82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

객관적으로 두 남자중 어떤 사람이 더 괜찮을까요?

선택 조회수 : 1,565
제목 보고 제가 양다리녀 라고는 생각지 말아주세요.

우선 A 남자는 6월 정도에 만났구요 그리고 이주동안 세번정도 데이트했습니다.

집이 무지 멀어서 평일에는 못봤구 이 친구가 아주 긴 휴가를 떠나는 바람에 가기전날 보고

그리고 나서는 서로 연락 못했구요 이번주에 한국으로 돌아옵니다.

저보다 세살 연하이고 만나면 유쾌하고 재미있는 사람이예요. 키가 매우 크고 훈남형인 외모만

보면 제가 좋아하는 스타일. 기타도 잘 쳐서 제가 좋아하는 곡 배워 저한테 들려줄때 사실 제가 맘이 조금

흔들렸습니다 -,.-

성격 서글서글하고 세번봐서 많이 알지는 못하지만 좀 순한 스타일이예요.

근데 떠나기전까지 연락을 잘 안하더군요. 제가 연락에 크게 연연해 하는 성격은 아닌데 기분이 모랄까?

이 남자가 크게 아쉬운게 없구나 이런 느낌이예요.

그리고 거의 두달동안 한국에 없는데 서로 단 한번도 연락을 하지 않았습니다. 제가 연락을 할수도 있지만

(저한테 돌던지셔도 되요  ^^:) 남자가 두번 연락하면 제가 한번 연락하는 스타일이라 구지 제가 먼져

하고 싶은 생각은 없었습니다.

암튼 진지하게 만난것도 아니고 서로 약속한 사이도 아닌 데이트 조금 한 관계라고 보시면 됩니다.

문제는 제가 몇주전에 친구들이랑 한잔 하러 갔다 그 친구들의 친구들과 합석하면서 만난 남자입니다.

이 남자 B 는  A와는 극명히 다른 스타일입니다.

성격이 굉장히 자신만만하고 자기 주장도 강하고 저보다 한 살 어리나  성숙합니다. 뭐 말로만 성숙하다고 할수도

있겠지만 지금까지 세번 정도 개인적으로 만났는데 제가 만나본 사람중에 인생의 고난을 참 많이도

겪은 사람이더군요. 근데 그런 환경에서도 굉장히 긍정적이고 밝은 사람이라 인상적이었습니다.

외모는 키는 중간에  제 타입은 아니지만 운동 많이 해서 굉장히 남성적으로 보여지는 사람입니다.

근데 이 사람이랑 있으면 왠지 제가 편하지 않은느낌? 왠지 완벽해야 할거 같은 느낌이요. 이유는 그사람은 저랑

있을때 저한테 칭찬을 백만번 합니다. 저의 모든점을 칭찬합니다.

그리고 이 사람이 정말로 저돌적으로 좋아하더군요

매일 문자 보내고 저랑 있으면 눈에서 레이저 빔이 나와 찔러 죽을거 같은 느낌입니다 -_-

그래서 조금 부담스럽더군요. 물론 날 이렇게 좋아해주는 남자를 만나니 황송한 맘도 있지만 끓는 냄비들에

여러번 데어 본 경험이 있어 쉽게 마음을 주기가 그렇습니다.

A 가 이제 오는데 연락이 왔습니다. 만나자구요.
여지껏 살면서 양다리를 해본적도 없고 제가 성격상 이남자 금요일에 만나고 저 남자 토요일에 만나기엔
게으릅니다. 나이가 먹고 남자랑 바닥치면서 이별도 몇번 해보니 열정은 개나 줘버려! 이렇게 되었네요.

A는 제가 더 그사람을 좋아하는 느낌이구요 (근데 만난지 얼마 안됬고 A가 성격이 굉장히 차분합니다. 마구 끓어오르는 성격도 아니구요.) 그리고 만나면 정말 별 생각없이 즐겁습니다. 심각하지 않고 진지하지 않고 그냥
재밌어요.

B는 그 사람이 저를 더 좋아하는  느낌이구요. 이사람이랑 만나면 왠지 연애는 미친듯이 열정적으로 해야 할거 같습니다. 그리고 진지한 사람이라 저도 내면의 알랑꼴랑함이 튀어나옵니다. 가끔은 슬프기도 합니다 -_-

둘다 동시에 만날수는 없으므로 결정을 내려야 하는데 어렵네요.
참고로 제가 올해 한국에 잠깐 들어와서 내년에 다시 나가야 하는 상황이라 진지하게 연애해서 결혼을 생각하거나 하진 않습니다.

님들은 어떤 결정을 내리실거 같나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.18 2:05 PM (164.124.xxx.136)

저는 A요 같이 있는데불편한 사람이 싫어요 그래서 모든 조건 상태 이런걸 떠나서 무조건 A

• 2. jk
    '11.8.18 2:05 PM (115.138.xxx.67)

둘 다 만나세요

님이 그 둘중에서 선택해서 결혼하지 않을거고 그쪽에서도 그냥 별 기대 없이 만나는거 같은데
    걍 즐겨도 상관없을듯.

님이 한국에 있고 게다가 둘중에서 한사람을 선택해서 결혼할거라면 둘다 만나는게 안되겠지만
    그런것도 아닌데 양다리도 아닌거죠. 걍 만나는 남자들일 뿐이지.

