82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드분실하고신고했는데요

카드분실 조회수 : 1,105

기숙사있는 자녀가 카드를 분실했다해서

바로 분실정지시켰는데요.

처음이라  신고후  제대로 물어보질 

못했어요

싱담사분이 말이 넘빠르구요

예전 어르신들이 말을 잘 못알아들어시던데.제가 딱그렇네요

카드를 찾지못하면  재발급은 해당은행에

가야되나요 

60일어쩌고 하던데 ..

아시는분 계시면도와주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.29 8:27 AM (118.235.xxx.221)

카드앱으로 재발급신청 가능해요

• 2. ....
    '24.3.29 8:27 AM (112.220.xxx.98)

분실신고할때 재발급신청도 해주던데요
    혹시나 분실카드 찾으면 못쓰니 잘라버리라고 하구요
    새카드 3일만에 받았어요

• 3. 진주귀고리
    '24.3.29 8:29 AM (39.117.xxx.4)

저는 분실신고, 재발급신청 모두 앱카드 통해서 했어요

• 4. 원글이
    '24.3.29 8:29 AM (221.162.xxx.233)

그럼 다시전화해서 재발급신청하면되나요.
    자녀거라 제가신청해도되나요
    상담사분이 친절하신데 말이 빠르셔서요

• 5. ,,,,,,,,,,,,,
    '24.3.29 8:36 AM (119.194.xxx.143)

자녀가 성인이면 본인이 앱깔고 신청하라고 하세요
    기숙사라면 대학생인가본데요
    고등학생인가
    카드 주인 당사자가 아닌사람이 상담하고 물어보고 뭐 그러면 더 복잡하기만 합니다
    자녀분이 직접 전화해서 상담하는게 제일 편하죠

• 6. 원글이
    '24.3.29 8:40 AM (221.162.xxx.233)

자녀가 고등학생이예요
    본인이하는게 편하긴한데 주말빼곤시간이없어요
    일단 앱으로깔고신청하라고 해야겠네요
    댓글달아주시고 잘알려주셔서 진심으로
    감사드립니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589420 전셋집이 경매에 넘어가면? 1 the 11:29:14 228
1589419 인지증 엄마... 6 72년생 11:27:07 655
1589418 매실액은 도통 쓸 일이 없네요 28 매실 11:23:39 1,831
1589417 저는 너무 의심이 많아요 3 ㅇㅇ 11:22:16 806
1589416 아래, 태국 여행 글 보니 5 ㅇㅇ 11:21:56 751
1589415 당근은 제가 사는지역만 보이나요? 6 ㄷㄱ 11:21:10 383
1589414 경력단절 46살이 시작할수 있는 일이 뭐가 있나요 7 ㅇㅇ 11:20:45 863
1589413 평생 집근처에서 안 벗어나는 사람도 많겠죠? 5 .. 11:19:06 539
1589412 임플란트하면 느낌이 어떤가요 4 ㄴㅇ로 11:14:37 612
1589411 응급실로 모셔야할까요? 18 11:07:19 1,452
1589410 매력있는 능력녀들은 결혼한 사람이 많네요 12 ㅎㅎ 11:03:20 1,339
1589409 판다 출근하나요 7 비오는 날 11:03:18 491
1589408 학생을 울렸습니다.youtube 4 학생 11:02:15 511
1589407 이쁨을 연기하는 항상 드라마 여주하는게 신기한 여배우 15 미녀와순정남.. 10:59:25 2,060
1589406 말을 안했을 뿐 거짓말은 안했다 6 10:59:16 908
1589405 실비 인상됐는데 갈아타야할까요? 2 고민 10:58:45 582
1589404 뒷담화하면서 결속하는 나르시시스트, 피하세요 28 ㅇㅇㅇ 10:48:27 1,623
1589403 스벅인데 진짜 희한한 사람 13 ... 10:44:06 3,042
1589402 범죄도시 어제 오후 4시 극장 상황...//그리고 짧은 감상평 2 ... 10:41:16 1,298
1589401 기초연금 15만원 나오면 주택값은 어느 정도인가요 6 10:39:26 1,086
1589400 지원받을 땐 한국식, 봉양할 땐 미국식?…아들만 보면 화가 났다.. 2 자식 10:35:15 880
1589399 이번 갈등을 통해서 내가 느낀 점. 3 foxtr.. 10:35:11 731
1589398 요새 학교에서 지능검사하나요? 3 요새 10:17:06 878
1589397 어제 음식에 설탕 안넣는다는글 17 @@ 10:14:31 2,785
1589396 어제 강아지 재채기 글 쓴 사람인데요 9 10:08:47 844