82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

리빙 데코님 회원님들 사과 드립니다 ~~

| 조회수 : 7,732 | 추천수 : 127
제가 글재주가 없어서 ..
사과글이 더욱 화나게 하시는것 같습니다 ...ㅠㅠㅠ
다시 한번 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀아가
    '10.3.9 11:26 AM

조금 상처요? 하.....
    그리고 말 앞뒤 자르고 가져오지 마세요.
    그 글 적으신 분(전지현)이 그 말만 하신거 아니거든요.
    이거 별로 사과문으로 보이지 않아요.
    죄송하지만 지금 사과만으로 끝나기엔 이미 너무 멀리 왔네요.

• 2. 복실이
    '10.3.9 11:29 AM

화내지신 마시구요 ..;;
    싸우고 싶은 의도도 아니고 ....<싸울줄도 모르구요 ..;;>
    진심으로 사과 말씀드리러 용기내어 온것입니다 ...
    이렇게 회원님들의 마음을 불편하게 해드리고 싶은 생각은 없었답니다 ..제가 생각이 짧았지요 ㅜㅜ

• 3. 복실이
    '10.3.9 11:36 AM

이지데이에 ..<포토>방에 ..사진을 올리는 코너가 있는데 ..
    그냥 아무생각없이 .....올린거랍니다 ...ㅠㅠ
    회원님들의 사진이 좋았구요 .....
    <제가 생각없이 무단으로 복사해간것은 정말 죄송합니다 ...
    그리고 제가 찍은거라는 식으로 한것은 아니랍니다 ..
    포토방의 다른님들 사진들도 거의 퍼오는 거거덩요 ...ㅠㅠ>
    화들푸시고 오해도 풀어주시길 바랩니다 ....
    정말 ...이정도로 커질줄은 몰랐어요 ㅜㅜ
    이지데이측에서도 경고조치 받았습니다 .......ㅠㅠㅠ

• 4. 꿀아가
    '10.3.9 11:36 AM

쉽게 끝날 일을 어렵게 끌고 가시는군요....
    작품이 좋아서 그냥 퍼간거라..아닌거 같은데요. 본인이 만든것인양 올리지 않으셨나요?
    손바닥으로 하늘을 가릴려니 얼마나 힘드십니까.......

• 5. 복실이
    '10.3.9 11:38 AM

아닌데요 ...ㅠㅠ
    제가 만들었다고 한건 아닌데 ...
    그 포토방 에 올라오는 다른 사람들 사진들도 자세히 보시면 아실꺼예요 ...
    거의 펌 사진이거든요 .....

• 6. 꿀아가
    '10.3.9 11:40 AM

그럼 퍼온거라고 왜 한마디 안 하셨습니까?
    다른 사람들이 "복실아 이것 너가 했어?? 미싱으로?? 와우 천 이뻐 "
    이런 리플도 달았는데 왜 한번도 본인이 한게 아니라 퍼온거라고 안 하셨습니까?
    지금 끝까지 말장난 하십니까???

• 7. 복실이
    '10.3.9 11:41 AM

<포토>방 자체가 ....거의 펌 사진이거든요 ...
    그냥 순수한 이름처럼 사진만 올리는 방이요 ...
    ...포인트에 눈이멀어서 ...ㅠㅠ
    허락도 없이 제 맘에 드는 사진을 복사해간거예요 .......;;
    정말 죄송합니다 ..

• 8. 복실이
    '10.3.9 11:47 AM

솔직히 올려놓기만하고 ..
    리플 확인도 않해봤어요 ....ㅠㅠ
    그리고 그분도 아마 아실꺼예요 .....;;<포토방 사진이라는거 ..>

저는 지금 진심으로 말씀 드리고 있는거구요 ....
    그리고 ..말장난 하러 이렇게 와서 사과드리고 있는거 아니랍니다 ...ㅠㅠㅠ
    저도 사람인데 .......이런 일이 생긴줄은 정말 몰랐어요 .....;;
    아무생각없이 저지른 일이 이렇게 ...ㅠㅠㅠㅠ
    정말 죄송하구요 ...
    심기불편하게 해드린 점 ....다시한번 사과드립니다 ..
    절대로 악의적인 의도는 없었구요 ..
    그냥 제눈에 작품이 이뿌고 사진도 잘나와서 <포토>방에 올린것뿐이랍니다 .......ㅠ

• 9. 푸른두이파리
    '10.3.9 11:48 AM

열심이네요...살림이 어려웠습니까?...이제 살림 좀 나아졌습니까?
    윷판은 없어지고..호박핀은 그대루 있네...캡쳐해 놓길 잘했지...
    교태떠는 전지현이 왜 저리 밉상일까...한대 쥐어박고 싶눼...

