82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 한강뷰 아파트 질문 있어요

한강 조회수 : 2,814

베란다가 북향일텐데 겨울에 너무 썰렁하지 않나요

난방하겠지만 남향과 북향은 기본적인 아늑함이 완전 다르던데 어떤가요.

여름엔 괜찮을거 같아요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한강뷰
    '24.5.6 10:43 AM (59.6.xxx.211)

살다보면 별로 한강 안 봄.

• 2. 이어서
    '24.5.6 10:44 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

압구정 등 구축은 대부분
    베란다가 북향임

• 3. 이어서
    '24.5.6 10:45 AM (59.6.xxx.211)

압구정 등 구측은 현재 베란다가 대부분 남향임

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.6 10:52 AM (116.120.xxx.193)

겨울에 춥고 결로 있어요.
    지금 남향집 사는데 남향의 위력 실감해요

• 5. 그럼에도불구하고
    '24.5.6 10:57 AM (59.6.xxx.211)

한강뷰는 로망.

• 6. ...
    '24.5.6 10:59 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

한걍변 아파트인데 베란다는 남쪽이예요. 북쪽 방들은 춥고 결로 있어요.

• 7. ㅋㅋ
    '24.5.6 10:59 AM (220.118.xxx.69)

살다보면 한강뷰없는곳에
    산다는건 답답증날것 같아요
    30년살지만 다른데는 못살것같아요

• 8. . .
    '24.5.6 11:04 AM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

거실은 남향이고
    주방창이 북향이라 식탁을 두죠
    예전아파트는 베란다가있어서
    확장해서 통창으로 한강뷰라
    가장 힘줘서 인테리어하는곳

남향 한강뷰는 한남동 이촌동 마포등

• 9.
    '24.5.6 11:10 AM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

시끄러워서 이사갈생각임
    문을 못열고삽니다. 타이어먼지
    전세라서 다행

• 10.
    '24.5.6 11:21 AM (220.94.xxx.134)

한강뷰로 나머진 포기 근데 지은지 얼마안된곳은 결로나 난방 잘되있을듯

• 11.
    '24.5.6 11:32 AM (112.153.xxx.8)

한강뷰가 대부분 도로끼고 있어서
    먼지 소음 대단하고 가끔 차사고 소리도 들었어요.
    한강뷰좋은건 일년에 한번 여의도 불꽃놀이 직관때 뿐이고
    나머지는 별로네요.
    전 산뷰가 숲뷰가 공기도 냄새도 계절변화도 더 좋네요.
    계절별로 나무색 변하고 눈오면 절경이고 비오면 숲향 가득하고.
    공기좋은곳에 사세요.

• 12. 한강뷰
    '24.5.6 11:48 AM (124.111.xxx.108)

북쪽에서 한강 보는데요. 한강 바로 옆은 도로 때문에 진동이 만만치 않네요. 한강보이고 고수부지보이고 건너편 야경보이면 멋있어요.
    매일매일이 호텔 같죠.

• 13. 같은
    '24.5.6 2:14 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

한강변도 이촌이나 성수마포쪽이 거실남향이고 더 나아요
    강남 차막히고 사람 버글거리고 별로
    한강공원도 이촌지구나 뚝섬쪽이 훨씬 조용하고 깨끗하고 좋아요

• 14. 같은
    '24.5.6 2:16 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

한강변도 이촌이나 성수마포쪽이 거실남향이고 더 나아요
    강남 차막히고 사람 버글거리고 별로
    한강공원도 여의도나 잠원지구 시장통같고
    이촌지구나 뚝섬쪽이 훨씬 조용하고 깨끗해요