82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지원받을 땐 한국식, 봉양할 땐 미국식?…아들만 보면 화가 났다

자식 조회수 : 1,687

https://n.news.naver.com/article/028/0002687166?cds=news_edit

‘자식 성공’ 지상 목표 아내 요구에
전세 살며 아들 교육에 전폭 투자
결혼 독립 뒤 자신만 버려진 느낌
준 만큼 사랑받지 못한다는 분노

결국은 본인의 어린 시절 아버지로부터의 사랑을 못 받은 것이 문제였네요.. 자식은 독립해 떠나가는게 건강한 것.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.28 11:01 AM (114.204.xxx.203)

노후 전문가들이 입 모으는게
    자식에게 다 주지 마라
    내 노후는 내가 책임져야한다 죠

• 2. ...
    '24.4.28 11:54 AM (121.165.xxx.153)

그러니 요즘 자식을 안낳죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593243 강남 중식당 어디가 젤 괜찮나요? 15:17:39 240
1593242 아무것도 한 게 엾는데 5 .. 15:17:19 1,094
1593241 전통 오이지 제발 ㅠㅠ 알려주세요 9 ... 15:17:18 992
1593240 운전 과격한 남편 7 ㅇㅇ 15:14:44 784
1593239 부산) 안과 좀 소개 부탁드립니다. 6 ps 15:07:00 223
1593238 한동훈 팬까페 위드후니 추천해요~~^^ 89 팬까페 15:06:51 2,312
1593237 배추 수입 반대해요 12 15:05:49 988
1593236 중3 아들 생일선물 5 ........ 14:54:27 460
1593235 정말 생각없이 사는 친정엄마 7 약속 14:54:24 2,601
1593234 맛있게 할수있는 무 생채 레시피 ... 11 초보 14:54:08 1,399
1593233 한동훈 도서관에서 독서삼매 빠지다 40 모범적 14:45:20 2,452
1593232 류승룡 "내가 뒤라니..." with 고윤정 3 ㅋㅋㅋ 14:44:08 2,188
1593231 뇌경색 아버지 죽인 18 ... 14:32:39 3,945
1593230 일본 라인 사태 관련 조국혁신당 긴급 브리핑 10 !!!!! 14:30:11 1,289
1593229 피부과 가서 상담받다가 알게 된 사실 7 ㅇㅇㅇ 14:26:19 3,579
1593228 네스프레소 머신 커피 어떻게 먹는게 젤 맛있나요? 5 .. 14:24:52 704
1593227 미혼에 자식도 없는데 노년에 가서 저 얼마나 외로울까요? 13 r 14:23:11 3,214
1593226 호박 얘기하니 생각나네요. 4 ㅎㅎ 14:19:01 766
1593225 성폭력이 왜 이렇게 흔한지 알겠네요 16 ... 14:08:26 4,771
1593224 장시호 녹취록 8 .. 14:07:07 2,078
1593223 도우미분이 택배 온 상자를 버리셨어요. 어찌하면좋을까요 37 ㅇㅇ 14:05:01 6,891
1593222 어차피 삶은 고행 알고싶어요 14:02:54 831
1593221 집에 저 빼고 다 남자인데 6 ... 14:01:23 1,495
1593220 대구 ib학교 수업이라는데 대단하네요 19 놀람 14:00:02 2,592
1593219 단양 도담삼봉 막 왔는데 일정좀 도와주세요 13 .. 13:59:38 807