제가 방명록에 남긴 글입니다..아 다르고 어 다르다는...쳐버린다니...
    지금 사과문도 딱 그사진이미지 같이 느껴진답니다
    지우려면 관리자에게 양심고백 하고 모든 글을 내리든지 해야지 뭡니까?....장난칩니까?
    금자라는 닉넴으로도 음식사진 엄청 올렸던데...댓글 단 사람도 거의가 같은 사람이고...
    U-kiss 만만하니~♬가 생각납니다
    그렇게 넌 당당하게~♪
    그렇게 넌 깐깐하게~♪
    그렇게 넌 뻔뻔하게~♪

• 10. 꿀아가
    '10.3.9 11:48 AM

저는 법적대응 할렵니다.....
    다른 분들 생각은 어떠신가요.

• 11. 별꽃
    '10.3.9 11:50 AM

문제의 본질이 무엇인지 모르시나봅니다.

"저도 조금 상처 받았습니다" 이글에서 복실님의 모든걸 알수있겠네요.

• 12. 이층집아짐
    '10.3.9 11:50 AM

저도 이 사과문은 일단 불이나 끄고 보자는 사과문이라는 생각이 듭니다.
    아무 의도없이 퍼가고 아무 생각없이 올리기에는
    올리신 사진의 수가 너무 많지 않으신가요?
    전 처음엔 리빙데코의 사진들만 그런가보다 했는데,
    키친토크의 사진들 상당수도 올라가 있더군요.

사과는 이곳에서만 그치실 일이 아닌듯 싶습니다.

• 13. 복실이
    '10.3.9 11:55 AM

그럼 제가 어떡해 해야 될까요 .....ㅠㅠㅠ
    회원 탈퇴를 해야 ....ㅠㅠㅠㅠ

• 14. 복실이
    '10.3.9 11:57 AM

사진의 수가 많은것은 ...
    포인트땜에 ..올린거라서 ..................ㅠㅠ
    그것또 죄송하구요 ......
    정말 .....죄송한 마음에서 온거랍니다 ...
    이렇게 될줄은 몰랐거든요 ...ㅠㅠㅠ

• 15. 푸른두이파리
    '10.3.9 12:11 PM

아니 그냥 탈퇴하면 어쩝니까..
    글들을 모두 고스란히 두고 몸만 쏙...생각이 있는건지 모르겠네요
    이지데이를 위해 존재하는 82쿡이 아닙니다

• 16. 복실이
    '10.3.9 12:14 PM

탈퇴하면 사진이 다 사라지는 줄 알았는데 ....
    그래서 했는데 ...
    그게 아니네요 .......ㅠㅠㅠ
    저도 지금가서 보니까 그대로 있네요 ....ㅠㅠㅠ
    어떡해 해야하죠 ...?
    이지데이 고객센터에 제 이름으로 된것은 다 삭제요청을 해야 .........

• 17. 복실이
    '10.3.9 12:15 PM

이지데이에 제가 직접 요청을 해보겠습니다 ......

• 18. 꿀아가
    '10.3.9 12:18 PM

우선 피해 당한 사람들끼리 모여서 한번 얘기를 해봐야 될거 같아요..
    82쿡 채팅방 같은거 없나요? 보니까 없는듯..
    나중에 시간 정해서 얘기 한번 해봐요..저는 오늘 오후 7시쯤에나 접속
    가능할거 같아요. 병원 다녀올께요....

• 19. 좌충우돌 맘
    '10.3.9 12:39 PM

복실이님....

정말 악의가 없이 포인트에 눈이 멀어서 올리셨다며...
    다른 분들이 보니 방명록에 그렇게 쓰지 말라고 하시고...
    싸우고 싶은 마음 없고 싸울줄도 모른다고 하시고...
    그냥 남들도 다 그렇게 해서 나도 그렇게 한거다....

정말, 너무 무책임하신 변명이고,
    82쿡 회원분들을 우습게 생각하신 듯 합니다.

많은 분들이 가족 사진들도 올리고,
    집 사진도 올리고 그러는데 이런 일이 있다면 정말 문제가 될 듯 합니다.

