82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금값 (금시세)계속 떨어지네요.

... 조회수 : 10,919

팔때 가격 순금 한돈 기준 40만원 넘었는데 이제 38만원대에요. 이대로 계속 하락할 것인지 아님 반등할 것인지 궁금... 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금은
    '24.4.24 6:39 PM (211.234.xxx.11)

내가 팔 필요 있을때의 값으로 치는 거 아닌가요

• 2.
    '24.4.24 6:41 PM (218.159.xxx.228)

저 저번주에 14k랑 18k 악세사리 정리해서 팔았는데 다행이네요.

• 3. 원래
    '24.4.24 6:44 PM (61.255.xxx.179)

금값은 세계 경제나 정치상황에 따라 민감하게 오르락 내리락 해요
    금 투자 생각하시는 분이라면 지금보다 좀더 내렸을 때 좀 사놓으시면 되고
    금 파실 생각이 있는 분이라면 지급보다 올랐을때 팔면 되구요

• 4. 장기적으론
    '24.4.24 7:12 PM (180.229.xxx.164)

우상향이죠

• 5. ...
    '24.4.24 7:16 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

제가 사자마자 떨어지네요

• 6. 쓸개코
    '24.4.25 4:14 PM (118.33.xxx.220)

저도 3일전에 자잘한 짝 잃어버린 귀걸이,, 실증나서 안 하는거 몇개 모아 팔았거든요.
    40만원정도 주더라고요.

• 7. ㅋㅋ
    '24.4.25 5:51 PM (41.66.xxx.107)

원래님 하나마나한 소리를 ㅋㅋ
    당연히 비쌀때 팔고 쌀때 사는거지
    누가 몰라요? 진짜 ㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591451 부추전 같은거 부칠때 무슨 기름 쓰세요~~? 16 기름아껴 11:11:02 966
1591450 고전스토리 질문요 3 ... 11:09:06 152
1591449 딸이 유학가는데 뭘 챙겨줘야할까요 31 엄마 11:08:53 1,322
1591448 벤츠 지인이 아는 딜러통한 구매 괜찮은가요? 3 ... 11:08:34 485
1591447 좋은 다크초콜릿은 2 ㄴㅅㄷ 11:07:58 464
1591446 비대면진료 할게아니네요 17 11:04:55 1,307
1591445 좀 우스운 질문ㅜㅜ 양말 따로 세탁하세요? 31 양말 빨기 11:03:58 1,473
1591444 너무 행복해요 2 ㅇㅇㅇㅇ 11:03:01 948
1591443 신생아 나눠줄돈으로 획기적인 탁아시설을 6 .... 10:59:58 617
1591442 대회 나가서 상 못 받는거 어떤가요? 7 .. 10:59:53 574
1591441 중학생 조카 용돈이요 16 10:57:34 976
1591440 저는 남편이 갑자기 없어진다고 해도 허전하진 않을 듯 17 ... 10:56:22 2,008
1591439 어제 ifc 몰 갔더니 7 …. 10:54:54 1,460
1591438 디올백 수사예상 2 비리 10:54:26 709
1591437 스벅 근무해 보신 분 계세요? 14 ㅇㅇ 10:48:29 1,942
1591436 대학생딸 다이어트 12 다이어트 10:43:44 873
1591435 강남 한강뷰 아파트 질문 있어요 11 한강 10:42:10 1,360
1591434 카레 하려는데요 고기가 없어서 15 호호 10:41:59 997
1591433 한 녀석 독립하고 2 와좋다 10:41:03 609
1591432 선재는 만화에서 튀어나온거 같네요 9 ㅇㅇ 10:40:33 913
1591431 넷플 호러영화 추천 9 나들목 10:36:28 668
1591430 빨강머리 앤 9 엄마 10:32:43 1,404
1591429 병원에 기부하는 이유가 14 .... 10:29:52 1,974
1591428 저는 매사 두려워하며 살았어요 8 50대 10:26:36 1,627
1591427 이*트 트레이더스 요. 1 10:24:43 927