82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코 최근 많이 읽은 글

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

하늘빛 린넨 침구

| 조회수 : 5,614 | 추천수 : 123

찰랑찰랑 시원한 린넨원단으로 만든 침구

이불에는 바텐레이스를 하나하나 달아주고 흰색파이핑으로 마무리해주었어요

베개에도 바텐레이스를~(다림질을 안했더니 쭈글쭈글하네요^^)

가장자리는 바이어스방향으로 재단해서 겹프릴을 달았구요

다른 베개는 동그란 레이스를 달아주었구요

볼수록 이 원단 증말 이뻐요

청량감이 느껴지시나요?

안쪽은 워싱아사를 대주어서 너무 가볍고 보드랍답니다

연일 계속되는 폭염주의보속에서도 요 이불이믄 여름 거뜬히 날꺼같아요^^

원단 문의하시분들이 많이 계셔서..........요 원단 '선퀼트'서 샀는데(린넨해지소프트블루) 짐 품절이예요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다은이네 제주벌꿀
    '09.6.28 4:58 AM

보기만 해도 시원한 느낌을 주네요
    색도 너무 이쁩니다
    저도 재봉틀 배우고 싶은데요
    재봉틀을 구입하려니 아는게 없어 자꾸 미루게되네요
    조언 좀 부탁드려요~

• 2. 소박한 밥상
    '09.6.28 7:40 AM

천상여자.......이신가봅니다
    요리며 재봉이며 ....... 다른 재주도 많으시겠지요
    정말 청량감이 느껴지고 레이스도 예쁘고........
    아사도 부드러운데 워싱아사라는 건 더 부드럽겠네요.
    아사때문에 붕 뜨지않고 몸에 적당한 무게감을 주면서 이불이 몸에 감기겠네요.

• 3. 둥이맘
    '09.6.28 8:32 AM

시지프스님.....정말 색이 넘 이뿌더라구요. 촉감도 찰랑찰랑~ 까슬한게 여름침구로 제격인거같아요

제주벌꿀님.....제가 재봉틀을 잘 몰라서요^^;; 바느질 시작은 시엄뉘표 옛날 미싱으로 시작했구요 그담은 걍 칭구가 쓰던거 안쓴다고 줘서 쓰고있거덩요
    재봉틀관련 까페에 가보심 이런저런 정보도 많이 알려주고 공구도하고 하는거같으니 함 찾아가보세요

소박한 밥상님.....어릴땐 천상여자란 소리 들으면 참 싫었는데 이젠 그말이 점점 좋아지네요^^
    안쪽도 같은 린넨으로 할까하다 워싱아사란게 보여서 만들어봤는데 너무 부드러워서 요걸로 하길 잘했다싶어요

• 4. 라도,공주야 야옹해봐
    '09.6.28 3:06 PM

우와~~~ 다들 고수님들이세요... 어떻게 이불까지 만드실생각까지...진정고수이세요
    세상도 너무이쁘구요..너무 시원하시겠어요..
    저도 재봉을 3일전 구입했는데 어여 배워서 이불까지 도전해볼랍니다...
    근데 그런원단은 어디서 구입을 하는지......

• 5. BLOOM
    '09.6.30 10:24 AM

이불이 참 쉬원하게 보이면서도 예쁘고 정갈하네요...
    솜씨 너무 좋으세요~~
    배우지 않고 어찌 저런 작품이 나올까요....

• 6. 커피향기
    '09.6.30 4:33 PM

제게 만들어서 파실생각 없으세요?
    진심입니다...

• 7. 둥이맘
    '09.7.1 12:06 PM

야옹해봐님....쪽지 보내드렷죠?!^^

BLOOM님.....감사합니다^^

커피향기님.....과분한 칭찬이시네요~ 팔만큼의 솜씨도 안되지만 어제 아들내미 편도선수술시키고 오늘 겨우 퇴원한지라 여유가 없네요

• 8. 꿀아가
    '09.7.1 12:13 PM

둥이맘님 도일리 보고 꽂혀서 저도 이번에 도일리 많이 주문 했습니다.
    헹헹헹~

• 9. 둥이맘
    '09.7.2 5:52 PM

꿀아가님....조만간 예쁜이들 만들어서 구경시켜주세요~^^

• 10. 우준맘
    '09.8.1 9:42 PM

정말 고수시네요~~~ 감탄!!