그리고, 인터넷을 하시는 분이 무단으로 사진 도용을 하면 어떻게 되는지 모르셨단 말입니까?
    진정으로 미안하다고 하셔서 용서를 구해도 될까말까 한데
    정말 어이가 없습니다.

제가 외국이라 한국사이트 핸드폰 인증이 안 되어 더 확인을 못했는데,
    저도 님의 방명록에 가서 한마디 남기고 싶네요..지인들이 보신다니 더욱더!!

절대로 그냥 사라지지 마십시오.
    저도 법적 책임을 묻겠습니다.
    그리고 리빙데코에만 사과하실 일이 아니지 않습니까?

82쿡 운영자님들도 이 문제를 생각해 주셔야 할 듯 싶습니다.

• 20. 복실이
    '10.3.9 12:41 PM

정말 죄송합니다 ...
    어떡해 해야할지 .....

제가 생각이 짧았습니다 ..

정말 죄송합니다 ....
    진심으로 죄송합니다 ....

• 21. dabar
    '10.3.9 12:43 PM

문제의 심각성을 모르시나봐요.
    저작권번 위반이 얼마나 중요하게 다루어지는지 ..
    블로그에 노래 하나 옮겼다가 서초동 중앙검찰청에 불려간 지인을 알고 있습니다.

• 22. 둘리맘
    '10.3.9 1:19 PM

이지데이 게시판에도 포인트 때문에 무단으로 펌해서 올리지 말라고 써 있더구만....

• 23. applegreen
    '10.3.9 1:33 PM

전..지켜보는 이의 입장이지만...
    복실이님..정말 사태의 심각성을 모르시는 것같고..
    죄송하다는 말만 반복할 문제는 아닌 것같아요..

말할 수 있는 기회도 주지 않고.....->> 입이 열개라도 하실 말씀이 없는 상황인데..무슨 상처를
    받으셨다는 건지..그럼 복실이님에게 피해 입으신 분들은 어쩌란 말씀인지..
    정말 사과문인지 좀 갸우뚱합니다.

• 24. 복실이
    '10.3.9 1:46 PM

정말 진심으로 사과드립니다 ..
    포인트때문에 ..그랬다한것도 맞고 .....허락도 없이 가져간것도 제 잘못임을요 ....ㅠㅠ
    진심으로 사과 드립니다 ...죄송합니다 여러분 ...ㅠㅠㅠ

• 25. 복실이
    '10.3.9 1:48 PM

82쿡의 회원님들 진심으로 죄송합니다 ....ㅠㅠ

정말 진심입니다 ...
    이렇게 까지 커질줄은 몰랐습니다 ...ㅠㅠㅠ
    진심으로 죄송합니다 ...

정말 ..어떡해 해야 ....ㅠㅠㅠ 정말 죄송합니다 ...

• 26. 복실이
    '10.3.9 1:49 PM

저때문에 피해를 입으신 모든 회원님들 정말 죄송합니다 ...
    정말 죄송하단 말씀밖에 ....나오질 않습니다 ..
    염치없고 ..정말 죄송합니다 ....ㅠㅠ

• 27. 영원한 친구
    '10.3.9 2:01 PM

남의 소유물로 금전적 이익... 도둑질이나 마찬가지인데... ;;;
    이지데이에 글 올리신 횟수나 방법 등 보면 정말 모르고 하신 일도 아닌 것 같고.. 피해자도 많고..
    그냥 사과만 하신다고 끝날 일이 아닌 것 같아요...

여러모로 안타깝네요...

• 28. 복실이
    '10.3.9 2:03 PM

글 재주가 없어서 ....사과문이 ...ㅠㅠㅠㅠ
    하지만 ..진심으로 죄송하단 말밖엔 .....ㅠㅠ
    죄송합니다 ....

• 29. 복실이
    '10.3.9 2:13 PM

친구님 진심으로 죄송합니다 ...
    여러분 정말 죄송합니다 ...ㅠㅠ

• 30. 요리초보닝닝
    '10.3.9 2:51 PM

참, 안타깝군요.

복실님 사과를 무수히 반복해도 회원님들의 마음이 풀어지긴 어려울 듯 합니다. 지켜보는 제 입장에서도 화가 나는데 말이죠.

일단 참고로 말씀드리자면,
    복실님은 여기에다만 사과를 할 것이 아니라
    이지데이 게시판에서도 사과를 해야 합니다.

