82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

씨앗 파종방법

| 조회수 : 5,516 | 추천수 : 181
파종방법
빈요거트 통에 젓가락이나 송곳을 불에 달궈 구멍을 10개정도 뚫어줍니다.
배양토를 채우고 씨앗을 한알씩, 간격을 2센치정도 떨어뜨려 흙위에 얹고
다시 씨앗위에 살짝만 흙으로 덮어주세요. 전 가벼운 질석을 사용했어요.

구멍뚫은 비닐을 덮어두면 수분관리하기가 쉬워요. 요즘 낮에 햇빛이 강해 흙이 마르거든요.

발아기간동안 흙은 절대 마르지 않게 종종 스프레이 해주세요~
전 꽤 통통해질때까지 스프레이 하거나 여린잎이 상하지 않게 저면관수합니다.

레디쉬인데 금방나와요. 떡잎도 시원시원하게 커서 특히 애들이 관찰하기 좋을것 같아요.

본잎이 4장 나오면 본화분에 이식해주세요.
(채소류는 직파하는게 좋아요~)

어제 오후부터 오늘 초저녁까지 튤립의 모습이에요.. 정말 이쁘죠? ^^

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jeniffer
    '10.4.5 10:09 PM

1-2

• 2. 꿈꾸다
    '10.4.5 10:11 PM

jeniffer님 1-1번 되겠습니다 ^^

• 3. 고니
    '10.4.5 10:11 PM

꿈꾸다님..저 한번 더 신청할 수 있을까요?^^
    된다면,2번 바질이요.^^

• 4. 지은맘
    '10.4.5 10:17 PM

2-2 이네요. ^^

• 5. 안젤라
    '10.4.5 10:17 PM

저요(안젤라) 1-2
    jeniffer님 1-1
    감사합니다^^

• 6. 시아시아
    '10.4.5 10:19 PM

2-1이요...^^

• 7. 시아시아
    '10.4.5 10:20 PM

앗 그새 댓글이...그럼 2-3이네요..

• 8. 푸른두이파리
    '10.4.5 10:21 PM

1-3번이네요

• 9. flour
    '10.4.5 10:23 PM

3번으로 바꾸어 신청합니다

• 10. 마멀레이드
    '10.4.5 10:28 PM

2-4신청합니다

• 11. 도미니크
    '10.4.5 10:46 PM

3-2 신청합니다

• 12. 두아이맘
    '10.4.5 10:47 PM

5번 신청합니다.

• 13. 헤븐리
    '10.4.5 11:27 PM

4번 신청합니다.

• 14. 아기사자
    '10.4.5 11:49 PM

네...6번 신청합니다.
    그린 로메인도 같이 할수 있을까요? ^^;;

• 15. 푸른소나무
    '10.4.5 11:55 PM

1-4 신청합니다^^

• 16. 말령공주
    '10.4.5 11:56 PM

1-5 신청합니다~ ^_^

• 17. 한울
    '10.4.6 1:24 AM

1-6 신청합니다.

• 18. 비타민
    '10.4.6 1:31 AM

1-7 신청합니다.감사합니다^--^

• 19. 윈디
    '10.4.6 8:00 AM

1-8 신청해요~ 다행이네요^^

• 20. 윈디
    '10.4.6 8:02 AM

꿈꾸다님 제게 비트(무늬비트랑 그냥비트) 씨앗이 파종하고 조금 남았는데 필요하심 말씀하세요
    보내드릴게요~

• 21. 유정
    '10.4.6 8:35 AM

1-9 신청해요.감사감사^^~

• 22. 82cook
    '10.4.6 9:04 AM

회원님, 82cook 입니다.

회원장터 이외의 게시판에서 드림이나 나눔을 하는 것은 허용되어있지 않습니다.
    저희가 일찍 발견했더라면 통고없이 삭제할 사항인데,
    저희가 좀 늦게 발견했군요.
    이 댓글 보시면 자진삭제 부탁드립니다.

• 23. 꿈꾸다
    '10.4.6 9:30 AM

관리자님, 이게시판에서 몇번의 나눔이 있어서 올렸었는데
    파종방법만 남겨두었습니다.
    글은 장터로 옮길게요~

• 24. 제하맘
    '10.4.6 10:39 AM

오늘 봤는데 저도 신청 할수 있을까요? 딸아이랑 같이 키우고 싶어서요..
    종류는 상관 없고 아이랑 키우게 잘 자라는 놈(?)으로다 부탁드릴께요.

• 25. 꽃보다 선물~~
    '10.4.6 1:28 PM

넘 늦었나요;;
    저도 신청해도 될까요?