82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

6천5백원으로 기분내기! [연어회]

| 조회수 : 15,081 | 추천수 : 249

지난 수요일날 손님초대를 하면서 장을 볼 때,
훈제연어 슬라이스를 2팩 샀습니다.
한팩에 200g 인데, 한팩으로는 부족할 듯 해서 그랬어요.

막상 치커리깔고, 래디치오도 얹고 어쩌고 했더니, 한팩으로도 충분해서,
일단 한팩은 그냥 놔뒀습니다.
먹다가 부족하면 더 꺼내려고 했는데.. 다른 음식들이 있어서 그랬는지, 연어가 모자라지 않았어요.

그래서 오늘 점심에 먹었어요.
치커리와 래디치오, 양파채에 연어회를 말고, 위에 소스 얹고, 레몬도 얹었습니다.
아시죠? 레몬은 순 폼이라는 거...드셔도 되지만, 안드셔도 됩니다.

연어 한팩에 20원이 남는 6천5백원, 치커리니 래디치오니 양파니 다 해봐야, 얼마나 되겠어요?
정말 적은 돈으로, 레스토랑 분위기를 낼 수 있는 거죠.

벌써 내일이 주말입니다.
가족들을 위한 주말별식 뭘할까 고민이신분들, 연어는 어떠세요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주니짱
    '09.2.6 1:17 PM

마침 연어도 있는데...
    멋지게 한접시 차려야겠네요^^

• 2. 세라피나

우왕.....제가 1등인가봐요!!! ㅎ_ㅎ
    오늘 운수 대통일 것 같은데요.
    패밀리 레스토랑에 가면 샐러드 코너에 연어회랑 소스ㅡ랑 야채랑
    이것저것 놓여 있는거 항상 번거로워서 지나치는데
    이렇게 하나하나씩 말아 놓으면 먹기도 좋고 넘 맛있을 것 같아요...ㅠㅠㅠ

벌써...작년이 되었지만
    2008년에 갑자기 먹고싶어서 사다놓은 슬라이스 훈제연어.
    조만간 이렇게 해치워야겠어요...ㅎㅎㅎ
    좋은 하루 되세요 혜경님!!

• 3. 꿈꾸는천사

제게도 이런일이....
    상큼해 보여요~~^^

• 4. ★쩡아★
    '09.2.6 2:03 PM

연어 정말 좋아하는데.. 상큼하고 맛있을거 같아요~

• 5. 고소미
    '09.2.6 3:39 PM

울아들 옆에서 연어말이 보드니 ... 정말 맛있겠다.... 멘트 날리네요.....ㅋ
    저도 냉동실에서 잠자는 연어 꺼내 아들 좀 즐겁게 해줘야겠네요~~!^ㅡㅡㅡ^

• 6. 그리트
    '09.2.6 3:39 PM

연어 넘 좋아하는데 연어 샐러드 정말 맛나보여요.. 연어랑 채소 사면 간단한데 왜 이렇게 만드는게 엄두가 아나는지요....^^

• 7. 샐리
    '09.2.6 4:16 PM

선생님이 하시면 웬지 더 맛나보여요.. 제가 한 것보다도....

주말에 연어샐러드 먹어야겠어요... 침넘어가요...

• 8. 미조
    '09.2.6 4:45 PM

저두 작년에 시어머님 생신에 연어말이 내었다가
    그때가 한여름이었거든요. 먹으니 좀 기름진 느낌 ㅠㅠ
    기름 닦는다고 닦았는데두 그래서 맘이 참 안좋았어요
    그뒤로 한번도 시도 안해봤는데
    담주가 친정엄마 생신인데 함 도전해볼까봐요
    생각해보니 회떠오는것보다 훨씬 싸게 먹히는것 같고 폼도 나고 ^-^

• 9. 제제의 비밀수첩
    '09.2.6 10:53 PM

코스트코가면 싱싱한 연어때문에 항상 고민하고 고민하고 돌아오거나 한팩 사오거나 합니다. 그 전에는 그 가격에 연어 먹는게 너무 좋았는데 요즘은 코스코 연어가격도 넘 올랐어요. 그건 훈제가 아니고 생이던데........ 선생님처럼 연어 샐러드가 가능한지 모르겠어요. 어떤때는 훈제연어와 생연어요리의 차이점이 너무 궁금해요. 생연어로도 저러코롬 뽀대나는 연어요리 가능할까요 ? 넘 멋진 상차림이예요.

• 10. 제제의 비밀수첩
    '09.2.6 10:54 PM

그리고 너무너무 궁금한건...... 선생님께서 저 연어요리에 어떤 쏘오쓰를 쓰셨으까요 ? 너무 궁금해요.

• 11. 하얀새
    '09.2.7 3:22 AM

연어 무진장 좋아해서 주마다 별식으로 꼭꼭 챙겨먹고있지요 ㅎㅎ
    근데 어째 점점 가격이 오르는것 같습니다.. ㅜ.ㅜ
    저도 소스 궁금~! 평소엔 같이 동봉되어있는 소스랑 건포도&땅콩 잘게 부순 것 넣어 먹는데
    먹다보면 소스가 꼭 냠냠해서리.. ^^;

• 12. 무엘맘
    '09.2.9 1:35 PM

셈 너무 좋은 아이디어 주셔서 감사해요
    이쁘고 넘 고급스러운것이 이번주말에 당장 해야겠어요
    주말마다 일주일 힘들게 일한 남편 무엇을 해줄까 항상 고민이 되거든요

• 13. 혼스비
    '09.2.14 2:54 AM

훈재연어 말고 그냥 연어로 해도 되죠??

• 14. yk
    '09.2.24 4:15 PM

선생님 전 무슨 드레싱을 쓰셨는지 알고싶거든요
    쏘스가 가장 중요한것 같아요.
    부탁드립니다.