82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반 공립고등학교에 스크린골프장이 있는거

오잉 조회수 : 1,666

정상인가요? 짐 동네 공립고등학교  지하에 스크린 골프장이 엄청 크게 있다는걸 학생들이 동영상 사진을 찍어놨고 이제 알게 됐어요

문을 잠가놔서 지금까지 학생들은 이런 시설이 있는거 몰랐고요 

다른 학교도 교사용으로 스크린골프 시설 일반적인가요? 스포츠 선진화 사업 예산으로 쓴거라는데 이 예산은 교사들을 위한 예산인가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리보니
    '24.4.16 5:07 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

사립인데 애들하고 교사 함께 쓰는 곳은 있어요.
    한 10년 된 듯 싶네요.

학생들에게 당연히 개방하겠죠.
    감사에서 다 걸려요.

• 2. ,....
    '24.4.16 5:13 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

방과후 수업등으로 쓰느라 만든 학교 많아요.

요즘 방과후 체육 활동이나
    전체 다 하는 스포츠 활동에 골프 있는 중고등 많습니다.

• 3. .....
    '24.4.16 5:19 PM (211.250.xxx.195)

학생들은 이런 시설이 있는거 몰랐고요 ..............이게 문제인거죠

• 4. 에고
    '24.4.16 5:21 PM (122.42.xxx.82)

남아도는 교육세금이 학생이 아니라 쓰잘데기 없는 테블릿에
    여긴 또 누구들 위한 골프장인지 반드시

• 5. 일반고
    '24.4.16 5:30 PM (211.250.xxx.112)

다녔는데 체육시간에 골프배웠대요

• 6. 은밀
    '24.4.16 5:54 PM (211.221.xxx.43)

학생들 모르게 은밀하게 사용되고 있는 거면 떳떳한 방법으로 만든 시설이 아닌거죠. 교육청에 고발해서 불시 감사하게 해야 합니다

• 7. ㅜㅡ
    '24.4.16 5:56 PM (211.58.xxx.161)

애들이 모른다는건 지들끼리만 썻다는건데 문제있을듯

• 8. ..
    '24.4.16 5:59 PM (118.235.xxx.180)

아마 교사들도 안쓸걸요 예산으로 만들어 놓고 방치. 근데 그 비싼걸 학교에..
    얼마전 제가 나온 중학교 검색하다보니 오래되고 위치도안좋아서 학생수가 점점 주는 학교가 되었어요 한학년이 두반.. ㅠㅠ
    둘러보다 보니 특별실 엄청 많고 스크린골프실도 있더라구요 ㅎㅎ 그 학교는 사립이고 유명한 프로 골프가 나오긴 했어요 그 친구는 저기서 연습 했을까요?

• 9. 봄봄
    '24.4.16 6:19 PM (59.5.xxx.199)

제아이 다니던 일반학교에도 있어요.
    코로나때 입학해 코로나 끝나는 때 졸업해서
    제아이는 한번도 이용 못한거에 아쉬웠지만
    선배학년들은 체육시간에, 특별시간에 많이들했답니다.

• 10. OO
    '24.4.17 8:15 AM (117.111.xxx.135)

특별활동으로 이용하는게 아니라 문을 잠가두고 교사들만 이용하는게 문제있어 보입니다. 학교 홈페이지의 시설 소개에도 전혀 없는 내용이겠네요. 공립에서 그게 가능한일일까요?
    교육청에 문의해보는게 정확할것같아요. 해당교육청에 전화해서(혹시 모르니 지인폰 빌리거나 발신자표시해제로) 그학교 담당 장학사 한테 문의해보세요. 장학사가 알고있으면 설명해줄테고? 모르는 일이면 바로 감사들어갈걸요.

• 11. 티니
    '24.4.17 10:10 AM (116.39.xxx.156)

교사용으로 지은 것은 아닐거예요

• 12. OO
    '24.4.28 10:58 AM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

ㄱㅇ고등학교죠? 저도 아이한테 들었어요.