• 3. ㅡㅡ
    '11.8.18 2:09 PM (112.168.xxx.61)

현재 둘다 정식 남자친구는 아니잖아요
    둘다 몇번씩 만나 보세요 그뒤 결정 하세요
    그런데 전 편하지 않은 사람은 남자고 여자고 싫어요

• 4. 저도
    '11.8.18 2:18 PM (125.137.xxx.251)

당장 결혼할것도아니고....두남자가 정확히 사귀자고 프로포즈했나요?
    한달정도 둘다 만나보겠습니다...저라면...
    A는 원글님께 그닥 맘은 없거나...여자가 주변에많을것 같은느낌...
    B는 원글님께 맘이 많지만...부담스럽고....

고민이 되시겠네요..^^

전 개인적으로....무조건 내가 꽂혀야 연애가 되는스탈이라서...(흠...여자B스탈인가???이론)
    무조건A하겠네요..결과가 않좋아도 그건 나중문제 내가감당해야할것이고...일단 좋잖아요....
    스킨쉽하고싶은남자...편한남자...말통하는남자...이게 제 연애기준 이.었.답.니.다.

• 5. 1687
    '11.8.18 2:21 PM (112.152.xxx.194)

저랑 비슷하시네요. 저도 게으르고 귀찮아서 양다리는 못한다능..
    아니 한다리도 귀찮을지경..ㅎㅎㅎ
    거짓말 할 요령도 없고..

어쨌거나 우리같은 족속은 부지런을 떨어서라도 일생에 잠깐은 양다리를 해봐야하지 않을까요.
    정식으로 연인이 된것이 아니라 데이트정도면..

• 6. ..
    '11.8.18 2:27 PM (121.160.xxx.8)

당분간 둘다 만나 보세요.
    어떤 한 사람과 지속적인 만남을 계속하겠다고 약속된 것도 아니고 한데 아직은 그냥 두 사람다 만나 보셔도 될 것 같습니다.

그런데 만나면서 불편한 사람은 저도 별루긴 한데....
    둘다 만나보시와요~~^^

• 7. 선택
    '11.8.18 2:29 PM (14.33.xxx.108)

원글쓴 사람입니다.
    원문에는 왠지 편견이 달린 글이 나올까봐 언급하지 않았는데 A는 유럽인이고 B는 미국인입니다.
    성적으로는 솔직히 B가 더 섹시합니다. ㅠ_ㅠ
    정녕 두 남자 한달정도 만나야 하는걸까요?

• 8. 우와
    '11.8.18 2:33 PM (125.137.xxx.251)

올레~~~ !! 대단한 반전인데요? 댓글궁금해서 다시 들어왔는데요..ㅎㅎ
    둘다 외국인이라면.....그리고 결혼할거 아니라면....ㅎㅎㅎ
    내가 좋은사람이요...내가끌리는사람...

• 9.
    '11.8.18 2:38 PM (164.124.xxx.136)

저는 프랑스남 사귀어 봤는데 유럽남자가 더 좋아요 음... 그래서 또 A 한번더 추천이요 아이고 님 잼있으시네요
    그런데 사랑에 국적이 문제가 되나요?

• 10. 선택
    '11.8.18 2:43 PM (14.33.xxx.108)

음님.
    저는 유럽쪽에서만 살다와서 미국남자랑은 처음 만나거든요. A가 편한 이유도 사실 공통점이 많고 예전 ex들도 전부 유럽애들이라 좀 익숙한것도 있구요. 근데 B는 제가 만난 유럽애들이랑은 다르게 굉장히 감정에 솔직하다고나 할까? 그런 느낌이었어요. 너무 솔직해서 좀 몸둘바를 모르겠는 느낌이요. 원래 미국 남자들 유럽인들이랑은 성향이 좀 다른걸까요? 아님 그냥 이 B 남자의 특성인걸까요... 헷갈려요 그리고 둘다 장점이 많아서 둘다 좋아요.ㅠ_ㅠ 미쳤나봐요 저.

• 11. ..?
    '11.8.18 3:00 PM (115.140.xxx.112)

원글님 귀여우세요~~
    아직 결혼할 상대로 만나시는거 아니라면 가볍게 친구처럼
    양쪽다 만나보는 것도 좋을거 같네요
    가능하면 결혼까지 이어질수도 있지 않겟어요...?

• 12.
    '11.8.18 3:23 PM (58.227.xxx.121)

a나 b 모두 지금까지 세번쯤 만났을 뿐이잖아요. 둘 중 누구도 정식으로 사귀는 사이도 아닌거고요.
    그럼 어느 한쪽이 사귀자고 덤빌때까지 이 고민 보류해도 될거 같은데요.
    그때까지 찬찬히 지켜보시다가 더 마음 끌리는 쪽으로 가세요.

• 13. ...
    '11.8.18 3:39 PM (119.64.xxx.92)

남자A번은 지금 가볍게 만나고 있는 여자가 5명쯤 될 것 같고,
    남자B번은 님과 헤어지고 나면, 일주일안에 눈에 레이저 쏘며
    만날 여자가 생길것 같아요.
    어느쪽이 더 기분 나쁘세요? -_-;;

• 14. 일단
    '11.8.18 8:53 PM (124.54.xxx.4)

부럽습니다.^^

결혼하기 전의 저라면, a를 선택했겠지만,
    결혼 8년차 아줌마인 지금이라면, b가 더 끌리는뎁쇼.ㅋㅋ

조금 더 만나보고 결정하세요~