시고 내 아이 수준에 맞는걸 고르세요.) 한 두어권 복습시키고 내년 예습 시키시구요.
    사설 경시대회 몇 번 참가해 보면 자신감도 생겨요. 사설경시는 돈만 내면 다 볼수있고 자세한 결과분석표도 오더군요.
    지금 왼손잡이 한탄하는거 보단 빠지는 부분 보충이 훨 효과적일듯 해서요......