82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 집근처에서 안 벗어나는 사람도 많겠죠?

.. 조회수 : 1,676

곽튜브 전참시 나온거보니까 매니저 역할?로 나온 사람 특이하더라구요

세상에서 여행 비행기 젤 싫어하고 직장과 집만 오가고 운동도 안하고 침대밖을 안벗어난다고

서울상경 2년째인데 서울에서 가 본곳은 본가 가기위해 서울역만 가보고

집근처 다니던 식당 같은 메뉴 먹고

이사해야되는데 주변 식당이나 편의시설 다시 알아보기 싫어 3분거리 동네로 이사하고

그래도 직장에서 외국인 여친 사겨서 결혼한다는데

자기랑 취향이 비슷한 여친을 만난건지

데이트는 어디서 했을까 궁금하네요

극도의 집돌이가 하필 여행유튜버랑 같이 일하고

봉쇄수도원의 삶이랑 비슷한거 아닌가 신기했어요

봉쇄수도원은 자기 방이랑 딸린 텃밭에서 혼자 일하고 일주일에 한번 수도사들끼리 동네 시골길 산책하는 시간있는데

직장만 아니면 외출빈도는 비슷한거같애요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집돌이가
    '24.4.28 11:20 AM (39.7.xxx.203)

연애결혼에 매니저요? 가능한가요?

• 2. .....
    '24.4.28 11:39 AM (106.102.xxx.94)

컨셉이죠. 그런 성향을 극대화해서 컨셉으로.. 여행유튜버 매니저니까 독특하게 구성 짜서 나왔겠죠

• 3. ..
    '24.4.28 11:43 AM (221.162.xxx.205)

예능은 컨셉이 많이 들어갔을거같은데 82에서도 남편이 집에만 있는다는 글 많이 봐서요
    아이 어릴때도 전혀 나들이 안나가는건 심하다싶어요

• 4. ...
    '24.4.28 11:55 AM (1.241.xxx.220)

그런 사람 많죠.. 미국에도 자기가 사는 주 (워낙 넓지만) 평생 안벗어나보는 사람들도 많다던데 ㅎ

• 5. 저요 ㅠㅠ
    '24.4.28 12:04 PM (112.212.xxx.115)

평생 집수니
    지금도 그량 집
    운동하러 가는 동네공원
    마트는 쓱이나 홈플 주문
    아들과 동네영화관
    유일하게 하는 외출은
    냉면 먹으러 명동 남포면옥 가거나
    콩국수 먹으러 진주회관 갑니다.
    백화점에 살 것도 이때 구입
    이때 또 남산둘레길 걷고요
    계절에 한 번씩 총 4번
    인왕산 등반 가는거 빼곤
    아무데도 안 가요.

• 6. 근데
    '24.4.28 12:26 PM (61.76.xxx.186)

티비에ㅡ나오는 이야기 다 믿지마세요.
    기본 성향은 그렇다쳐도 설정이 있쟎아요.
    원글님처럼 반응해주는 사람들 덕분에 작가랑 방송국에서
    좋아하겠어요

• 7.
    '24.4.28 12:31 PM (39.7.xxx.235)

대학때 인싸였다고 들었어요. 인생의 어느 시기가 그런거지. 원래 재질이 그런건 아닌듯요.

• 8. ,,,,
    '24.4.28 12:36 PM (118.235.xxx.91)

여행 전혀 안다니는 제 친구네...
    친정이 지방이라 거기만 가더라구요.

• 9. ...
    '24.4.28 1:22 PM (149.167.xxx.79)

예능방송은 가짜에요. 과장된 가짜죠. 아마 집돌이 성향의 사람이겠죠. 그걸 가지고 컨셉을 부풀려 만든 걸꺼에요. .

• 10. ..
    '24.4.28 1:59 PM (182.220.xxx.5)

곽튜브 집이 부산이고
    얼마전에도 전현무랑 부산 여행하는거 방송 나왔어요.
    컨셉이네요.