내용은

"내가 이러이러한 사이트에서 무단으로 남의 사진을 (몇 명이나 되는지도 밝힐 것) 도용해서 올렸으며,
    따라서 여기 내가 올린 사진과 내용은 내 것이 아니다.
    82회원들과 이지데이 회원들에게 죄송하다" 는 내용이 들어가야겠죠.

또한 그 댓가로 받은 상품권을 이지데이 측에 반납해야 할 거구요.

그렇다고 해서 도용당한 회원님들이 용서해주기를 바라기엔 무리일 듯 합니다. 무단으로 살림, 요리. 집안 사진 등등이 원치도 않는 다른 사이트에 게재된 82회원님들의 마음은 정말 기가 막힐 것 입니다.

무조건 잘못했다고 녹음기처럼 반복하는게 능사가 아닙니다.
    이건 도둑질이에요, 도둑질. 남의 물건을 훔쳐서 금전적 이득을 취하셨잖아요. 사태의 심각성을 모르시는 듯 해서 덧붙입니다.

• 31. 복실이
    '10.3.9 3:02 PM

정말 죄송합니다 .....

죄송합니다 여러분 ......ㅠㅠㅠㅠ

• 32. 보사노바
    '10.3.9 3:05 PM

복실이님의 원문이 아직 건재한걸 보니, 님은 지금 여기서 '죄송하다'라고 몇번 얘기하면
    일이 다 끝날것으로 생각하시나 보군요.
    그리고 본인이 저지른 잘못보다.. 블로그에서 다른 지인들이 자기를 어떻게 생각할까가 더 중요하신 분이고요.. 이런 일을 저질러놓고서 '상처받았다, 블로그 방명록글 수정해달라.'라고 하시니.. 82쿡 여러분들이 더 화가 나신 거죠. 문제의 본말을 모르고 어떻게 수습해야 할지를 모르며 자기만 상처입은줄 아니까요.

• 33. 복실이
    '10.3.9 3:05 PM

정말 죄송합니다 .....ㅠㅠ
    어떡해 해야할지 ..너무 ....

정말 진심으로 ...죄송합니다 .....ㅠㅠㅠ

이지데이는 회원탈퇴를 했고 ....앞으론 절대 이런일 없을꺼예요 ...ㅠㅠㅠ
    아예 얼씬도 하지 않겠습니다 ....
    정말 죄송합니다 여러분 ,,,,ㅠㅠ
    정말 죄송합니다 ㅠㅠ

• 34. 복실이
    '10.3.9 3:06 PM

회원님들 말씀처럼 ...도독질한것이 ...너무 부끄럽고ㅠ...
    정말 창피하고 ..수치스럽습니다 ..
    정말 죄송해요 여러분 .......ㅠㅠㅠㅠ

• 35. 보사노바
    '10.3.9 3:08 PM

마우스 우측 클릭 막아놓은것도 다 퍼가실 수 있는 능력은 되면서 왜 원글 수정은 아직도 안하세요? 그리고 정말로 여기서 댓글로 미안하다 라고 말하면 다 끝나는줄 아나봐요? 댓글 대체 몇개 달고 있는 겁니까?

• 36. 복실이
    '10.3.9 3:08 PM

생각이 짧아서 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 ...ㅠㅠ

아침에 알게된 일이고 ..저도 경황이 없고 ..무서워서 ...
    어찌해야할런지를 몰랐고 ..
    이렇게 커질줄은 몰라서 ....너무 죄송합니다 ...
    제가 정말 눈이 멀어서 이렇게 회원님들을 .....ㅠㅠㅠㅠ

정말 죄송합니다 회원님들 ...
    무슨 말을 해야할지도 ...그냥 죄송하단 말씀밖에 .....ㅠㅠㅠ

죄송합니다 .....ㅠㅠ

• 37. 레오나
    '10.3.9 3:10 PM

죄송합니다만... 되풀이하시는 것을 보니, 법적 대응은
    당하기가 싫으신가보네요.
    단물만 쏙 빼머고, 들켰으니, 튀자~~~
    그런데, 법적대응을 한다니, 불은 꺼야겠다...

왜 전 이렇게 보여질까요?
    악의는 없었다...
    이게 무슨 뜻인가요? 남의 수고와 노력과 정성을 가져다가
    자기에게 이로운 쪽으로 써먹었쟎아요.
    이건 악의 아니면 뭐지요??? 꼭 나쁜 일에 사용해야만 악의인가요?

아무 생각이 없었다... 이것도 그렇습니다.
    저작권 문제로 얼마나 시끄러웠는데요.
    초등학교에서도 배웁디다...

그런데, 남의 사진을, 그것도 로고까지 잘라내면서
    올리고, 그냥 아무 생각이 없었다??

로고 있는채로 올리면 안되는 이유는???
    왜 로고 잘라내고 올리셨나요??

그러면서 아무 생각없이 악의 없이 했다는 말을 믿으라구요?

• 38. 복실이
    '10.3.9 3:11 PM

불쾌하고 화나실줄 몰랐던 제가 생각이 짧았습니다 ㅠㅠㅠ
    이지데이는 회원탈퇴 했습니다 ....ㅠㅠㅠ

• 39. 복실이
    '10.3.9 3:13 PM

죄송합니다 ...레오나님 ....ㅠㅠㅠ

진심으로 죄송합니다 .......
    어떡게 말씀을 드려야 할런지 ....정말 죄송하단 말밖에 ......ㅠㅠㅠ

• 40. 보사노바
    '10.3.9 3:17 PM

님 정말 무식하신 분이군요. 그래서 지금 어쩌지도 못하고.
    님이 모든글을 삭제하지 않고 탈퇴하는 바람에 여전히 그 사진들은 도용상태에 있습니다.
    님이 지금 미안하다고 말해봤자 아무 소용이 없어요.
    사진들이 모두 도용상태에 있으니까요.
    차라리 탈퇴를 하지 않았으면 님이 삭제라도 할 수 있지.
    님의 무식한 행동에 이은 또하나의 무식한 행동 때문에 남들의 가족사진은 여전히 모르는 사이트에서 흘러가고 있지요.

이지데이에 지금 저작권 위반으로 고소위기에 놓여있다고 전화로 항변하세요.
    그래서 이지데이에서 전체 글을 다 삭제하게 하세요.
    이지데이에서 삭제안해주면 님은 계속 고소당할수 있는 상태가 됩니다.
    그러나 님은 이지데이에도 손실을 입힌 것이니, 이지데이에게 빨리 해결해달라고 욕하고 그러면 안됩니다. 이지데이 측에서도 님에게 고발을 할 수 있어요.

그리고 님이 퍼갔던 사진들의 주인에게 모두 쪽지를 보내서 어떻게 하면 그 분들이 용서를 구하실지에 대한 의견을 받으세요. 그리고 그 의견 대로 모두 하세요.

그러기 전엔 이 일은 해결나지 않습니다.

님에게 협박하려는게 아니라, 님이 계속 이런 식으로 죄송하다 라고 하면서
    도용문제를 해결하지 않으신다면 벌어질 현실을 알려드리면.

정말 여기 도용당한 분들이 경찰에 고소하면 이지데이 측에 신상확보를 할수 있고, 그 신상을 통해서 님에게 벌금명이 받아질 수 있거든요. 저작권 위반은 최소 포스팅 한개당 50만원 이상의 합의료가 필요합니다.

• 41. 복실이
    '10.3.9 3:25 PM

정말 .제가 바보같습니다 ...
    전 탈퇴를 하면 글이 삭제되는줄 알고 ...

이지데이에 문의해서 최대한 노력해보겠습니다

• 42. 무크
    '10.3.9 3:38 PM

지켜보는 입장이지만, 복실님께선 문제의 본질을 전혀 파악 못하시네요;
    책임을 지실 생각이 과연 있으신지 의문인데요,
    이 상황에 피해당하신 분들이 법적대응을 하겠다고 하시면 그 또한 감수하셔야 진심으로 책임을 지는거지요.
    사과로 해결 될 일이 아니니 사과 그만하세요.
    싸 논 똥 치우면 되는 식의 간단한 문제가 아니라는 거 이번에 아셨으니, 적절한 수준의 책임 당당하게 지시고 다시는 그러지 마세요.

• 43. 복실이
    '10.3.9 3:57 PM

제가 너무 바보 같습니다 .....
    저도 제가 답답한데 보시는 분들은 오죽 화나시고 그러실지 ......
    제 짧은 생각과 행동때문에 이렇게 많은 사람들의 맘을......

인터넷 세상을 잘 알지 못했던 ..제 자신에게도 화가납니다 .......

• 44. 좌충우돌 맘
    '10.3.9 4:12 PM

보고 있자니 어이상실입니다.

인터넷 세상을 잘 알지 못했던.....이라니요.
    그럼 바깥세상에서는 그래도 된다는 말입니까?

대체 연령이 어떻게 되나요?
    하신 일은 인터넷을 잘 알지 못했던 분이 전혀 아닌데
    자꾸 그렇게만 핑게 안했으면 합니다.

보고 있자니 정말 어이없습니다.

배은망덕이라는 말이 있지요?
    모든 회원들이 82쿡을 통해 얼마나 큰 도움을 받고 그 도움을 서로 공유하는 이 곳에 겨우 한다는 일이 이런 일입니까?
    몰랐다느니, 욕심이었다느니 이런 글은 더 이상 하지 말아주세요.
    누구를 끝까지 바보로 압니까?

• 45. 복실이
    '10.3.9 4:39 PM

좌충우돌맘님 ...죄송합니다 ...
    제가 말을 또... 잘못한거 같아요 .....
    그런 뜻은 아니었는데 ...

• 46. 프린센스
    '10.3.9 4:39 PM

저희가 리빙에 내가 만든것 보여주기 위해 ,,,, 시간의 땀으로 하나 하나 정성스럽게 만든노력을
    복실님은 ,,, 아주 쉽게 ,,, 펌을해서 ,,, 뭐 ,,, 뭐 ,,, 상품권을 얻었다구요 ,, 기가 막힙니다 정말
    노력하지 않고 ,,, 아주 쉽게 ,, 펌질을 하셨군요 ,,,
    단지 사진이 좋아서 ,,, 포인트 점수를 올리기 위해서 ,,
    노력을 하셔서 얻을 생각을 하셨어야줘 ,,

여기 82에도 사진 도용을 못하도록 ,, 잠금을 하셔야 할듯 합니다 ,,,
    안그래도 ,, 저는 사진을 올리면 ,, 몇칠이 지나면 ,, 저희딸 사진을 없애곤 했는데요 ,,,
    제가 만든거를 모르는 사람이 자기껏인냥 사진 올리는건 ,, 불법입니다 ,,

• 47. 보사노바
    '10.3.9 4:55 PM

제가 삭제방법을 알려드리고 삭제를 권했습니다.

우선 삭제가 다 되었다고 하니 다행입니다.
    삭제를 다 하다니 증거인멸이 아니냐 라고 말씀하시는 분들이 계신데요.
    이지데이 사이트에 로그가 남아있을 것입니다. 아마 운영자가 비공개 옵션으로 돌려놓은 것일테지 DB에서 날린 것은 아니므로 증거는 남아있습니다.
    그래서 과거 (지금은 지워졌으니 과거 이지요.)의 행동에 대하여 법적 책임을 물으실 분은 고소하시면 그 로그가 남아있기 때문에 법적 책임을 물으실 수 있습니다.

하지만 전체 피해자 중에 전부다 시간과 정력이 요구되는 고소를 원하지 않을 수도 있고, 고소 기간 동안 꽤 오래 걸리는 동안 본인의 자녀 사진이나 이런것들이 계속 외간 사이트에서 떠도는걸 싫어하실 수 있을 것 같아 삭제를 권했습니다. 아마 피해당하신 분들도 1차적으로 제일 기분 나쁜 것은 나의 사진이 다른 사이트에 허락없이 올라간 것이실 것이고, 2차로 책임 부분 규명일 것이라고 생각해서요.

복실이님은 꼭 전체 피해자분들과 합의를 하셔야 할 것입니다. 어떤 행동이 용서를 구하는 행동인지 피해자들에게 전체 의견 물으셔서 그대로 행동하십시오. 왜냐하면 과거의 일로 고소 당할 확률은 아직도 있습니다. 삭제 되었으니 이제 그만 이라고 생각해서 82쿡 탈퇴하거나 그러지도 마십시오. 82쿡 주인이신 김혜경 선생님도 굉장히 화가 나신 것 같으니 아마 이미 님의 신상은 82쿡 운영자도 파악하고 있을 것입니다. 이제부터는 책임을 지는 행동을 하십시오.

• 48. 복실이
    '10.3.9 4:56 PM

프린센스님 ..
    그리고 말씀 너무 감사합니다 ........

• 49. 쇼코
    '10.3.10 11:42 AM

죄송이란 말에 책임지는 자세가 따라오지 않으면 이 사태는 절대로 그냥 끝나지 않을거에요.
    가입안해도 볼 수 있는 게시판이니 계속 볼 수 있으시겠죠. 법적 공방까지 가야 정신을 차리실지..
    참.. 조용히 지켜보는 1人으로 정말 답답하고 안타깝네요.